Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сила воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1180)

_vr_ 03-11-2006 20:29

Re: Сила воли

Цитата:

Сообщение от Jseven
Мы все загрязнены

Вот только что из душа вышел, сел форум почитать - и на тебе. Хоть обратно под душ залезай.

Елена59 07-11-2006 20:09

Мы живем в экологически загрязненном мире, и действительно загрязнены и внутри и снаружи. Вот и выводим эту "грязь" голоданием, душем, и т.д. Еще и свои клетки умудряются всякий раз отмирать. что же делать. Продолжаем голодать, очищать. Еще и сознание наше засорено всякими ненужными нам сведениями. Продолжаем совершенствоваться... А я вот взяла после ваших советов по закаливанию и после ванны облилась прохладной водой. Теперь кашляю... Не хочу закаливаться. От голодания есть эффект для меня, а там, в закаливании, проблемы. Я всю жизнь куталась в теплое, и тут охладилась... Теперь опять придется изгонять голоданием простуду.

alien 07-11-2006 20:37

Елена59, тема называется сила воли ;)

Sreda 08-11-2006 09:41

alien, ага! Другим можно о чем угодно, а на Елену напали... (тоже новостей насмотрелись?)

vovach777 11-11-2006 01:24

Нужно знать (именно знать): все это фигня и мы все умрем. От токсинов с ядами или по другой причине.
Принять ответственность за собственные решения. Так как каждое решение (совершить какое либо действие) потенциально последние в вашей жизни.
Каждый срыв надо проанализировать. Найти механизм срывающий установку. (99% это привычка (необдуманное(навязанное) действие))
да и еще: сделайте ЗОЖ привычкой (нормой жизни) и не парьтесь по поводу сил на поддержание установки голодать или что-то там исключить из рациона. Только не надо себя ограничивать! меняемся сами и не ограничиваем себя в избавлении от шлаков. типа, создаете образ мифического врага - Шлака и все претензии по поводу нашей неминуемой кончины адресейте ему.

Maximov 11-11-2006 07:24

vovach777 Как то сумбурно всё написано.
Цитата:

Сообщение от vovach777
Так как каждое решение (совершить какое либо действие) потенциально последние в вашей жизни.

Поясните фразу. То есть получается, если я решил на завтрак съесть 3 банана, то это последнее решение в моей жизни?
Цитата:

Сообщение от vovach777
типа, создаете образ мифического врага - Шлака и все претензии по поводу нашей неминуемой кончины адресейте ему.

Вот пытаюсь создать образ, да что то не получается... Что делать? Все претензии только себе.

alien 11-11-2006 10:16

Цитата:

Сообщение от vovach777
Нужно знать (именно знать): все это фигня и мы все умрем. От токсинов с ядами или по другой причине.
Принять ответственность за собственные решения. Так как каждое решение (совершить какое либо действие) потенциально последние в вашей жизни.
Каждый срыв надо проанализировать. Найти механизм срывающий установку. (99% это привычка (необдуманное(навязанное) действие))
да и еще: сделайте ЗОЖ привычкой (нормой жизни) и не парьтесь по поводу сил на поддержание установки голодать или что-то там исключить из рациона. Только не надо себя ограничивать! меняемся сами и не ограничиваем себя в избавлении от шлаков. типа, создаете образ мифического врага - Шлака и все претензии по поводу нашей неминуемой кончины адресейте ему.

здорово тебе мозги промыли

Илья 11-11-2006 17:43

Цитата:

Сообщение от vovach777
Только не надо себя ограничивать!

Лучше вобще себя не напрягать:-) Чё,мы мазохисты чтоль??

vovach777 11-11-2006 18:37

Илья,

Правильно. Многие путают понятия: воля и насилие над собой.
Воля - это свобода. Обратное от насилия.

забыл добавить: метод кнута и пряника отрофирует волевые качества. нужно принять решение и следовать ему, не ожидая наград. попробовать, испытать силу воли, все это фигня! воля - это способность следовать собственной установке. родственики - противники вашей установки не припятствие. они только закаляют волю. Повторюсь: примите отвественность перед собой за свои же решения.(один из способов я описал в предыдущем сообщении)
Безволие - это одно из характерных черт нашей цивилизации.

iney 11-11-2006 19:48

может кто-нибудь мне поможет?c чего вообще начать?очень хочу попробовать голодание.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +4.