Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Дневник Kural (53 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3534)

linga 28-02-2008 21:34

Re: Дневник Kural

Цитата:

Сообщение от Вика с
где то читала что голодающие, после страдают булимией

полный бред. Вы может быть не знаете, что такое настоящая булимия. А булимию голоданием лечат. И если у Вас действительно булимия, то рекомендую победить ее именно голоданиями и переходом постепенно на сыроедение. Это, ИМХО, верный путь.

а под фразой "жрать хочу" я как раз и имею ввиду голову. Это она хочет ... Желудок тут непричем. Если у Вас булимия, то вы и сами это прекрасно знаете.

linga 28-02-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Александр А
тот невроз от которого вас лечил врач он как давно у вас был и прошол ли на тот момент(врач вылечил вас). И на голоде вы ощютили такие же ощущения как и тогда .... я правильно понял???

нет, врач никак мне не помог. я перестала его посещать потому что заметила, что проходит уже много времени с начала его лечения (1 год), а никаких сдвигов вообще нет. А денег ушло немеряно ...

ощущения на голоде появились не невроза, а тех ощущений, которые возникали у меня после его уколов и продолжались около 2х часов, когда у меня ничего не болела, но я просто сходила с ума непонятно от чего. даже описать это толком не могла, пока не придумала фразу, что хочу убежать из своего тела. Эта фраза хоть как-то описывает мое тогдашнее ощущение. Т.е. во время голода я стала чувствовать себя так, как будто мне опять вкололи тот укол. не так интенсивно, но очень похоже. и не на 2 часа, а около 4х суток.

а так называемый невроз до начала голоданий так и остался со мной. Он длился у меня около 16 лет (его проявления: депрессия + булимия). Врача посещала (с его уколами) около 8ми лет назад.

после серии голоданий и переходе на сыроедение (сейчас в моем рационе около 60% сырой пищи + 40% еще вареной) у меня наблюдаются значительные улучшения по проявлениям обоих симптомов.

29-02-2008 05:48

Цитата:

Сообщение от linga
А булимию голоданием лечат.

Может я и не знаю что такое булимия, но только после голодовок у меня клин в мозгу зашел и еда стала культом для меня, после чего сама постоянно ем, даже если не хочу и лишний раз в мужа и ребенка пихаю.

Единственное что я могу предположить, это только то, что я как то неправильно голодала или мне действительно нельзя это делать - мне эндокринолог даже диету запрещает. У меня переизбыток гормона, поэтому и агрессия понятная, я и без голодовок ооч. эмоциональна.

Penelopa 29-02-2008 06:27

Цитата:

Сообщение от Вика с
я и без голодовок ооч. эмоциональна.

Я обычно со своей эмоциональностью по жизни кое-как справляюсь,хотя бывают неожиданные лавиноообразные неуправляемые вспышки.Последний разы после голода при переходе на сыроедениие наблюдала,и не только я:D ,повышенную агрессивность вместе с общей активностью.Зато депрессивных состояний ,которые у меня часто бывали в юности ,вообще не наблюдается уже давно.

IrMa 29-02-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 143790)
Единственное что я могу предположить, это только то, что я как то неправильно голодала

Вика с, можно поинтересоваться, что конкретно, по Вашему, Вы, как Вы предполагаете, неправильно делали? То, что был жор на выходе/после него, я поняла (если правильно, конечно). А именно во время голодания? Какие ошибки, упущения? И какие выводы Вы сделали?

29-02-2008 10:07

IrMa,
Во-первых входила в голод сразу после жора с 01 января((, чисто психологически не удачные дни, во-вторых-каджое утро продолжала принимать эутирокс (подавляющий гормон щитовидки-боюсь бросать), потом вода-пила просто кипяченую воду, горячую, иногда с лимоном. Кол-во воды все 10 дней-не более 0,5 литров, не лезло и наконец-полость рта оставалась в налете, а я стала выходить(( Кстати ск-ко раз выходила, всегда выходила на чистых соках (не разбавленных водой, не внимательно я все читаю:((() А еще-физические нагрузки- продолжала ходить в спорт зал и через силу НАЧИНАЛА тренироваться по 2 часа ((. НАЧИНАЛА через силу, потому что после 30 мин, открывалось второе дыхание и не так тяжело было. Может чё еще вспомню....

Semizwetka 29-02-2008 10:28

Вика с,
У вас диагноз-то какой?, а то я не пойму - вы принимаете гормоны щитовидной железы при повышеных гормонах?

29-02-2008 10:40

Semizwetka,
Точный диагноз не назову, т к и не разберу (честно стараюсь не вдаваться в подробности. может и надо было бы, к врачам вообще не хожу, тут просто приспичило по состоянию беременности вынудили принимать гормоны.Вот и принимаю их уже 4 года. 2 раза в год сдаю анализ на гормон.

А вообще я даже анальгин не пью при головных болях, чисто принципиально у меня и аптечки дома нет.

А своими словами диагноз- переизбыток гормона (выброс) много его, йод нельзя.
Цитата:

Сообщение от Semizwetka
вы принимаете гормоны щитовидной железы при повышеных гормонах?

т к он подавляет выброс
(наверное:))

IrMa 29-02-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Вика с (Сообщение 143878)
IrMa,
Во-первых входила в голод сразу после жора с 01 января((, чисто психологически не удачные дни, во-вторых-каджое утро продолжала принимать эутирокс (подавляющий гормон щитовидки-боюсь бросать)

Вика с, спасибо за ответ! Судя по всему, на предмет «неправильного» голодания Вы правильно предположили. Вход сразу после жора (хоть с 1го января, хоть с 30го марта, дело не в дате и праздниках, главное – именно после жора) неудачен не только чисто психологически, но и просто в физиологическом отношении. В самом прямом смысле. Мало того, что затрудняется полноценное подключение организма к эндогенному режиму питания, так он (сам организм) ещё и отравляется изнутри. Как следствие – плохое самочувствие, головные боли, сильная слабость, желание есть… Наверное, наблюдали. По поводу гормона – понимаю и не берусь ничего советовать. Хотя, с классическим ЛГ приём любых подобных средств несовместим – лекарства (думаю, гормоны туда же) и их «остатки» организм должен выводить. А в него вводят… Но повторяю – ничего не берусь советовать, щетовидка – дело серьёзное. Могу лишь посочувствовать и пожелать успешной борьбы!
В любом случае, думаю, Вы сделали выводы. Это опыт – Ваш личный (и потому – очень ценный) и в следующий раз, уверена, попытаетесь эти ошибки не повторить.
Посоветую только (исходя уже из своего опыта; я, естественно, тоже ошибалась и продолжаю искать, в т.ч. пресловутым путём проб и ошибок) – хотя бы недельку перед входом посидеть на капусте (прочистите кишечник, и ещё как!), если сложно моно, чередуя с морковью или, если так легче, яблоками. И обязательно хорошо (!!!) прочиститесь перед входом! Уверяю, увидите разницу! Удачи!
Кстати, не хотите свой дневник завести? Kural, конечно, человек очень гостеприимный, но всё-таки...;)

29-02-2008 10:51

IrMa,
заведу обяз. с 10 марта.
А
Цитата:

Сообщение от IrMa
Kural

за гостеприимство спс, хоть и не приглашал))

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4.