Цитата:
Сообщение от Versaveia
(Сообщение 571184)
Можешь в коктейль добавлять и чеснок(я люблю),огурец свежий.Хорошо,что купила дачу.Будешь выращивать все чистое .У моего сына есть земля возле моря.Повезло.Купили по дешевке лет 5 назад.24 сотки.Хочет там построить дом ,уже начинает.Так он тоже любитель что-нибудь посадить.Садит помодоры,они так хорошо там растут,такие сладкие.Дыни очень хорошо растут.Тоже приезжала, ела.Такие вкусные.Ешь и знаешь,чт ничего вредного в них нет.Красота!:-)
|
Чеснок люблю)) Огурцы запасены)) Добавлю (ох, вкусняшка будет, чувствую)
Про дачу - не сыпь мне соль на рану)) Уже рассаду сажать пора, а я не знаю, есть смысл или нет - у нас много брошенных дач - воры вырезают водопроводную магистраль, и дачи после этого бросают, не восстанавливают. Землей дачной не дорожат, потому что по нашим законам на сельхозземлях строить нельзя - проще умереть, чем разрешение выбить.
Нужно сходить, посмотреть, как там, а я боюсь - увижу, что все разграблено и инфаркт схватит ненароком :D
Я столько саженцев понасажала осенью (груши, малину, яблони, жимолость, смородину, виноград, абрикосы, вишню, травки разные типа мяты, хрена и дикороссы на отдельных грядках - шалфей, чабрец, зверобой, чистотел, портулак). Если воды не будет - все высохнет еще в июне, когда жара начнется (у нас летом 40 градусов). Дыни и арбузы у нас на Южном Урале тоже растут, еще как)) Но их тоже нужно в начале сезона поливать.
Еще с осени посадила чеснок не китайский, домашний (он у нас дорогой - 40 рублей головка), лук, клубнику - наверное, вымерзло все - зима пакостная была.
Накупила семян всяких, начиталась за зиму в интернете как их выращивать. Ручонками, дрожащими от нетерпения сегодня их перебирала. Эххх, лишь бы не вывернули мою дачу, лишь бы вода была летом. У нас без воды никак - каждый день прошлое лето у меня полтора кубометра воды уходило на 6 соток. Если воды не будет - кранты, даже картошка не вырастет.