Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система и диета Шаталовой - у кого есть опыт? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9809)

fruktoman 14-04-2012 18:26

Re: Система и диета Шаталовой - у кого есть опыт?

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 595622)
никогда не была замечена в физических упражнениях, вес был избыточный, походка вялая, медленная. На тот момент было ей 60 с небольшим.Э

Уже встречал, кто-то здесь на форуме говорил, что они только с такого возраста и начала придерживаться своей диеты, а до этого только "популяризировала". Кажеться, для врачей это характерно.
И результаты неплохие, если дожила до почтенного возраста.

ЛГТ 14-04-2012 18:59

Цитата:

Сообщение от fruktoman (Сообщение 595647)
Уже встречал, кто-то здесь на форуме говорил, что они только с такого возраста и начала придерживаться своей диеты, а до этого только "популяризировала". Кажеться, для врачей это характерно.
И результаты неплохие, если дожила до почтенного возраста.

Долгожительство я бы объяснил в основном малоедением. У меня 3 близких родственника уже умирать настроились, и вдруг- о чудо, прямо заново родились, и долгожительствуют уже лет 15. Причины разные, но суть одна: резкое уменьшение количества принимаемой пищи, качество обычное, городское.Возраст- 94, 87, 84 года. Никаких особых диет, все с обычного магазина. Экология средняя и хуже.Вода с крана.Воздух неважный.Активность физическая и умственная выше средней, варианты у каждого свои.

Maksenek 14-04-2012 19:08

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 595635)
Цитата:

Сообщение от Maksenek
Независимо от того сколько ты съешь, хоть 300 ккал, хоть 3000 - все калории, белки, жиры и углеводы - вся пища усваивается полностью или почти полностью (если хорошо пережевано конечно). Нарушение усвоения бывает только при некоторых болезнях. Поэтому, сколько ты съел - значит практически столько же и усвоил.

Это что означает, коэффициент полезного действия человеческого тела равен 100%? Не верится!

ЛГТ, вот спасибо рассмешил - сам сделал неправильный "вывод" из моих слов, и самому же в это теперь не верится:lol:

Разберем. Хороший двигатель внутреннего сгорания тоже использует (полностью сжигает) практически весь бензин. Но значит ли это, что его КПД равен 100%?:smirk: Надеюсь вы поняли, в чем ваша ошибка.
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 595644)
Цитата:

Сообщение от Maksenek
вся найденная пища используется и переваривается по максимуму - сколько можно из нее вытянуть, столько и вытягивается

А как же копрофаги, ну хотя бы мухи? А собаки, дерьмо хозяев жрущие ,да с каким удовольствием ?

ЛГТ, тут мягко говоря невнимательное прочтение моей цитаты и вследствие этого - неправильные выводы из неё. Вытянуть из пищи можно конечно же далеко не всё. Но то, что можно вытянуть - для данного биологического вида - вытягивается почти полностью. А что осталось, могут перерабатывать другие виды, пищеварительная система которых более или менее приспособлена для питания отходами других (или себя самих же, как например гориллы или кролики).

Stefania 14-04-2012 19:35

Вложений: 1
Шаталова Галина

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика

Maksenek 14-04-2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Stefania (Сообщение 595724)
Шаталова Галина

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:
Философия, физиология, профилактика

Да, у меня есть эта книга. Надо только иметь ввиду что тамошние "рецепты" блюд относятся к лечебному питанию, которое она подбирала для своих пациентов индивидуально с их личными предпочтениями (Шаталова как известно, лекарь всяких раковых, почечных и др. больных), а также к переходному питанию с блюдоманского на видовое, плодоядное. Лечила она прежде всего малоедением.

LadyTA 15-04-2012 07:59

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 595642)
Суд был по-поводу кафе "Уральские пельмени", фигурировала там целлюлоза, а по-простому, туалетная бумага.

И я читала в Литературке, о том, что в колбасу как наполнитель шла туалетная бумага.

Maksenek 15-04-2012 08:00

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 595944)
И я читала в Литературке, о том, что в колбасу как наполнитель шла туалетная бумага.

Наверно, Галина Сергеевна разговорчики об этом в "её" теме - не одобрила бы:D

LadyTA 15-04-2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 595947)
Наверно, Галина Сергеевна разговорчики об этом в "её" теме - не одобрила бы:D

А вы тут причем?

Вопрос возник и имеет отношение к нездоровой еде.

А негативизм имеет отношение к застреванию в подростковом возрасте.

Maksenek 15-04-2012 08:21

LadyTA, это же была шутка:-) :prv03:

Stefania 15-04-2012 13:57

Вложений: 1
Шаталова Галина

ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ

В книге приводится около 200 кулинарных рецептов Галины Шаталовой. Значительное место отведено роли питания в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.