Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Даосизм (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=723)

Илья 18-05-2008 03:48

Re: Даосизм

"Одобрение всего мира не усилило бы его воодушевления,порицание всего мира не усилило бы его уныния.Он прочно установил различие между внутренним и внешним и ясно определил грань между славой и позором, и это все".

Илья 18-05-2008 03:59

Тот,кто познал дао непременно постигнет закон природы;постигший закон природы непременно овладеет умением соответствовать положению(вещей);овладевший умением соответствовать положению(вещей) не станет вредить себе из-за вещей.
Человека совершенных моральных качеств огонь не может обжечь,вода- утопить;ни холод,ни жара не могут причинить ему вреда;ни птицы,ни звери не могут его погубить.Это не означает,что он пренебрегает (этими опасностями).Это говорит(только о том,что он) тщательно изучает безопасное и опасное;сохраняет спокойствие в беде и счастье;осторожно относится к своему уходу и приходу,и поэтому нет ничего,что могло бы повредить ему.Поэтому говорится:"Естественное находится внутри,человеческое - снаружи." ...... То останавливаясь,то двигаясь,то сгибаясь,то разгибаясь,он возвращается к главному и говорит о высшем.

Илья 18-05-2008 04:08

Говорить:"Почему бы не признавать (только) правду и отрицать неправду,признавать (только) порядок и отрицать беспорядок?" - означает не понимать закона неба и земли,природных свойств всех вещей.Это то же самое,что признавать небо и отрицать землю...

Илья 18-05-2008 06:48

По себе можно познать других; по одной семье можно познать все остальные; по одной деревне можно познать другие; по одному царству можно познать все прочие; по одной стране можно узнать всю поднебесную. Каким образом я узнаю, что поднебесная такова? Поступая так.

Jseven 18-05-2008 12:02

Как тут хорошо, после директивных выкладок по месту времени и задаче.

Алена 19-05-2008 15:47

Много лет назад жили в Китае два друга. Один из них умел замечательно играть на арфе, а другой умел замечательно слушать.
Когда первый играл или пел о горе, второй мог сказать:"Вижу впереди гору". Когда один музицировал на тему воды, то другой мог воскликнуть:"Вижу впереди поток!".
Но однажды этот слушатель заболел и умер. Его игравший друг перерезал струны своей арфы и никогда больше не играл.
С тех пор перерезание струн арфы навсегда осталось символом близкой дружбы.

Jseven 19-05-2008 15:59

Жили были два друга, у одного была психическая паталогия по поводу мяса, а у другого не было, второй друг обрел дзен, потому что не заморачивался, а первый попал в ад, где его преследовали призраки его заблуждений.

Алена 19-05-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Jseven
Как тут хорошо

-Да.

А Вы, Jseven, последним постом нарушаете тишину в библиотеке...:-)

Илья 19-05-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Jseven
у одного была психическая паталогия по поводу мяса...попал в ад, где его преследовали призраки его заблуждений

Надеюсь,ты не на меня намекаешь?? :-):D :lol:
Цитата:

Сообщение от Jseven
друг обрел дзен

А это на себя :-):shuffle: :flood:

Цитата:

Ты только представь: Великий Плавильщик плавит металл, и вдруг капелька этого металла подпрыгивает и кричит ему:

“Хочу быть волшебным мечом Мосе - и ничем другим!” Великий Плавильщик, конечно, счел бы такой металл ни на что не годным. И если бы я, обладающий человеческим обликом, стал бы кричать сейчас: “Хочу быть только человеком! Только человеком!”, творец вещей наверняка сочтет меня никудышным человеком. Если считать Небо и Землю одним плавильным котлом, а превращение вещей - плавкой металла, то могу ли я что-то не принимать в моей судьбе, что бы ни случалось со мной? Свершив свой земной путь, я усну глубоким сном, вернувшись к началу - вновь пробужусь”.

Jseven 19-05-2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Илья
Надеюсь,ты не на меня намекаешь??

Нет на Алену.
Цитата:

Сообщение от Илья
А это на себя

А это на вымышленный персонаж.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.