Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14178)

lady_Forever! 08-11-2012 10:08

Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин

тогда и жрать не надо, каллорий не потратил, не заслужил)))

морская капуста кстати ускоряет метаболитические процессы

Silentium 08-11-2012 16:41

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 694956)
Silentium, да, это большой минус. цикорий пью для ускорения метаболизма, какие ещё способы?

Я мясо ем.)) У него высокий термогенез. А в сочетании с жиром очень хорошо и надолго утоляет голод.

соболинда 08-11-2012 16:47

чего это вместо, одно другому не мешает..)))))

lady_Forever! 09-11-2012 08:33

вчера читала про имбирь и его свойства ускорять метаболизм. купила маринованный, сижу ем и задаюсь вопросом-в маринованном полезных в-в уже нет, однако япошки без него жить не могут и рожают в 80 лет...

Silentium 11-11-2012 11:47

Помогите разобраться....

Я питаюсь по низкоуглеводной схеме. Это значит, что основной источник энергии у меня сейчас - это кетоновые тела, а глюкозу для глюкозависимых тканей производит печень при помощи глюкагона.

Допустим, я съедаю кусок мяса. Что происходит? Глюкоза в организм не поступает, но выделяется инсулин. Инсулин что делает? Он вырубает глюконеогенез и печень прекращает синтезировать глюкозу.

Далее - инсулин никуда не исчезает, ведь ему надо доставить аминокислоты до места назначения, а значит, у меня должен со временем упасть уровень глюкозы вплоть до гипогликемии со всеми вытекающими.

Но этого не происходит. Вопрос - почему??

allright 11-11-2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 696349)
Помогите разобраться....

Я питаюсь по низкоуглеводной схеме. Это значит, что основной источник энергии у меня сейчас - это кетоновые тела, а глюкозу для глюкозависимых тканей производит печень при помощи глюкагона.

Допустим, я съедаю кусок мяса. Что происходит? Глюкоза в организм не поступает, но выделяется инсулин. Инсулин что делает? Он вырубает глюконеогенез и печень прекращает синтезировать глюкозу.

Далее - инсулин никуда не исчезает, ведь ему надо доставить аминокислоты до места назначения, а значит, у меня должен со временем упасть уровень глюкозы вплоть до гипогликемии со всеми вытекающими.

Но этого не происходит. Вопрос - почему??

Не только етоновые тела, они просто частично заменяют глюкозу. Основным будут, наверное, жирные кислоты, жиры. При падении уровня глюкозы до критического активизируется глюконеогенез. Стимулируется выделением глюкагона, пишут в книжках.
Вроде диабетико 2 типа от обычных людей отличает еще и повышенная секреция глюкагона, вплоть до того, что печень начинает производить лишнюю глюкозу, ну а там и инсулин, и инсулинрезистентность ит. п.

Silentium 11-11-2012 15:11

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 696458)
Не только етоновые тела, они просто частично заменяют глюкозу. Основным будут, наверное, жирные кислоты, жиры.

Так кетоновые тела и есть продукт неполного сгорания жиров.

Цитата:

При падении уровня глюкозы до критического активизируется глюконеогенез. Стимулируется выделением глюкагона, пишут в книжках.

Мне вот интересно, сколько времени должно пройти, чтобы уровень глюкозы упал до критического уровня? И наверно должно же это как-то ощущаться физически??

Цитата:

Вроде диабетико 2 типа от обычных людей отличает еще и повышенная секреция глюкагона, вплоть до того, что печень начинает производить лишнюю глюкозу, ну а там и инсулин, и инсулинрезистентность ит. п.

Насколько я знаю, диабетиков 2 типа врачи заставляют питаться дробно. То есть у них в крови постоянно инсулин и глюкагону тут не место..

allright 11-11-2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 696471)
Так кетоновые тела и есть продукт неполного сгорания жиров.

На скольок я понимаю, значение кетоновых тел - замещение глюкозы. Они синтезируютя специально, а не как побочный продукт. Это происходит и при недостатке глюзы (отсутствие углей, голод), так ипри инсулинрезистентности, у диабетиков.

Цитата:

Мне вот интересно, сколько времени должно пройти, чтобы уровень глюкозы упал до критического уровня? И наверно должно же это как-то ощущаться физически??
Вырубает:D Серьезно. Поэтому организм такого старается недопустить всеми силами. Я думаю, все индивидуально. До действительно критического его можно понизить когда физическая нагрузка перекрывает возможности глюконеогенеза.

Цитата:

Насколько я знаю, диабетиков 2 типа врачи заставляют питаться дробно. То есть у них в крови постоянно инсулин и глюкагону тут не место..
Да отчего- же. Они могут синтезироваться одновременно и запускать противоположные процессы.

Silentium 11-11-2012 17:00

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 696512)
На скольок я понимаю, значение кетоновых тел - замещение глюкозы. Они синтезируютя специально, а не как побочный продукт.

Не побочный, правильно. Но кетоны ведь не с потолка берутся, они являются продуктом метаболизма жиров.

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 696512)
Да отчего- же. Они могут синтезироваться одновременно и запускать противоположные процессы.

Вот не уверена..... это гормоны-антагонисты как никак.... Один подавляет другой. Или дело все-так в концентрации??

allright 11-11-2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 696528)
Вот не уверена..... это гормоны-антагонисты как никак.... Один подавляет другой. Или дело все-так в концентрации??

В точку!:D
Цитата:

концентрация инсулина изменяется примерно в 7 раз, а глюкагона — в 1,5-2 раза. Противоположно также и действие этих гормонов на метаболизм: инсулин стимулирует процессы запасания веществ при пищеварении, а глюкагон — их мобилизацию в постабсорбтивном состоянии. Поэтому направление метаболических процессов зависит не столько от абсолютной концентрации гормонов, сколько от отношения их концентраций: [инсулин]/[глюкагон] (инсулин-глюкагоновый индекс)
http://biohimija.ru/167/
Я понимаю, что тебя волнует. Смотри, суточная потребность организма в глюкозе при нагрузках ниже порога аэробного обмена что-то около 150 гр. (про памяти), а возможности глюконеогенеза, стимулированные диетическими протеинами и глюкагоном, значительно выше. Это что значит? пральна - "лишняя" глюкоза со всеми вытекающими.

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.