Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Stojjar 28-10-2011 07:05

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 525990)
Что и подтверждают своим ранним уходом самые яркие творцы.

Гвоздь, не абсолютно! Чем не яркий стих?
ЧУДО

Жизнь — ужасная штука,
Если о ней помыслить.
То захотят повесить,
То захотят повысить,
То тебя в генералы,
То тебя в рядовые,
То тебе гонорары,
То тебе чаевые.
То тебя в Гамбург и Дрезден,
То тебя, наоборот,
Сунут в какую-то бездну,
К жабам полесских болот.
И всё-таки: жизнь — это чудо,
А чуда не запретишь!
Да здравствует амплитуда —
То падаешь, то летишь!
Автор - Виктор Боков, 1914-2009. И как нам в тему!:good:

Нэлли 28-10-2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 526350)
Нэлли,

.. Что могут изменить оставшиеся 10%, которые - очень надеюсь! - получше нас? Захотят ли они что-то менять для скудоумных? Или так и оставят их с банкой пива?

Мне иногда кажется,что высокоинтеллектуальные 10% решат,что "низы" легче обратить в рабов,чем трудиться над подъёмом их до своего уровня!:D

Гвоздь 28-10-2011 14:21

Цитата:

Гвоздь, а было ли когда-нибудь иначе?

Было, конечно.

Т.е. выкинутые всегда были. Но как-то ручейками, ну реками. Никак не морями. Дело именно в том, что сейчас искусственную плотину время снесло. Всё, естественно, устаканится. Но перед этим едва ли не половина пропадёт.

Особенно у нас. Я немного знаком с железнодорожной отраслью. Десять лет назад в ЖД-отрасли Восточной Сибири работало примерно 280 тыс. человек. Сейчас - в разы меньше. Вы только представьте себе положение не самых образованных, совсем не богатых для переезда в более насыщенные работой места (жильё там нам неподъёмно, а вокруг трубы много не "обогреется") людей, живущих в местах, вовсе не предназначенных для этого. И первое, что происходит в такой ситуации - недоплата (чаще всего, скрытая) новыми собственниками за работу (не согласен - гуляй, желающих полно).

Вот чего стоит за нейтральным, вроде, диагнозом "необоснованное размещение производительных сил" и "неконкурентноспособность". Компактное во времени вымирание, принимающее самые мрачные формы. + бешеное денежное неравенство, выросшее только на этом. За всё надо платить. Не зря же сказано: "Хорошо было бы построить это (коммунизм) в каком-нибудь отдельно взятом государстве, в назидание потомкам. Но где взять такое государство, которое было бы не жалко?" (Отто Бисмарк).

И никакие власти ничего с этим не сделают - я им сейчас сильно не завидую. Им в "эпоху перемен" тоже несладко.

Илья 28-10-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 526499)
высокоинтеллектуальные

Во-первых "высокоинтеллектуальные" - не стадо, не думают одинаково.
Цитата:

обратить в рабов

Люди сами обращются в рабов.Начиная от веры в богов,до "я как все,я : -в город, -в актриссы, -в бизнесмены, -в братки... -пью - ем - курю...".
Спрос рождает предложение,людям,большинству, нужно рабство.Свобода страшна,свобода - это одиночество перед лицом жизни и смерти.
Цитата:

трудиться над подъёмом их до своего уровня!

Уровня чего?)) Что за патронизм))) Неизвестно кто лучше и в чем,где правда...и тем боле никого нельзя изменить.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 526532)
Т.е. выкинутые всегда были. Но как-то ручейками, ну реками. Никак не морями. Дело именно в том, что сейчас искусственную плотину время снесло. Всё, естественно, устаканится. Но перед этим едва ли не половина пропадёт.

Если вспомнить хотя бы историю России прошлого века:первая мировая - миллионы убитых,раненых,одиноких,голодных и пр; революция,гражданская - миллионы убитых,разоренных,голодных - "выброшенных"; 30-е годы,чистки,голод,расстрелы - миллионы списанных; вторая мировая - нечего говорить.... Короткое относительно время застоя,тоже не блиставшее легкостью жизни...
Так что согласен с
Цитата:

а было ли когда-нибудь иначе? Нам хотя бы не грозит быть съеденными

А так же расстрелянными! Ушла смерть от голода,котрая угрожала человечеству все прошлые столетия... заменила ее смерть от переедания в виде разных болезней."Победили" микробов - "явились" вирусы,рак,аутоимунные...
Человек гордо стоит в центре мира)))))) Динозавр современности!
Цитата:

И никакие власти ничего с этим не сделают - я им сейчас сильно не завидую.

Вот с этим согласен! Есть гораздо более сильные ветры,власть - чаще всего и по-большинству - только флюгер.

Нэлли 28-10-2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 526560)
Спрос рождает предложение,людям,большинству, нужно рабство.Свобода страшна,свобода - это одиночество перед лицом жизни и смерти.

Илья,хорошо сказано!:claps:

Гвоздь 29-10-2011 12:52

Цитата:

Короткое относительно время застоя,тоже не блиставшее легкостью жизни...

Так и я только об этом - волны, волны, волны. Спад, подъём. Но на мой взгляд, время высоту этих волн уменьшает. И о текущем моменте. Конкретном. В котором сейчас яма. Имеющая вполне конкретных авторов и срок жизни. За который многие из неё уйдут раньше времени. И о том, что есть ясные законы, не считаться с которыми - жёстко наказуемый грех. Прав, конечно, поэт:

"Спите себе братцы, все вернется вновь
Все должно в природе повториться.
И слова и пули, и любовь и кровь.
Времени не будет помириться."

И что? Не обращать внимания на те самые законы? Я так не умею.

Нэлли 29-10-2011 14:08

Цитата:

Уровня чего?)) Что за патронизм))) Неизвестно кто лучше и в чем,где правда...и тем боле никого нельзя изменить.

Не способна подняться до высоких философских обобщений, но всё же думаю,что человека жизнь меняет!Смотрю на себя.Большую часть жизни я примерно вписывалась в предписанные мне государством рамки Не бунтовала,т.к. верила,что всё вокруг хорошо,это я плохая.Очень старательно и ,главное,искренне "воевала" за вбитые в меня убеждения.
Сейчас оглядываюсь и удивляюсь как много во мне изменилось.Прежними остались только нравственные убеждения,что то внутри не позволяет их изменить Это бессознательно.Остальные взгляды "приспосабливаю"
к текущим моментам. И опять же под контролем внутренней нравственности! И до чего я договорилась? Меняется человек или нет? И что надо понимать под выражением "изменить человека нельзя"? Его внутренний мир или реакцию на окружающую действительность?

румба 29-10-2011 14:13

Нэлли, а вас кто изменил, и окружающие вас люди меняются тоже? все?

Нэлли 29-10-2011 14:17

Цитата:

Было, конечно.

Вот чего стоит за нейтральным, вроде, диагнозом "необоснованное размещение производительных сил" и "неконкурентноспособность".

Компактное во времени вымирание, принимающее самые мрачные формы. + бешеное денежное неравенство, выросшее только на этом. За всё надо платить.

И никакие власти ничего с этим не сделают - я им сейчас сильно не завидую. Им в "эпоху перемен" тоже несладко.

Выходит "куда ни кинь,всюду клин" Даже географическое положение России против её процветания (Надеюсь пока против!)

румба 29-10-2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 526836)
...яма. Имеющая вполне конкретных авторов

а также соавторов или исполнителей

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 526836)
есть ясные законы, не считаться с которыми - жёстко наказуемый грех.

Кем были созданы законы? Думаю, все не так однозначно.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +4.