Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сначало 118 кг потом 40 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16963)

Света55 28-02-2014 14:33

Re: Сначало 118 кг потом 40 дней

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 885368)
arcnet, мне кажется, что многие тут загоняют себя в слишком строгие рамки (только чистая вода, никакого чая, мёда или минералки), потому что они голодают чтобы избавиться от болезней, а не для того чтобы сбросить вес, или же у них есть возможность не работать во время голодания. Так что их советы надо принимать к сведению, но выбирать то что вам лучше подходит, чтобы не сорваться с голодания, но и не слишком скверно себя чувствовать чтобы работать.

Я сейчас уже сожалею, что честно написала тут на форуме о своих отступлениях от правил, - за это на меня тут все обиделись. :-( В следущий раз я просто не буду писать об этом. Хотя я думаю, что многие другие тоже втихаря позволяют себе небольшие отступления от правил, но просто не пишут об этом на форуме, чтобы их не заругали.

Я вообще все пишу , о еде и не еде

mdnadin 28-02-2014 16:12

Цитата:

Сообщение от arcnet (Сообщение 885474)
Посоветуй как лучше? и как лучше выйти из 21 дневного?, а то я уже начитался всего и запутался...выходить думаю дней 7, а потом снова голод... но сколько чтобы побыстрее сбросить?

выход можно на сока на соках (как у Столешникова) - сок апельсиновый и в 8 раз разбавить и потом уменьшать.(я так делала), а потом гранат высасывала
можно разбавленным морковным соком - здесь тоже так выходят
мой муж выходит овощным отваром. Я варю ему свеклу, капусту , морковь - он разбавляет как надо ему и пьет. А потом начинает яблочный сок (тоже с разбавленного начинает) , это он под себя так сделал - и для него просто норма.
а уже если совсем выходить - дальше я отвариваю ему бульон из камбалы (нежирной морской рыбы) - он его пьет и переходит на рыбу. И никогда зажоров у него не было.

Выход на 7 дней - нормально. А потом до криза (до дня когда отвес будет по 100-200 г) Сам поймешь когда это - у меня почему то стабильно 8 день

какой интересный препарат атоксил - у нас такого нет. только , наверно, после него точно клизма будет нужна. кишечник встал же

winema 28-02-2014 17:08

Цитата:

Сообщение от arcnet (Сообщение 885449)
Привет всем, спасибо Марине, winema и всем за поддержку... Что то последние деньки я очень мало похудел, за три последних дня ели 1 кг. ушел...отстаю от плана на 1,5 кг...и хожу сейчас я много по 3-4 часа в день до 8 км., Странно, прошлого года результаты были получше этих...хорошо хоть так...:-(

Не забывайте что в первую неделю ваш вес терялся отчасти из-за опорожнения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Я читала что его содержимое может весить от 2 до 5 кг, причём у полных людей там больше содержимого. Так что сейчас, когда ваш ЖКТ очистился, то сброс веса идёт медленее, но зато это по-настоящему сброс жира.

Разумеется, когда вы начнёте кушать, то ваш ЖКТ снова заполнится пищей, и тогда эти 2-5 кг очень быстро наберутся обратно. Поэтому надо как можно дольше растянуть выход, чтобы сбросить ещё немного веса и на выходе, чтобы скомпенсировать подъём веса от заполнения ЖКТ.

Мне лично не подходит длительный выход на кислых соках по Столешникову - я пробовала, но у меня повышенная кислотность, и от кислых сокав начинает сильно болеть желудок, и я боюсь что заработаю язву таким образом. Поэтому я выхожу из голодания по Николаеву, а не по Столешникову - это мне гораздо лучше подходит:
------------
http://gigabaza.ru/doc/112454-p19.html
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья"

Выход из голодания осуществляется по следующей схеме:

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-кисломолочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.
------------

Главное только - не переедать. Во время голодания желудок ужимается раза в 4, по моим наблюдениям, поэтому в первую неделю надо есть не больше четверти обычной порции - иначе будет болеть живот. Николаев пишет что даже заворот кишек может быть если обожраться после голодания. Даже Гоголь описал в своей книжке "Тарас Бульба" случай когда человек обожрался хлебом после голода - и умер. Так что не переедать - это очень важно, но удежаться всё равно трудно... :cry: Ну и, разумеется, никакого мяса и свежего молока в первые 10 дней выхода.

arcnet 01-03-2014 08:17

Сначало 118 кг потом 40 дней

Всем привет и спасибо за ценные советы...

