Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Сыромоноедение. Начало пути... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5524)

Алена 29-01-2009 07:37

Re: Сыромоноедение. Начало пути...

Цитата:

Сообщение от rid
не нравится не надо себя заставлять

Это, конечно, понятно, но список продуктов уже стал такой короткий, а привычка "питаться" еще та осталась...:-)

Уму ясно, что дневной рацион из яблока, морковки и помидора вполне достаточен для меня, например. Но многолетняя привычка вынуждает держать дома орехи или даже молочное, которое тоже отвергается на физическом уровне.

Похоже, это только временем лечится...

-Я- 29-01-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 208284)
Наелась на целый день:hz: ?

А можт человек изначально особо голодным и не был? Сыроеда-голодовщика ещё надо заставить есть захотеть.

saiko 29-01-2009 15:06

Вижу здесь собралось много сыроедов и сочувствующих. У меня назрел следующий вопрос: многие сыроеды придерживаются веганства, чем это обусловлено помимо этических соображений, в частности, полное исключение животной пищи, включая рыбу, яйца?

-Я- 29-01-2009 15:19

Сайко, чисто физиологией.
1) не хочется что-н подхватить
2) не хочется воспитывать микрофлору на животном белке.

saiko 29-01-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от -Я-
1) не хочется что-н подхватить

В смысле глисты? Так, кушая плохо промытые фрукты-овощи также велика вероятность подхватить аскарид. То есть также опасность имеется. Я тут насмотрелся этих ужасов, так дышать то должно быть страшно, кругом эти гельминты.

Цитата:

Сообщение от -Я-
2) не хочется воспитывать микрофлору на животном белке.

Мне кажется логичным воспитывать такую микрофлору на которой человек сформировался, это будет естественно. То есть возникает вопрос - питался ли наш предок рыбой, яйцами, насекомыми, мелкими животными. Мне кажется вполне мог, практически все виды приматов этим добром не брезгуют.

Starvey 29-01-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от saiko
Вижу здесь собралось много сыроедов и сочувствующих. У меня назрел следующий вопрос: многие сыроеды придерживаются веганства, чем это обусловлено помимо этических соображений, в частности, полное исключение животной пищи, включая рыбу, яйца?

Например, желанием обеспечить устойчивый гомеостаз биоценоза на базе кишечной палочки (сыроедной микрофлоры), что создаст предпосылку для достижения здоровья "следующего поколения" :idea: В противном случае получится
Цитата:

Сообщение от anyk99
двум Богам молиться - обоих взбесить!

Подробнее тут

saiko 29-01-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Starvation
Подробнее тут

Читал раньше, для меня это похоже на околонаучные идеализированные фантазии, грубую модель. Больше верю примерам живой природы - тем же шимпанзе, они молятся двум богам вполне естественным для себя образом. Я раньше почему-то верил в микрофлоры, в идеальность сыроедческо-веганской, а сейчас мне кажется это искуственным ограничением, высосанным из пальца. Если бы я был голоден и мне на пути встретилось гнездо с яйцами, то будучи собственным предком, я бы его истребил, пожалуй, как это не прискорбно с этических позиций.

Starvey 29-01-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от saiko
Читал раньше, для меня это похоже на околонаучные идеализированные фантазии, грубую модель. Больше верю примерам живой природы - тем же шимпанзе, они молятся двум богам вполне естественным для себя образом. Я раньше почему-то верил в микрофлоры, в идеальность сыроедческо-веганской, а сейчас мне кажется это искуственным ограничением, высосанным из пальца. Если бы я был голоден и мне на пути встретилось гнездо с яйцами, то будучи собственным предком, я бы его истребил, пожалуй, как это не прискорбно с этических позиций.

saiko, думаю, будучи собственным предком, ты бы, подобно обезьянам, наверное и забухал, встретив бутылку (шутка) :D Да и на варенку животные вроде садятся в не природных условиях легко. Я недавно видел как коты (99% рациона которых сырое мясо) с буксами стартуют в панике, почуяв запах "вискаса" (который им иногда насыпают) - впечатляет! :-)

Ты лучше расскажи, что тебя беспокоит в этом вопросе? Чего ты, собственно, хочешь от питния?

Лиsa 29-01-2009 19:12

Цитата:

saiko,

Ты лучше расскажи, что тебя беспокоит в этом вопросе? Чего ты, собственно, хочешь от питния?
Да, и вообще, куда пропал? какдела? каким Богам молишься сейчас сам-то?:prv03: Как успехи?
Рассказывай давай:4u:

saiko 29-01-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Starvation
saiko, думаю, будучи собственным предком, ты бы, подобно обезьянам, наверное и забухал, встретив бутылку (шутка)

Бутылку не бутылку, а конопля или грибы вполне таки сыроедные, природные вещи, впрочем как и забродившие фрукты =) Недавно читал "Пищу богов" там дядька красиво доказывает, что человек стал человеком только благодаря псилоцибинам.

Цитата:

Сообщение от Starvation
Да и на варенку животные вроде садятся в не природных условиях легко. Я недавно видел как коты (99% рациона которых сырое мясо) с буксами стартуют в панике, почуяв запах "вискаса" (который им иногда насыпают) - впечатляет!

В отличии от яиц, мяса, рыбы "вискас" не является природной едой. А насчёт варенки животные её и в природе могут есть, нечасто но могут - лесные пожары, извержения вулканов. Животным им пофиг чё жрать, лишь бы выжить. В Индии, кстати, наблюдал как коровы бедняги картон жрут или пакеты из под чипсов.

Цитата:

Сообщение от Starvation
Чего ты, собственно, хочешь от питния?

Чтоб и на елку залезть и задницу не поцарапать =)

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Да, и вообще, куда пропал? какдела? каким Богам молишься сейчас сам-то? Как успехи?

Да, всё ништяк. В Индию ездили, вернулись - померзли и снова туда лыжи вострим пока тут погода невесёлая. Эээх, хорошо там, жаль только кота с собой не возьмёшь, очень мы его любим. Но там зато своих прелестей дофига, одни коровы чего стоят.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.