![]() |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Я пек когда-то тоже хлеб на диких дрожжах.Закваска с каждым разом становилась лучше(а изначально я её тоже сам вырстил))).Говорят,что наш известный мастер хлебов хранит закваску в сейфе))) Вкус и запах,конечно,не сопоставим.
|
Я тоже опару-закваску оставила, правда, она хранится не в сейфе, а в холодильнике. ;-) Если время будет, может еще разок испеку, ну уж очень муторный процесс. Понимаю, почему раньше в огромных кадушках все заквашивали и сразу пекли по 8-10 хлебов. Он же вообще не портится, не плесневеет (это же не химические дрожжи, на кот. все что угодно вырасти может). Да и хлеб этот у меня сразу все растащили... Я сама съела только несколько кусочков. :-(
Ну и ладно. :-) Улетаю завтра в командировку. Появлюсь только 16-го. Ох, в командировке будет тяжело. У меня же отменено "можно все"... Ну да ладно, посмотрим. Приеду, отпишусь. ВСЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ!!! :-) |
Цитата:
|
Илья,
Дык какая ж печь нужна для 6 хлебов?????!!!! Я один-то и то еле-еле вымучила и достались крохи, хнык.... :0( |
Нет,я не сразу все 6 выпек,но закваску сразу на все замешал)))
|
Пиши рецепт, если помнишь... Может у тебя проще? Я над закваской тряслась, т.к. первый раз не уследила вовремя и она у меня опала, пришлось второй раз заквашивать, но уже большим объемом и все равно ее получается с гулькин нос, ну буквально 3-4 столовые ложки в одной банке. Вот и сделала в 2-х банках, чтоб из одной оставить на след. раз.
И в тесто для ОДНОГО хлеба берется именно 3-4 столовые ложки. Может быть ты на чем-нибудь другом "квасил"? Или тоже на хмелю? |
Я вобще без хмеля.Помолол рис,помолол ячмень,помолол еще какие-то зерна(не помню,не обессудь))),добавил меда и на несколько дней в теплое место.Потом добавляешь муки и оставлешь еще на сутки-трое,в зависимости от тмпературы,добавляя каждый день чуть муки.
Это с первой закваской.От уже готового теста берешь сколько надо и в холодильник до сл. раза.Месяц может стоять без докормки,потом лучше добавить еще муки. Если пересохла или забыть добавить - не надо пугаться(равно как и запаха) - они оживут если добавить потом,просто больше времени потребуется. Короче,с головой закваской получается за день-два замес. Но я помню,честно,уже плохо.Сейчас хлеб печет подруга,но я не вникаю так как не ем.Знаю,что тоже на своей закваске. Можно,кстати,добавить пиво - тоже сродни закваске. Я в уже почти готовое тесто добавлял специи,нарезанный лук-чеснок,сладкий перец(можно поджаренные,но я так не делал),масло растительное хорошее,семечки,гречку,размоченные бобы,зерна... http://golodanie.su/forum/showpost.p...44&postcount=3 Вот оказывается как писал об этом раньше,когда лучше помнил... Теперь могу ошибаться ,но с закваской на разных крупах - круче. |
Все!!!! Опаздываю!!! Выложу потом много-много разных заквасок, если интересно для народа.... Но уже через неделю! :-)
Всех обнимаю! |
Цитата:
|
Съездила в командировку! Просто отлично! Оказывается, куча немцев (и русских, кто уехал уже лет 15 назад в Германию) ведут здоровый образ жизни. Мы даже собрали группку бегать по утрам вдоль Волги, бегали аж с 6 утра! Единственное, с погодой не повезло, было холодно и дождливо.
Питание получилось 100% сыроедческое, даже практически без молочки. Разок, правда, удалось поесть чуток малосоленой семги. Четверг, как и планировался, день голода. Сейчас питание такое: утро - клубника, черешня обед - салаты (разные) полдник - фрукты (яблоки, бананы) ужин - в 16.00 - творог с медом (чего-то подсела я на него....) Еды пока много, надо сокращать, но я сейчас нахожусь в расслабленном состоянии (в таком, когда обычно на меня накатывает жор), поэтому отпустила себя, питание здоровое и ладно... А объем потихоньку сам уйдет. После 17.00 не ем, но до 17 постоянное чувство голода, только наешься, проходит час и опять накатывает. Спорт - не менее 4-х раз в неделю, по 2 - 3 часа. Как правило, это час аэробной нагрузки (напр., степ-аэробика), час силовой (напр., боди-памп - в темпе под музыку работа со штангой на разные группы мышц) и, если получаются совпадения - растяжка или массаж проблемных зон. Затем сауна, растирка себя любимой жесточайшей натуральной мочалкой, контрастный душ и... домой. Мяса пока не получается поесть, а надо.... Никак не получается по времени. Ах, да... хлебушек домашний испекла, как приехала из командировки, но опять же остался небольшой кусочек.... Вес пока стоит на 68 кг, ну и ладно. Выгляжу и чувствую себя замечательно. Ушли боли в спине под лопатками (Илья говорил, что из-за ЖКТ могут быть). И еще... Не знаю, но мне кажется, что организм держит жир просто зубами, не смотря на физ. активность и отсутствие вредных продуктов как класс... Причем, стоит переесть, то сразу же раздуваешься, как на дрожжах. Фиг его знает, может действительно что-то сбивается или тогда во время моего срыва что-то произошло... :-( Раньше я могла есть на ночь по пачке пельменей с хлебом и сметаной и вес был чуток больше, чем сейчас, но стабильный, не зашкаливал и не прыгал сразу же на 3-4 кг, в отличие, если переесть сейчас.... :-( Причем жир откладывается сразу же, в течение дня, а "уходит" только мин. за 2 недели, а то и больше, и с огромнейшим трудом. Причем организм сразу же "вытягивает" этот самый жир из самых безобидных продуктов, типа авокадо или творога. :-( |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |
|