Сегодня закончились две недели :smile2: и начался 15 день... Чувствую себя хорошо...Горло еще побаливает. Вчера еще гулял по улице 3-4 часа...начал принимать порошок:D...атоксил(сорбент), изжога полностю исчезла, самочувствие норма...сегодня сделаю клизму на 4 день...вчера весь день смаркал кровью и сегодня утром тоже... Скинул еще 600 грамм.

Мой основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16962

mdnadin 01-03-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от arcnet (Сообщение 885613)
вчера весь день смаркал кровью

вот оно и горло.. может гайморит какой, или какое то воспаление в носу- носоглотке. может что то начнет отходить.
Может сорбент тоже твое как у Михаила?

winema, у меня тоже повышенная кислотность. более того , голодала после кислой язвы. просто сильно разводила сок - это и кислоту уменьшает, и сахаров мало, что хорошо.

arcnet 01-03-2014 12:58

Сорбент то мое оказивается, с ним мне легче...
Для справки: я никогда в жизни ничем не болел и ни разу не лежал в больнице...гайморита не было, кишечник норм, сердце, почки, легени, печень норм... слабые только суглобы в коленях и из за веса поджелудочная начала страдать...

Марина, я думаю делать выход так:

1-сок разбавленый
2-утром сок разбавленый потом нормальний
3-сок
4-сок и тертые фрукты (яблоки)
5-сок и фрукты
6,7-добавлю суп диетический без соли и перца (состав:бульон на курице, лук, капуста квашеная, чуть картофеля, чуть риса черного, зеленый болгарский перец, помидор и чуть приправ)

как тебе:idea:

idaforever (рая) 01-03-2014 13:18

По поводу похудения пошерстите Инет на тему сыроедение - когда фрукты и овощи
Худеют круто, хотя едят от пуза.Я инфу беру с сыроедение.сом
Голод более требует имхо нервных затрат
А на фруктах-овощах можно дольше продержаться до победного
Там один мэн с вашим весом за 4 месяца без голода минус 37кг

mdnadin 01-03-2014 13:55

Цитата:

Сообщение от arcnet (Сообщение 885668)
Марина, я думаю делать выход так:

мне все нравиться, но добавляй все по ощущениям, чувствуешь , что идет нормально и привык - добавляй. Только не торопись - торопливость вызывает жор. Если что то не пойдет или жор нападет, то просто один-два дня проголодай - помогает поправить положение.

mdnadin 01-03-2014 13:57

Про сыроедение - вот один из интересных дневников http://golodanie.su/forum/showthread...996#post458996

arcnet 02-03-2014 10:29

Сегодня 16 день голода. Вчера 4 км. прошелся. Вечером сделал клизму 2л (сода и соль). Пил води мало, не больше 1,3 не хотелось... утром выпил атоксил (порошок сорбента). Чувствую себя нормально. Горло болит дальше только, крови с носа все больше, голова ясная, энергии много...Постоянно сушняк в роте, язык засорен, даже в не хочу на него смотреть, сначала налет чистил, пока язык не стал болеть, кинул это занятие, просто полоскаю рот дорогой смесью немецкой... Вес набрал 400 гр., он почти не убавляется, не то чего я ожидал...:bulbool:побыстрее пусть закончится 21 день...больше никогда не буду длительно голодать...для похудения не эффективно, достаточно 10 -12 дней и каскад... Досижу эти 3 недели раз начал...и по моему это трата времени...:deepsleep:
Сыроедение я наверное никогда не приниму...я воздержание не проповедую:-)

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4.