Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему сухое голодание переносится легче? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18069)

Vovec 17-07-2007 08:19

Re: Почему сухое голодание переносится легче?

Минк, по нашей нынешней погоде - отрицательно.
Я последние несколько одно-двух дневных проводил с водой, переносилось легче, чем сухое. Все таки +30 и высокая влажность - не шутки.

Vovec 22-07-2007 06:58

Вообще не знаю. Нужны серьезные исследования по физиологии, которые наверное никто не проводит.

OrbRider 11-11-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Super_Nova (Сообщение 115515)
Искала, не нашла. Можно на сухом идти в сауну?

А нужно? Итак стресс для организма серьезный, зачем еще накручивать?

Сухое серьезно разогревает организм, а вы еще и добавить хотите.

OrbRider 11-11-2007 14:44

Дык, плавать тоже не положено по канонам :)

Я сам долго не сидел, не больше трех дней. Но читал, что соприкосновение с водой сказывается столь же трагично, как и соприкосновение с едой при обычном голодании. Т.е. процесс становится психологически очень некомфортным.

mister 11-11-2007 15:00

Ну не трагично, но сухим назвать уже нельзя, точнее нельзя назвать строго сухим.

Лично по моему опыту пятидневных сухих голодов хоть соприкасайся с водой хоть нет - самочувствие одинаковое.

Super_Nova 11-11-2007 17:54

Как такое понимать?
Взвешивалась утром 59 кг.
Перед бассейним - 58,1
После бассейна - 58,5 (!!) Это значит, организм попил водички из бассейна через кожу? (пол-литра минимум с учета расхода за 2 часа)

mister 11-11-2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Одинаково хорошее

когда как.

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Перед бассейним - 58,1
После бассейна - 58,5 (!!)

стопроцентно, я когда летом на голоде ходил пешочком с горы - то к концу часовой прогулки с меня испарялось литр жидкости. зато если постоять под душем - то практически вся эта жидкость впитывалась обратно. Так что кожа пьет поболее чем желудок.

85mm 12-11-2007 07:50

Вчера поголодал чуть больше 3-х суток, вечером сидел дома и из горла шел гной с кровью, вдруг на ночь глядя захотелось арбуза,
больше 2 часов лазил по магазинам искал арбуз так и не нашел но придя домой обнаружил что гной перестал идти все чисто ни крови ни чего.
Как я понял надышался влажным воздухом и все прошло, организм получил воду из воздуха, влажность большая снег. тоже самое у меня бывает если польюсь водой или поем.

Super_Nova 12-11-2007 19:58

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 115691)
из горла шел гной с кровью

Ужастик какой.
А смысл в том, что если воды организму не давать, то гной идет?
А с водой нет?

Цитата:

Сообщение от 85mm (Сообщение 115691)
польюсь водой или поем.

А это, типа, почти одно и тоже :D :D

85mm 12-11-2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Super_Nova (Сообщение 115854)
Ужастик какой.
А смысл в том, что если воды организму не давать, то гной идет?
А с водой нет?

А это, типа, почти одно и тоже :D :D

у меня так чем суше воздух тем лучше результат после голодания, а сейчас влажность большая и толком за короткий срок ни чего не происходит. Летом тоже так было только водой полился и перестает горло очищаться и настроение меняеться. Полился или поел это почти одно и тоже, постоянно поливаюсь на выходе и это легко чувствуеться. а сам гной начинает идти через 2 с половиной дня после начала голода.
Еще заметил такую особенность чем больше воды из организма вышло тем лучше, у меня обычно через 2 дня после начала голода начинает много воды выходить, видимо появляються какие то силы и организм пытаеться избавиться от воды, болезни не живут без воды.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.