Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Отеки на выходе - что делать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4819)

Валерия+ 20-11-2008 07:25

Re: Отёки после выхода - что делать?

Цитата:

Сообщение от туся 4
ОТЕКОВ вокруг глаз как не было так и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо как в молодости.

Вот напрасно некоторые пользователи не пишут в профиле свой возраст. ИМХО. Не поймёшь с кем общаешся. В каждом возрасте сознание и менталитет разные. До этой фразы я, например, считала, что Вам, туся 4, лет двадцать от силы.

А оказалось ..... 22???:-)

туся 4 20-11-2008 09:03

мне 46

Alena4 20-11-2008 12:10

туся 4,
А Вы калий дополнительно вводите в рацион?
Я где-то читала, что соль вымывает из организма калий и надо
добавлять в пищу мед и яблочный уксус, чтобы восполнить потерю...
Или 4 штуки бананов в день.

Алена 20-11-2008 13:09

туся 4, а у Вас, случайно, нет темных кругов под глазами? :-)

Это я так интересуюсь, может, были и прошли? У меня после голоданий и диеты, бывает, исчезают на несколько дней, а потом опять появляются. Выявить зависимость не могу. А так хочется от них избавиться насовсем.

туся 4 20-11-2008 16:27

Мед с яблочным уксусом и бананы всегда ела с удовольствием и часто. Сейчас ем не больше , чем раньше.
Водохлебы говорят, что ничего соль не вымывает из организма. Пока я на себе ничего плохого не вижу. Только хорошее.
Темных кругов под глазами у себя не замечала, а вот отеки были и под глазами и верхнее веко отекало. Чего я только с ними не делала. Чай прикладывала (чередовала хол. и гор. пакеты), лед прикладывала, гимнастику делала, спала на высокой подушке и только на спине, никакой жидкости на ночь. И никакого толка!
А тут они взяли и прошли, причем совсем! И кажется, что даже морщин вокруг глаз становится сейчас меньше.

туся 4 23-11-2008 12:02

Прошу прощения, ребята! Только вчера в очередной раз перечитывая форум водохлебов, нашла вот такой пост:
"А с солью, конечно, там еще и калий нужен в противовес соли.
Сколько соли с пищей, сколько калия. Я ориентируюсь по пульсу, если пульс учащается и слегка поднимается АД, то добавляю калия, а к нему и соли. Чисто интуитивно, сколько организм требует. Лишь бы вода противной не стала - признак явного недостатка соли, и слюной не захлебыватся, что аналогично."
Оказывается, калий все-таки нужно добавлять. А на мои вопросы про калий мне ответили по-другому.
Буду искать информацию более точную.

oki 26-11-2008 20:40

недавно 2 недели голодала, вышла, тк устала мерзнуть. все было ок, лучше, чем когда-либо, голодаю регулярно года 4. в том числе по понедельникам. но в этот последний раз, похоже, что-то нарушила на выходе. где-то на день 10 выхода поела хлебцев, с тех пор уже целую неделю каждое утро просыпаюсь с отекшими веками, как будто рыдала накануне.:crying1: вчера купила настой крапивы, пью 3 раза в день. сегодня отек был меньше и сошел не к вечеру, а уже часа через 2. буду дальше крапиву пить, что ж делать. а так ем только овощи, фрукты и каши. от зеленого чая пришлось отказаться, думаю, отекаю еще от него. отказ от соли меня практически не беспокоит, ничего себе не солю, но кусочек черного хлеба - не могу отказаться от него полностью, хоть самой не пеки... просто бесит, что никогда отеки не беспокоили, тем более после голода, а тут такое... уже утром не хочется из дома выходить...:busyatcomputer: :sleeping: :bored: :blowhair:

VEGA 28-11-2008 07:40

Простой и работающий рецепт для борьбы с отеками:
на ночь заварить семена или натертый корень петрушки (приблизительно 100г корня + 300 ml воды). Утром выпить 150ml отвара с соком ломтика лимона за 1 час до еды, вечером - через час после еды (лучше перед сном). Два дня пить настой, два дня - перерыв. Продолжительность курса - 2 недели.

linga 28-11-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от VEGA
Простой и работающий рецепт для борьбы с отеками:
на ночь заварить семена

да тут скорей вопрос не - как их выгнать единоразово, а почему они образуются и как их вновь не получать? ... выгнать то их дело нехитрое ...

oki 29-11-2008 13:00

да, как изнутри с ними разобраться, я пойду к доктору, надоело уже пухнуть

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.