Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Влияние голодания на менструальный цикл (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=811)

Margaritka 16-03-2007 17:21

Re: Голодание и женский цикл

Цитата:

Сообщение от samaposebe (Сообщение 54778)
то есть, если раньше я по слабым, специфическим ощущениям внизу живота чувствовала о приближении этих дней, то теперь этого нет. а календарик я не веду)))

да, и у меня также.. а раньше вообще в постели валялась первый день и без обезбаливающего не могла.. а сейчас - первый раз после моих голоданий и нет никаких неприятных ощущений.. это с учетом того, что голодала я не очень то и много.. правда и задержались в этот раз дней на десять (раньше всегда в срок), но это, думаю, нормально..

Ксения 16-03-2007 18:33

[QUOTE=Вера Ивановна;54765][QUOTE=Танцовщица
-----------------------
Очередной раз убеждаюсь, что короткие голодания имеют результат.
А Ксения пишет, что не влияют.?
[/QUOTE]

Не о положительном результате шла речь, а о том, что сбивается цикл при длительных голоданиях, а это действительно бывает.

Танцовщица 19-03-2007 08:38

Я так своим умишком глупеньким полагаю, что голодания, рассчитанные на несколько дней, лучше начинать во второй фазу цикла - все ж овуляция не собьется, с гормонами будет получше.

У меня в последние дни нарисовались проблемы с сосудами: вены расширились и стали выпуклыми в тех местах, где раньше их вообще не наблюдалось: бедра и низ живота. До этого проявлялись только на голенях. До нового цикла еще неделя, т.е. ПМС тут никак не примешивается.

Что могло ухудшить состояние сосудов?

Перекос после голодания?

В последнее время много ем орехов: грецкие, кедровые, кешью, миндаль. "Грешить" ли на них?

Sreda 22-03-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Танцовщица
В последнее время много ем орехов: грецкие, кедровые, кешью, миндаль. "Грешить" ли на них

По мне, думаю, не стоит. Я всю жизнь грешу ими в больших количествах - и ничего плохого не замечала с сосудами.

По поводу своего цикла я грущу - с переходом на новую жизнь он начал сокращаться, и досокращался с 32-х до 26-ми дней. Теперь эта беда ко мне приходит чаще, чем раньше. В остальном, вроде проблем не было. Просто каждый месяц начинались на день раньше.

Super_Nova 18-04-2007 09:31

Сбой цикла

Делала голодание по-сухому один день, и вот результат - задержка на неделю.
Почему такая реакция организма? Можно ли этого как-то избежать?

Elios 18-04-2007 09:37

Re: Сбой цикла

Super_Nova,
Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Делала голодание по-сухому один день, и вот результат - задержка на неделю

Такого не бывает. Это тоже самое, что сказать: съела мороженку - поправилась на 3 кг. Либо у вас очень сильное расстройство в организме, что вряд ли - вы бы о нём знали. Либо у вас задержка по другим причинам: беременность, стресс, приём лекарственных препаратов или болезнь (вроде простуды). Но это не из-за сухого голода, сутки ничего не изменят - это лишь совпадение.

Super_Nova 18-04-2007 09:54

Вы правы, у меня цикл всегда был нестабильный. Но в последний год наладился: почти "по часам".
Кстати, раньше цикл всегда нарушался даже при непродолжительных диетах.
Уже больше 2х лет не делала диет или голоданий, всего один день и такой "сюрприз". Не простужалась, не пила никаких медикаментов.
Беременность исключена, я по телу чувствую, что начнется, но с таким опозданием..

Elios 18-04-2007 10:00

Super_Nova,
Ну и ладно, главно, что начнётся! И в нормальном-то состоянии оно то так, то эдак. Есть такое понятие как нормальная погрешность. Иногда может быть ненормальная. Если такое будет повторятся - это уже повод бить тревогу, а пока не волнуйтесь, организм лучше знает почему он решил выкинуть такое "фи".

Чалыкушу 02-08-2007 18:19

2 в одном: что насчёт критических дней и варикозного расширения вен?

Уважаемый доктор!

Скажите, пожалуйста:
1) что Вы думаете о голодании во время критических дней?
2) почему варикозное расширение вен является заболеванием, при котором РДТ необходимо применять с особой осторожностью?

drdautov 06-08-2007 15:19

Re: 2 в одном: что насчёт критических дней и варикозного расширения вен?

Здравствуйте! В нашем центре у многих женщин процесс голодания совпадает с
критическими днями, но переносят нормально. Ведь слабость при голодании
наслаивается на обычный физиологический процесс. При запущенном варикозе
угрожаемое состояние по тромбообразованию. Что может спровоцировать такое
явление трудно предвидеть. Очень многие с варикозм без осложнений голодают и
состояние значительно улучшается. все это рекомендую проводить под
наблюдением специалиста в условиях стационара.

Желаю всего доброго.

С ув. Ю. Даутов

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.