Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Илья 07-06-2008 11:29

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Я пек когда-то тоже хлеб на диких дрожжах.Закваска с каждым разом становилась лучше(а изначально я её тоже сам вырстил))).Говорят,что наш известный мастер хлебов хранит закваску в сейфе))) Вкус и запах,конечно,не сопоставим.

Бамбука Пандовая 07-06-2008 12:24

Я тоже опару-закваску оставила, правда, она хранится не в сейфе, а в холодильнике. ;-) Если время будет, может еще разок испеку, ну уж очень муторный процесс. Понимаю, почему раньше в огромных кадушках все заквашивали и сразу пекли по 8-10 хлебов. Он же вообще не портится, не плесневеет (это же не химические дрожжи, на кот. все что угодно вырасти может). Да и хлеб этот у меня сразу все растащили... Я сама съела только несколько кусочков. :-(

Ну и ладно. :-)

Улетаю завтра в командировку. Появлюсь только 16-го. Ох, в командировке будет тяжело. У меня же отменено "можно все"... Ну да ладно, посмотрим. Приеду, отпишусь.

ВСЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!! :-)

Илья 07-06-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
сразу пекли по 8-10 хлебов

Я по 6)))

Бамбука Пандовая 07-06-2008 12:37

Илья,
Дык какая ж печь нужна для 6 хлебов?????!!!!

Я один-то и то еле-еле вымучила и достались крохи, хнык.... :0(

Илья 07-06-2008 12:41

Нет,я не сразу все 6 выпек,но закваску сразу на все замешал)))

Бамбука Пандовая 07-06-2008 12:46

Пиши рецепт, если помнишь... Может у тебя проще? Я над закваской тряслась, т.к. первый раз не уследила вовремя и она у меня опала, пришлось второй раз заквашивать, но уже большим объемом и все равно ее получается с гулькин нос, ну буквально 3-4 столовые ложки в одной банке. Вот и сделала в 2-х банках, чтоб из одной оставить на след. раз.
И в тесто для ОДНОГО хлеба берется именно 3-4 столовые ложки.
Может быть ты на чем-нибудь другом "квасил"? Или тоже на хмелю?

Илья 07-06-2008 13:02

Я вобще без хмеля.Помолол рис,помолол ячмень,помолол еще какие-то зерна(не помню,не обессудь))),добавил меда и на несколько дней в теплое место.Потом добавляешь муки и оставлешь еще на сутки-трое,в зависимости от тмпературы,добавляя каждый день чуть муки.

Это с первой закваской.От уже готового теста берешь сколько надо и в холодильник до сл. раза.Месяц может стоять без докормки,потом лучше добавить еще муки. Если пересохла или забыть добавить - не надо пугаться(равно как и запаха) - они оживут если добавить потом,просто больше времени потребуется.
Короче,с головой закваской получается за день-два замес.

Но я помню,честно,уже плохо.Сейчас хлеб печет подруга,но я не вникаю так как не ем.Знаю,что тоже на своей закваске.

Можно,кстати,добавить пиво - тоже сродни закваске.
Я в уже почти готовое тесто добавлял специи,нарезанный лук-чеснок,сладкий перец(можно поджаренные,но я так не делал),масло растительное хорошее,семечки,гречку,размоченные бобы,зерна...

http://golodanie.su/forum/showpost.p...44&postcount=3 Вот оказывается как писал об этом раньше,когда лучше помнил...
Теперь могу ошибаться ,но с закваской на разных крупах - круче.

Бамбука Пандовая 07-06-2008 13:15

Все!!!! Опаздываю!!! Выложу потом много-много разных заквасок, если интересно для народа.... Но уже через неделю! :-)

Всех обнимаю!

Андрей123 07-06-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Сегодня утром первая тренировка была, когда пульс не превышал 167 ударов (на аэробной нагрузке). Но, правда, вчера на велосипеде, все равно зашкаливал за 217... Никак не могу найти причину...
Будем искать с)

Перетренированность...

Бамбука Пандовая 16-06-2008 12:35

Съездила в командировку! Просто отлично! Оказывается, куча немцев (и русских, кто уехал уже лет 15 назад в Германию) ведут здоровый образ жизни. Мы даже собрали группку бегать по утрам вдоль Волги, бегали аж с 6 утра! Единственное, с погодой не повезло, было холодно и дождливо.
Питание получилось 100% сыроедческое, даже практически без молочки. Разок, правда, удалось поесть чуток малосоленой семги. Четверг, как и планировался, день голода.

Сейчас питание такое:

утро - клубника, черешня

обед - салаты (разные)

полдник - фрукты (яблоки, бананы)

ужин - в 16.00 - творог с медом (чего-то подсела я на него....)

Еды пока много, надо сокращать, но я сейчас нахожусь в расслабленном состоянии (в таком, когда обычно на меня накатывает жор), поэтому отпустила себя, питание здоровое и ладно... А объем потихоньку сам уйдет. После 17.00 не ем, но до 17 постоянное чувство голода, только наешься, проходит час и опять накатывает.

Спорт - не менее 4-х раз в неделю, по 2 - 3 часа. Как правило, это час аэробной нагрузки (напр., степ-аэробика), час силовой (напр., боди-памп - в темпе под музыку работа со штангой на разные группы мышц) и, если получаются совпадения - растяжка или массаж проблемных зон. Затем сауна, растирка себя любимой жесточайшей натуральной мочалкой, контрастный душ и... домой. Мяса пока не получается поесть, а надо.... Никак не получается по времени. Ах, да... хлебушек домашний испекла, как приехала из командировки, но опять же остался небольшой кусочек....

Вес пока стоит на 68 кг, ну и ладно. Выгляжу и чувствую себя замечательно. Ушли боли в спине под лопатками (Илья говорил, что из-за ЖКТ могут быть).

И еще... Не знаю, но мне кажется, что организм держит жир просто зубами, не смотря на физ. активность и отсутствие вредных продуктов как класс... Причем, стоит переесть, то сразу же раздуваешься, как на дрожжах. Фиг его знает, может действительно что-то сбивается или тогда во время моего срыва что-то произошло... :-( Раньше я могла есть на ночь по пачке пельменей с хлебом и сметаной и вес был чуток больше, чем сейчас, но стабильный, не зашкаливал и не прыгал сразу же на 3-4 кг, в отличие, если переесть сейчас.... :-( Причем жир откладывается сразу же, в течение дня, а "уходит" только мин. за 2 недели, а то и больше, и с огромнейшим трудом. Причем организм сразу же "вытягивает" этот самый жир из самых безобидных продуктов, типа авокадо или творога. :-(

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4.