![]() |
Re: Надоел диабет!
Иван1961, спасибо. Я прислушиваюсь к вашим советам, они очень ценные, проверены на вашем личном опыте, как человека с диабетом.
|
Цитата:
|
2 день голода.
Самочувствие в норме. Сахар вечером 6.3. Таблетки не пью. Сегодня измерила кетоны - 1,5 ммоль/л, просто было любопытно. Думаю процесс сжигания жира запустился. А сжигать надо немало, сейчас измерила вес - почти 74 кг, и размер талии немаленький 92 см (ох, что ж так много, а в зеркале вроде не так страшно, как в цифрах :-)). |
Цитата:
|
3 день голода. Самочувствие норм. Сегодня появилось желание чтобы размять как следует тело, прямо каждую частичку. Было бы здорово, если попасть на профессиональный массаж, но пока только сама себя, как смогла, размяла. Сегодня еще хорошо так погуляла по тропинкам лесочка небольшого. Губы немного зашершавились. Есть хотелось психологически, это желание быстро снималось теплой водой.
Сахар в течение дня такой: утро в 6/20 - 7,4 после прогулки в 9/45 - 8,4 после теплой ванны и душа в 10/45 - 7,0 в 18/30 - 5,8 в 20/30 - 5,7. Иван1961, хорошо, что написали про утренний сахар в голоде, значит у меня все неплохо. |
Повышенный утренний сахар, это период получения организмом глюкозы из гликогена и белка, вначале из гликогена (после 36 часов голодания), потом из балка. После 84 часов голодания сахар должен стать ровным, с небольшим разбросом между утром и вечером, глюкоза нужна только для почек и глазного дна, но энергия уже из жиров (кетонов). Организм в кетозе,процесс достижения кетоза в 2 раза быстрей, чем на строгой кетогенной диете, когда уровень углеводов ограничивается о 20 г., а уровень потребляемых продуктов, содержащих углеводы по ГИ до 20.
Для диабета 2 типа оптимальным является сочетание кетогенной диеты с интервальным голоданием, скажем 18/6, 36 часовыми раз в неделю, но лучше раз в месяц трое суток и летом 12 суток. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4 день голода
Самочувствие нормальное, даже энергии прибавилось, прямо встала вся такая энергичная. Хотя, по-прежнему, сплю плохо, часто просыпаюсь в туалет, потом то быстро засыпаю, то нет. Измерила глюкозу утреннюю (6 часов) - 5,9. Выпила стакан горячей воды и через некоторое время пошла на прогулку. Погуляла так: сначала прошла 2 км как обычно с пульсом 110-115, потом подумала, что пройду километрик с пульсом не меньше 135 (помня формулу для расчета пульса, чтобы прогулка была более эффективной для сжигания глюкозы, 220-возраст65-20=135). Идти пришлось, конечно, очень быстро для меня, прямо полубег какой-то получался. Но мне очень понравилось, несмотря на то, что дышать могла только через рот, носом воздуха не хватало. И прошла я даже с большим пульсом140-155 целых три км. После прогулки измерила глюкозу - 9,7. Мало, стало быть, погуляла, не успела глюкоза истратиться, которую организм выделил для физической нагрузки. Чувствовала себя после прогулки хорошо, а думала, что буду такая уставшая, такая уставшая... Через 1.5 часа отдыха глюкоза снизилась до 6,1. Вечерний сахар - 5,4. Отлично! :-) Кетоны увеличились до 4 по сравнению с 1,5 во второй день голодания. Все идет хорошо, значит пока поголодаю. |
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |