![]() |
Re: Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень
Если-бы моему папе было за 80... а не 60.. и угасал бы он от старости, я бы вела себя именно так, как Вы говорите... Но рак (и не только, таких болезней наверно много), это не тот случай.. точнее может и тот, когда человек категорически против диет и лечений и шлет всех лесом... а не когда он просто не знает что делать и как с эти жить, а мы постоим посмотрим пока он решит, что хочет.. не дождемся, скорее всего...
|
Человек хочет жить именно в этом разрушенном болезнью теле? Или вообще жить?
Если вообще, то смерть это всего лишь дверь в продолжение жизни. "Не надо бояться смерти ни в 17 лет, ни в 70. Мы все уже на берегу морском, И я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком..." ( Арс. Тарковский. ) За полгода перед смертью, отца мучили ни отеки в полведра, ни еще какие-то заболевания, которых у него было предостаточно. Он оплакивал молодых ребят, немцев, которых убивал во время войны. Из-за груза войны он боялся идти на посмертный суд. "Такой молодой, красивый парень, а я ему прямо в лоб". И мы говорили о войне. О том, что и у него пробито легкое, контузия, все ноги в осколках. Что убиты его отец и все братья. Что и его могли убить... Не таблетками и анализами к смерти готовиться надо. Не помогают они там. Отцу было хорошо со мной, потому что я не боюсь смерти. И он о существенном начал думать. Между клизмами и уколами какие светлые мысли в голову придут? Представлю, что мои дети начали бы ставить мне клизмы, таскать на анализы, заставлять пить лекарства... БР... Все мои дети меня любят, потому позволяют жить так, как я этого хочу. И умру именно так и тогда, как сама посчитаю нужным. Давно готова. Вот только еще то и то доделаю... |
Даже не знаю, что ответить человеку, который так много философствует о Вечной Жизни и светлых мыслях, а потом заявляет, что умрет, когда посчитает нужным…. Кары Божией не боитесь, за такую самоуверенность?... Вы вообще кто, Миссия?... С какой стати Вы осуждаете тех, кто пытается помочь?… Я очень надеюсь, что Вашему папе, Царствие ему Небесное, было с вами хорошо.. потому как есть у меня мысль, что Вы так уверены в себе, что можете быть глухи к другим (возможно как и мы, но я то допускаю что за мной может быть такой «косяк», в отличии от Вас).
Цитата:
Здесь люди обмениваются своим мирским опытом и знаниями… и только тогда, когда их спрашивают… применять этот опыт или нет, право каждого… А лекции на тему «не надо боятся смерти» не Вам читать… т.к. Воцерковленностью от Вас, простите, и не пахнет… За проповедью мы ходим в Храм Божий (и за Благословлением на лечение тоже, по возможности), куда и Вам советую сходить. P.S. На этом заканчиваю свои рассуждения на тему: «что такое хорошо» Прошу прощения у всех присутствующих, за отнятое время, и особенно у @melani, за то, что ее тема стала полем для подобных дебатов. |
Veritas2013, обратите внимание на название темы!имейте совесть , пишите по делу!
Цитата:
|
Когда не боишься смерти, то люди довольно точно дату своей смерти говорят. Как рождаются по своей воле, так и умирают. Потому и я...Как абсолютно все, когда страхом смерти не блокируют свое знание.
Ничего в этом особенного. Пока вместо "помощи" умирающим видела жестокое обращение. Для врачей период умирания шанс получить как можно больше, для родственников - эмоции и "так принято". Вот подруга полгода назад похоронила 46 летнего мужа. После первой химии он сбежал из киевской онкологии. Сказал, что уж очень это все больно. Она его вернула и заставила пройти еще 3 химии, не считая лекарств. И что это дало? Невыносимые боль и муки... Ребенок в онкологии плачет :"Больше не могу, хочу домой!", а его снова и снова до самой смерти... А "домом" ребенок считает его настоящий дом, не квартиру, откуда его привезли в больницу. Если человек болен и слаб, это не основание мучить его помимо его воли. Ничего нового я не написала. Вспомните, как ушел из жизни, например, Сергий Радонежский. Сообщил, что пошел готовиться к смерти и спокойно, в тишине и одиночестве, начал готовиться. И никого это не возмутило. Не было вокруг него невесток, жен, желающих заработать на его смерти врачей... Извините, если кого обидела. Больше на эту тему общаться не буду. |
И не надо.
|
Друзья, я понимаю тех из вас, кто хочет и будет бороться, и я всем сердцем поддерживаю вас.
Но и Аллиса права. В каждом случае свое. Мы иногда из-за страха не видим, не хотим видеть, что человек уже не хочет жить. Что ему действительно осталось недолго, надо оставить суету и подумать о вечном. Мой папа не вставал три месяца, но жил, пока я не отходила от него, а умер на четвертый день после того, как я уехала (уехала буквально на неделю). Три месяца он не мог ни встать, ни есть сам, ни руки поднять, иногда не мог даже разговаривать. Когда он умер, я поняла, что держала его именно я, а не лекарства. Лекарства остались те же... Теперь думаю - слава Богу за всё. Умер легко, во сне. Отошел ко Господу. А если б я была всё время рядом, сколько еще бы мучился?.. Сложно всё. Надо стараться слушать свое сердце. И не паниковать, а молиться с доверием Богу. Ему, по большему счету, решать, когда нас забрать. |
Цитата:
Вот и мой свекр сделал свой. Поведение его я понимаю: три недели от врача к врачу, от обследований к обследованиям, сначала вообще ничего вразумительного, а потом бац - дядя вы мертвец. Три раза менялись назначения лекарств, то пей, это не пей, а теперь и то не пей. Кардинальные перемены в образе жизни, питания и т.д. Ему нужно время, что бы привыкнуть. Кто-то в его присутствии вспомнил про пиво, а он заметил так, между прочим: "пиво уже не для меня". Сегодня он ездил к женщине, которая занимается исключительно альтернативным лечением онкобольных. Если ему помогут ее назначения - расскажу более подробно кто она и откуда. Свекр решил, что верит ей и хочет, что бы мы верили. Я бы сказала, что мы идем вслепую, но другого варианта не имеем. Наши назначения: болиголов - 1-й день - 1+1, второй - 2+2 и т.д., микотон, селен, вин-вита, кордицепс, кк диета: овощи-каши. Все уточню и дополню чуть позже (нету назначений на руках). Примечательно то, что женщина это от каких либо денег отказалась, а все препараты, которые назначила, стоили у нее существенно дешевле, чем на сайтах, где их предлагают. Буду благодарна за Ваши мнения по этому поводу. |
Цитата:
|
Aks61, я с Вами полностью согласна, но, в данный момент абсолютно бессильна. Говорят у него метастазы очень быстро распространяются и времени на отсрочку нет, приходится идти на риск.
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4. |