Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 24-06-2012 04:46

Re: Наш сад-огород

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 631778)
Я купила оба вида гортензии, вьющуюся и шаровидную, и что бы вы подумали? Вьщуюся нельзя к деревянному дому сажать!

К деревянному дому лучше вообще ничего не сажать и не навешивать ящиков с цветами, там сырость и букашки, которые привлекут муравьев-древоедов. У наших соседей так получилось, пришлось полностью оголять стену дома, обеззараживать и покрывать новым материалом.

Я посадила вьющуюся гортензию, но ни разу не видела её цветущей и даже не знаю, цветет ли она. Мы ездим домой раз-два в год и никогда я не заставала ее с цветами. Растет крайне медленно, я посадила кустик около 1 м высотою около деревянного забора, сейчас это 2 м растение и только-только начало плестись по периметру забора. Это более 5 лет прошло! Но говорят, когда она укоренится, потом разрастается быстро. Посмотрим, у нас там забора многие десятки метров)))

Fleur de sel 24-06-2012 04:55

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 631733)
Железнодорожный роман. Фани Ардан играет.

Вчера смотрела, вспомнила, что я его начинала смотреть по фр. ТВ, но не потянула, потеряла нить сюжета быстро.
С моим уровнем фр. я документальное и историческое кино смотрю, там правильная и размеренная речь.
Хороший фильм! Единственное, съемка была странной, под старое кино.
Парикмахерша очень живенькая такая, а Ардан тормозила.

Hope 24-06-2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631597)
Я читала про этот твой способ избавления, но сухой горчицы где мне взять?

посмотри в инете, я здесь в инете горчицу беру, там где приправы продают....

Hope 24-06-2012 14:43

Fleur de sel, в какой части Вашингтона ваш дом?

Fleur de sel 24-06-2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 632061)
Fleur de sel, в какой части Вашингтона ваш дом?

Около канадской границы, от нас до центра Ванкувера 35 минут на машине.

Евочка 24-06-2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631890)
К деревянному дому лучше вообще ничего не сажать и не навешивать ящиков с цветами, там сырость и букашки, которые привлекут муравьев-древоедов.

Вот мой муженек и пытался мне это объяснить, ооооочень эмоционально. Мужики канеш странные существа. Вместо того, чтобы побеседовать, начинают впадать в какую-то ажитацию. Мне в магазине объяснили спокойно и вопрос отпал.

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 631890)
Я посадила вьющуюся гортензию, но ни разу не видела её цветущей и даже не знаю, цветет ли она.

Цветет, у меня на саженце много бутонов, цветет красиво, я у приятельницы видела. Я думаю, твоей гортензии чего-то не нравится, например пишут, что она перенесет тень, но не любит ветер. Если место ветреное, будет капризничать. И еще написано, что первые 4-5 лет растет медленно, потом как припустит! Ждите, скоро вырастет как коса в сказке. За ночь метров 10.))))))

Fleur de sel 24-06-2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 632094)
Я думаю, твоей гортензии чего-то не нравится, например пишут, что она перенесет тень, но не любит ветер. Если место ветреное, будет капризничать. И еще написано, что первые 4-5 лет растет медленно, потом как припустит!

Да, я на шестом году заметила, что гортензия заметно подросла и даже заплелась горизонтально по забору, а то едва-едва коротенькие веточки выбивала. Возможно, она и цвела, но мы там только в отпуске бываем, так что не видела.

Hope 24-06-2012 20:02

Я сегодня мой первый арбуз принесла в дом, пусть остынет, на улице жарко, он аж горячий - вечером посмотрим насколько вкусный, должен быть сладким к него название такое - сладкий малыш:-)

Я аж удовлетворение почувствовала глядя на стол, неплохо для сада-огорода первогодки... не удержалась сделала фотку, попробую уменьшить и вставить:shuffle:

Hope 24-06-2012 20:11

Вложений: 1
вот фотка, это здесь нет еще базилика, петрушки, марковки, и свеклы... я довольна, хоть и без ягоды пока, но не пустая:shuffle:

Hope 24-06-2012 20:12

да, забыла написать томаты у меня разные - желтый сорт, черный принц, чери и еще три разных

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.