Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=441)

dina 30-01-2008 20:15

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Мне все-таки кажется, что простудой можно и не болеть. Для чего? Запросто можно без нее обойтись. Коты и птицы не простужаются - они от вирусов страдают, когда чихают. Только домашние грызуны простужаются - искуственно выведенные.

Варвар 31-01-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от barmalini
Есть мнение®, что вирусы, это обломки дурных мыслей.

А нет мнения, что мысли это конструкции дурных вирусов?)

barmalini 31-01-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Илья
Лично я так делаю уже 16 лет.

Примерно за 7 лет в организме замещаются все клетки. Из тех, что замещаются.

Илья 31-01-2008 17:41

barmalini,люди не учитывают,что клетки засещаются по образу и подобию предыдущих..
Иначе все дети к 7 годам были бы гамбургерами...:-)

Вобщем о 7 годах - это красивая теория,но очень однобокая.Сродни софизма :-)

barmalini 31-01-2008 17:46

Илья, ну, это я не тебе в упрек вспомнил.
Просто по аналогии с автомобилем, имеем один сломанный и деталей на два новых, и все равно не ездит, гад :-)

Илья 31-01-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от barmalini
это я не тебе в упрек вспомнил.

Да я и не воспринял как упрек :-)
Но пояснить не столько тебе (по-моему тебя это не волнует,верно? не теми законами живешь :-) ),сколько вобще ...:-)

Sophia 08-02-2008 09:45

mister, по поводу болеющего малыша.
Не стоит ещё забывать, что кардинальное изменение образа жизни ребёнка, коим является сад, является очень сильной нервно-психологической нагрузкой. так что частые ОРЗ первые 3 месяца в саду вполне укладываются в объяснения Шелтона и Чупруна. И более того, не укладываются в официальную инфекционную теорию, поскольку (из опыта на мамковском сайте) не все дети так болеют. Кроме детей сыроедов не болеют дети, которые в саду продолжают находиться на смешанном (к обычному + грудное) вскармливании. А длительное ГВ повышает это не только дополнительная защита и правильное питание, но и свидетельствует, ИМХО, о мощной психологической уверенности ребёнка в защите со стороны матери.
Цитата:

Сообщение от _vr_
Я сам стараюсь голодом лечиться. Но доверять организму ребенка во всем я пока не готов. Они во время болезни от еды отказываются, и хорошо, никто не настаивает. Но когда температура под сорок - даю жаропонижающее, а когда после долгого боления ОРВИ без медикаментозного лечения возникает отит - капаю антибиотик. И охотно верю, что причиной болезни является именно вирус, скосивший половину группы в детском саду, и что младшая дочка именно им заразилась от старшей. И что пока иммунитет занят борьбой с вирусом, могут возникнуть бактериальные осложнения. Конечно, можно довериться природе, но именно в случае моего ребенка меня почему-то не устраивает вариант, когда природа в лице вполне реально существующих вирусов и бактерий окажется настолько сильнее, что и борьба прекратится. Детская смертность от простудных заболеваний и их осложнений, особенно в эпоху до применения антибиотиков - вовсе не вымысел от традиционной медицины.

для моего мужа аргументом не кормить малых во время простуды явилась именно мудрость природы детского организма, ИМХО. Им я больше доверяю на данном этапе, чем себе. Но наблюдаю и делаю поразительные открытия. Жаль, что с первым сыном не было на это времени. И такое ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ у меня к этим малюсеньким человекам и природе выросло.... НИКОГДА человеку не доведётся создать ничего подобного! А отиты могут быть следствием вмешательства на этапе лечения, сбивания той же температуты. Под сорок - это не повод для сбивания. Да и много разных методов есть.
Рекомендую - "Беседы детского доктора" Тимофеевой, вроде видела в библиотеке.

Цитата:

Сообщение от Илья
У детей имунная система калибруется,чем раньше -тем лучше.Это нормальное явление при современном питании что ребенок болеет,при более правильном питании - симптомы слабее.Чем раньше начал - тем тоже лучше переносит болезнь.Идеал - получить всю грязь(типа) в период кормления рудью.

Идеал - не болеть :)
Вопрос тоже очень спорный. ИМХО, чем раньше - тем хуже. Говорит о какой-то неполадке в иммунитете. В саду - закономерно.
У условно здоровой матери ребёнок на протяжении ГВ не будет болеть не только теми инфекциями, которыми она болела в течение жизни, но и теми , которыми она заболела, кормя. Все консультанты по ГВ рекомендуют продолжать кормить даже во время гриппа, т.к. материнские антитела защищают ребёнка.
Или, по barmalini, его защищают её мысли и любовь :)

Илья 08-02-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Sophia
Вопрос тоже очень спорный. ИМХО, чем раньше - тем хуже. Говорит о какой-то неполадке в иммунитете. В саду - закономерно.

Я же не сказал "болеть",а получить "грязь" пока ГВ(как Вы говорите). В садике закономерно - сами признаете,так если бы дома были не тепличные условия со всех точек зрения - он бы начал болеть раньше.
ГВ защищает,бузусловно,но кто сейчас кормит грудью после года?А разговор шел об этом возрасте,кажется...

Sophia 08-02-2008 10:18

На нашем мамковском форуме десятки кормящих грудью после 3-х лет, после года - больше половины.

По поводу тепличных условий :-)
мои пацаны живут дома ( +19) босиком и в майках без рукавов. И без памперсов.
На улице уже неделю больше 0. - неделю живём с открытой форточкой.
Сегодня дома +21 - сняла майки и трусы.
Теперь они у меня МАЛЫШИ-ГОЛЫШИ :-)

Надеюсь вдобавок к этому да сыроедение, да контрастные ванночки, да баня и озеро и голая жизнь летом избавят нас от болезней в ДС :-)

Илья 08-02-2008 10:25

Sophia,под тепличными условиями имел ввиду еще и отсутствие стерильности,наличие большого количества окружающих различных существ(юдей и не только).
Как факт у меня есть примеры.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.