Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Правильно выйти из голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=111)

Юлия1986 09-12-2010 13:58

Re: Правильно выйти из голодания

Я вот смотрю, в основном все выходы на соках, или других жидкостях. Я читала Брега, и он рекомендует с первого дня выходить на помидорах без кожуры и далее тоже овощи, никаких соков нет. Кто-нибудь пробовал этот метод?

Ромилъ 09-12-2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Юлия1986 (Сообщение 415510)
Я вот смотрю, в основном все выходы на соках, или других жидкостях. Я читала Брега, и он рекомендует с первого дня выходить на помидорах без кожуры и далее тоже овощи, никаких соков нет. Кто-нибудь пробовал этот метод?

Я не знаток, но думаю что деятельность ЖКТ очень малоактивна и загружать сразу твердой или полутвердой пищей неправильно. Не проснулся еще ЖКТ, надо тихонько, неторопясь и ласково: "Эеей, просыпайся, вставай пора работать". Соки, а в первые дни разбавленные, не загружают и не заполняют желудочно-кишечный тракт таким пока еще неперевариваемым (трудноперевариваемым) балластом. Поэтому ИМХО лучше выходить на жидком.

Юлия1986 09-12-2010 16:51

А если выходить на томатном соке, как думаете? В основном на цитрусовых, но мне как-то это не нравится. Мы же в России живем и для нас не привычна еда из жарких стран. Думаю что-то свое нужно...

Ромилъ 09-12-2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Юлия1986 (Сообщение 415595)
А если выходить на томатном соке, как думаете?

Думаю надо придерживаться классики выхода.

milada 12-12-2010 12:36

Я вот тоже выхожу из голодания после 21 дня. Сегодня 3-й день выхода, и мне тоже не очень идет цитрусовый сок, а морковный вообще не лезет Яблочный еще ничего, а томатный - самое то. И вот тоже не знаю, правильно ли? А что потом есть?

Алина 19-12-2010 10:04

1.Соки, разбавленные на половину.
2. Соки, разбавленные на одну треть.
3. Очень мелкие-нежные пюре.
4. Очень "мелкие" салаты.
5. Сильно разваренная каша-размазня с массой мелко порезанной зелени (укрушки-петрушки).
Каждого пункта дня по два.
Стараться подольше воздерживаться от молочного. Желательно и вообще - никогда, как сильно слизообразующего.
Удачи!

milada 21-12-2010 14:43

Большое спасибо за совет, я почти закончила вы од за это время, отелось сразу пере йти на сыроедение, но не получается по средствам. и еще от безсолевой диеты сильно сводило ноги, ночью прямо в узел завязывались. Стала немного подсаливать, теперь лучше. Но немного ноги отекают теперь.

Алина 21-12-2010 18:41

1. "Отекают ноги" - не только от подсаливания, а вообще от слишком резкого выхода. Почки не успевают фильтровать увеличившуюя нагрузку.
2. "Сыроедение не получается по средствам"!!!!
Вы что, только ананасами собираетесь сыроедить?!
3. Втыкаем в баночки с водой луковичку, свёколку, морковку = скоро вырастут зелёные хвостики - витамины
4. Горох, чечевицу, пшеницу, овёс и др. замачиваем, проращиваем. Если выросло длинное зелёное - едим зелень. Если успели захватить малюсенькие короткие проросточки = супер полезная энергетически богатая веСЧЬ!
5. Покупаем по пакетику перец красный сладкий, перец красный горький, перец чёрный, хмели-сунели. куркуму, базилик, укроп, петрушка, что подвернётся.
6. Высыпаем в банку (не всё!), заливаем оливковым маслом. Если оливковое дорого, то сойдёт и обычне. Хорошо перемешиваем = красивое вкусное масло .
7. Варим кашу - размазню (запариваем).
8. Каша + зелень + ложка масла = АбАлдеть, как вкусно.
9. Салаты - полмрковки. Капуста. и т.д.
Дело не в отсутствии финансов, которые у всех поют романсы, а в отлывывании! Не обижайтесь, а приобщайтесь!
Удачи!

milada 22-12-2010 16:48

Ананасы я и не покупаю, из фруктов только яблоки и мандарины. А вообще я овощи больше предпочитаю. Делала винегрет, салатики. Не дога далась прорастить морковку и свеклу на зелень, спасибо за подсказку. Я считала, что каши при сыроедении не должны быть. А можно тогда варить супчик из замороженны разны овощей? Морковь, горо, всякие капусты, лук, помидоры(свежие) , травки (свежие).

Алина 23-12-2010 08:27

milada,
в этот субчик + крошим всякую зелёную живую зелень и Приятного аппетита!

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4.