Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21601)

Alice_in Wonderland 23-07-2010 03:51

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

В той что есть сейчас у меня состав такой-
USP Purified Water, coconut glycerin, 12–15% certified organic alcohol.
про вит. С ничего нет.

voldav 23-07-2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Alice_in Wonderland (Сообщение 364027)
В той что есть сейчас у меня состав такой-
USP Purified Water, coconut glycerin, 12–15% certified organic alcohol.
про вит. С ничего нет.

А какой срок хранения, после вскрытия, и как хранить?

Alice_in Wonderland 23-07-2010 04:06

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 364033)
А какой срок хранения, после вскрытия, и как хранить?

Об этом ничего, значит не портится. Но возможно это просто свойство компонентов растворителей. Просто предполагаю.

На сайте iherb от ХК нет в наличии, но там только спирт, при том не самый высокий процент, т.е. воды там много. Поэтому он и хранится после вскрытия 6 недель. Просто как вариант.

Alice_in Wonderland 23-07-2010 04:13

С сегодняшнего дня мой папа принимает травки + черный орех.
Вот что странно, травки оказались не слишком горькими. Может я что -то не так сделала?
- Смешала все ингредиенты, отмерив столовой ложкой части.
- Измельчила всю смесь
- Заварила кипятком в заварочном чайнике 40 минут.

Пытаюсь убедить его прекратить есть сладкое, пока не очень в этом преуспеваю. Но вода по капле и камень точит. И я буду)

casta est 23-07-2010 04:41

Alice_in Wonderland, травки должны быть горькими...

Мне пришел орех с http://lektravi.ru/index.php
Горьковатый, не насыщенно-горький вкус... Цвет - коричневый.

pupsik 23-07-2010 06:35

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 363997)
зачем тогда рекомендация, даже в холодильнике хранить не более 4х недель?

На "сайте хильды", предполагаемое ухудшение лечащих свойств настойки ореха связывают с изменением его цвета, от зеленого к коричневому. Это происходит не из-за деятельности микроорганизмов, это результат химических реакций при взаимодействии настоя с воздухом. Скорость хим.реакций в ряду прочего зависит от степени контакта и температуры, именно поэтому после вскрытия и рекомендуется добавить в настой масло (для изоляции от воздуха) и поставить его в холодильник.

Happie 23-07-2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Alice_in Wonderland (Сообщение 364040)
Вот что странно, травки оказались не слишком горькими.

Невероятно. Расскажите поподробнее где вы их покупали, что за брэнд, и точно ли это - те травы и те пропорции? Две столовые ложки на два стакана кипятка?

Alice_in Wonderland 23-07-2010 07:39

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 364077)
Невероятно. Расскажите поподробнее где вы их покупали, что за брэнд, и точно ли это - те травы и те пропорции? Две столовые ложки на два стакана кипятка?

Травы покупала в аптеке. Купила все по списку. Совсем те. Они местные казахстанской фирмы Зерде(Шымкент-Юг Казахстана). Считаются лучшими у нас в РК. Вообще у нас и так все это растет...попробую сама высушить полынь. В коробочке полыни много стебельков.
После измельчения сбора его стало в 2 раза меньше, так что я думала что чай станет наоборот слишком горьким.

Да, 2 стловые ложки на 0,5 литра кипятка.

А горечь дает именно полынь? Попробую купить другую.

NorthGoblin 23-07-2010 08:48

Цитата:

Сообщение от Alice_in Wonderland (Сообщение 364083)
. В коробочке полыни много стебельков.
После измельчения сбора его стало в 2 раза меньше, так что я думала что чай станет наоборот слишком горьким.

Да, 2 стловые ложки на 0,5 литра кипятка.

А горечь дает именно полынь? Попробую купить другую.

Пижма тоже дает горечь будь здоров..

NorthGoblin 23-07-2010 09:21

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 363606)
Я принимал настойку черного ореха..Для себя нашел ее бесполезной..
Вернее не соответствующей тому что написано про орех у Хильды и у Гарбузова (на счет того что он обладает антипаразитарным эффектом широкого спектра действия)..Мне он не помог ни в борьбе с описторхами ни в борьбе со стрептококковой инфекцией,гнездящейся в области горла,ни с хелико бактером в 12-типерстной кишке..Хотя выпил я его несколько флаконов..Единственно поверю в то что писал как то Эник про то что черный орех изводит плесень и грибки...
Про действие травок писал не раз..Работают..

Ранее писал что травки не смогли ликвидировать Хелико бактер в моем желудке...Но решил еще раз проверить..От применения антибиотиков при лечении двух "целующихся" язв 12-перстной кишки почти по 5 мм каждая -отказался..По совету Эника просидел почти 10 суток на одном морковном соке..Отметил явное улучшение самочувствия....
После чего вернулся к обычному питанию,без соблюдения диеты для язвенников,но с минимумом употребления мяса и рыбы..
Все это совместил с двухнедельным приемом травок-отравок,но состав чуть изменил..Добавил траву календулы (сильное антитрихомонадное средство),траву зверобоя (тоже обладает глистогонным средством) и траву татарника-колючего..БЕЗ ЧЕРНОГО ОРЕХА...
Результат-через 10 дней диеты на морковном соке и 14 дней применения травок-отравок язвы не обнаружены..
Реакция на Хелико бактер с положительной изменилась на слабоположительную...
Буду добивать дальше и ждать кордицепс..

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.