Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вегетарианство - польза и вред (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5053)

Илья 28-12-2007 16:51

Re: ЛЕГКО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ МЯСА?

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
вареные в 2 раза быстрее

Сказки.
Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
Помидоры с огурцами в сыром виде не совместимы

Тоже,фэнтези :-)

Rustik 30-12-2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Iurii (Сообщение 126815)
растительное масло исключи .
СТО РАЗ ИМХО!!!

Кста... Никак не пойму, почему сыроеды приемлют соки фруктов,овощей,трав, но не приемлют сок оливковых плодов- оливковое масло холодного отжима? В чем логика?

rid 31-12-2007 04:49

Цитата:

Сообщение от Rustik
Кста... Никак не пойму, почему сыроеды приемлют соки фруктов,овощей,трав, но не приемлют сок оливковых плодов- оливковое масло холодного отжима? В чем логика?

А в том, что не сыроеды приемлят соки, чего тоже придерживаюсь.

начюспортсмен 01-01-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Iurii (Сообщение 127315)
если есть их раздельно то 2-3 часа

Хотите сказать что есть каждые два часа хочется?
Я имел ввиду витамины,что им для усвоения нужно больше времени.

DaniX 07-01-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от rid
Цитата:
Сообщение от Rustik

А в том, что не сыроеды приемлят соки, чего тоже придерживаюсь.

Не все сыроеды и моносыроеды соки не приемлют.

А по вопросу об оливковом масле, пусть даже и холодного отжима, так это не чистый сок, а всего одна из его фракций. Вот это, с моей позиции, и недопустимо.

Цитата:

Сообщение от Rustik
Ошибка видимо в сыре и твороге. Бифидобактерии их любят и гнобят кишечную палку

Бифидобактерии любят не только сыр и творог. Они любят ВСЕ высокобелковые продукты, хотя животного происхождения любят больше, поэтому это надо будет Вам учесть при дальнейшем составлении меню.

А то на форуме сыромоноедов постоянно пропагандировалось употребление арахиса, семечек и орехов - высокобелковых продуктов, да еще вдобавок и в незамоченном виде.

Стеша 08-02-2008 14:00

Re: Извращение вкуса после голодания :)

а тут влезу не по теме и по теме.))) Тревожит меня мое отношение с едой, после сухого голода. Я уже давно мясо (и рыба, птица) не ем. Не по идейным соображениям, а просто мне так больше нравится. Но готовлю мясо с удовольствием. А на голоде поймала себя на том, что стараюсь обходить в магазине отделы со свежим мясом, вид продукции неприятен. А тут моя детвора выпросила приготовить им супчик куриный - так для меня это было сущей пыткой. И запах и вид вызывали отвращение и горловые спазмы. Что это? Может в сознании изменение какое, мне не ведомое?

маринаки 08-02-2008 20:41

Стеша,
у меня тоже самое( правда не после сухого)голодала 10 дней и теперь не могу даже готовить мясо,не то что-бы есть!

Стеша 09-02-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от маринаки (Сообщение 140157)
Стеша,
у меня тоже самое( правда не после сухого)голодала 10 дней и теперь не могу даже готовить мясо,не то что-бы есть!

Мне один человечек объяснял, что это ментальное тело очистилось. Уж не знаю так это или нет.

linga 11-02-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Стеша
А на голоде поймала себя на том, что стараюсь обходить в магазине отделы со свежим мясом, вид продукции неприятен

и у меня что-то подобное. горловых спазмов нет, рыбу ем (птицу и мясо не ем не по идейным соображениям, а просто типа не хочу), но все больше мыслей приходит в голову, что убийство ради пищи для человека неестесственно ...
и все это стало присходить после голоданий ...

mister 11-02-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от linga
убийство ради пищи для человека неестесственно

а где грань между убийством ради питания и неубийством ради питания???????

Вот когда убиваем корову - это убийство, а когда убиваем рыбу? а когда убиваем помидор, яйцо курицы? Где та грань, когда добытая еда уже не считается следствием убийства? Все условно, абсолютно все.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4.