Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Бамбука Пандовая 15-11-2006 09:22

Re: Дневник Дианны

Весело.... :-(
Так что, я себе гастрит заработала???? :-(
У меня это началось после орехов. Кстати, до сих пор неприятные ощущения в желудке. Живот периодически тоже надувается.
Не знаю, что делать. Может целый день на овощах посидеть?

Чалыкушу 15-11-2006 10:23

может целый день поголодать?..

овощи в таком случае я думаю тока если тушёные, а то дуть будет...

Вполне возможно, это реакция на орехи - там же ингибиторы тоже есть. Пока избегайте, или - в минимальном количестве. После ЛГ - всё вообще в минимальном кол-ве. Если принимаете термообработанную пищу - то, конечно, кашки (без соли-масла, ИМХО), творожок-кефирчик. И - тщательное отслеживание реакций организма на те или иные продукты. Я бы ещё рекомендовала раздельное питание, промежутки между приёмами пищи - не менее 4 часов

Бамбука Пандовая 15-11-2006 10:44

ээээ.... Чалукуш, мы же вроде на ты.... :-)
Но вообще, если честно, у меня никогда не было проблем с желудком, а тут такое..... :-( Очень мне это не нравится. Интересна причина. Вроде организм должен быть лучше и желудок работать лучше? Изменение рациона было в сторону сыроедения. На ужин - салат-метла, например, в день обязателен свежевыжатый сок, вчера, правда, на ужин выпила кефир. Из термообработтанного все только тушеное (мясо или овощи) или суп. Мясо без гарнира, только с салатом или тушеными овощами. Уже давно не ем: колбас-сосисек, промышленных сыров, тортов-пироженых-печений, рафинированного сахара и тут НА ТЕБЕ!!!! У меня действительно начал болеть живот и все время надутый как шар. :-(

Чалыкушу 15-11-2006 10:48

Дианна,
ой сорри автоматически.)))

Понимаю твои опасения и переживания - к сожалению, обо всём этом крайне сложно судить лично мне...
но - если бы у меня такое было - я бы обязательно очень-очень-очень тщательно пережёвывала бы любую еду - прям в пюре для грудничков.)

Bluma 15-11-2006 11:47

Дианна, у меня тоже раньше частенько такое бывало
после орешков. Я думала, орешки виноваты, но потом
поняла, что это от неправильного сочетания с другой едой.
Их лучше совсем отдельно есть. Или с чаем например.
А вот если с медом и сухофруктами сочетать, как раз
проблемы и начинаются.
У меня по крайней мере так.

Бамбука Пандовая 15-11-2006 12:23

Да в том-то и дело, что ем отдельно и сушеные, а не жареные ессно. Забежала на кухню, схватила пару штук, пожевала. Или за книжкой - семечки, вообще святое.... Раньше так много орехов не ела. Действительно может из-за этого? Эх, как бы вообще желудок не испортить. Как будто заново жить начинаю :-(

Чалыкушу 15-11-2006 12:26

Я думаю, что, чтобы испортить желудок отказом от ненатуральной пищи в пользу натуральной, нужно очень-очень постараться.)

Как вариант - это может быть временным, "кризисным" явлением. Но, конечно, всё равно нужно крайне внимательно. Откажись от орехов и посмотри через пару-тройку дней, как оно...

Бамбука Пандовая 15-11-2006 13:26

Очень надеюсь на кризисное явление. И потом организм несколько десятков лет питался по одному, приспособился, научился с этим справляться, а тут вдруг такая втряска. Боюсь, как бы дисбаланс не нарушить. Завтра - голод, поэтому жду-не-дождусь. Орехи есть не буду (жалко, очень их и раньше любила). Семечки тоже.... :-( Живот, кстати, все равно надутый и надутость никак не проходит. Боль вроде ушла. :-(

Бамбука Пандовая 15-11-2006 14:45

ЫЫЫЫЫЫ! От кефира опять заболел!!! :-((((

Bluma 15-11-2006 14:52

Может не дожидаться завтрашнего голода?
Прямо сегодня начать? Брегг советовал ничего не есть,
если испытываете физический или душевный дискомфорт.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4.