![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Вложений: 2
Что означает такая плесень, кроме быстрого её дальнейшего распространения?
Плод уже поражен? Вложение 12738 Вложение 12739 Лишь только "легкая плесень" напомнит о себе ... :hi: Мы такую моркву выкидываем. |
Цитата:
На базах овощи регулярно перебирают, поражённые плесенью и гнилью выбрасывают, остальное везут на полки в магазины. Так что... скорее всего вся морковка в это время года уже того(( короче малопригодна для сыроедения. Хотя в протёртый супчик или в овощное рагу вполне сойдёт. |
Цитата:
|
Морковка - двулетнее...
Соответственно, природно заточена не портясь ждать своего следующего сезона в почве, а не в пластиковых пакетиках... Гуртование морковки в песке - ПРИБЛИЖЕНИЕ к природному самохранению, но не само природное... Пакеты и прочее - вообще уже никак к природному... Считать плесень или гниль НОРМОЙ я не стану, как ни убеждайте! :lol: ИМХО - человека, пусть и слегка покрытого плесенью и гнилью, я в автобусе "обойду за километр"... А вы? Целоваться с ним? "Чтобы иммунитет не расслаблялся"? - Не верю!!! :lol: :lol: :lol: Так и морковка - плесневеть начала хоть каплю - уже не здорова внутри. И плесень или гниль тут не только причина, а во многом - следствие внутреннего "нездоровья" морковки. :creator: Я вот чего думаю... Почему не оставлять морковь "первого года" там, где она жива - в грядках? И выкапывать по мере потребности. А в холодных регионах накрывать кусок земли, из которого копать надумал, теплушкой какой-то...? Чтобы копать, а не долбить... :hz: Но речь не о конкретике, а об основном принципе - почему бы морковь не "хранить" там, где она сама намерена сохраниться, чтобы прорасти на второй год? (Понимаю, что это - "на своём огороде", а не в ЛОГИСТИКЕ кормления горе-горожан.) |
Цитата:
Пробовала "держать" в грунте дайкон. Его выросло слишком много и не успевала поедать. Сочный корнеплод стал деревянистым, несъедобным, стал расти стебель с соцветями, дождалась и семян. А вот капусту разных сортолв и лук-порей тут, во Франции держат в полях всю зиму. По мере надобности снимают кочаны на продажу. Легкие морозы капусте не вредят. Но к весне от этих полей запах как от овощехранилищ советских времён - гнилой капустой)) |
Цитата:
Хм... При моей, например, любви к морковке, НА второй год в поле ничего не останется... Деревенеть нЕчему будет. :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я морковкой ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ поле засажу.
А в покупную больше не верю. Народ и себе-то здоровье не готовит - при первой оказии на деньги меняет. А уж на продажу - УУУУУ!!!! Мешками химию сыпет. Называется это - ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Не сыпешь - значит ты отсталый лох. :x |
Цитата:
Но при этом все равно наблюдал положительную динамику при переходе от блюдомании. Да, были времена, когда "почему-то" хотелось точить разные сладкие и углеводистые штучки - теперь понятна возможная причина. Да, то, что покупаем в мск - далеко не идеал Но, при все этом, те морковь и картошка, которые мы купили с Лизой - да я лучше и не встречал в магазинах и рынках, сколько себя помню :nyam: |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |
|