Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14178)

Silentium 11-11-2012 18:47

Re: Жиры, углеводы, глюкоза, инсулин

allright, уже тошнит от этой биохимии.:D Давай вернемся к мясу.))

Вот оно попало в ЖКТ. Выделился инсулин и выключил глюкагон.

Или не выключил, а просто снизил его концентрацию?? По всей вероятности, глюконеогенез продолжается, коли уж симптомов гипогликемии не наблюдается.

И как долго инсулин будет "возиться" с аминокислотами?? Читай - на сколько времени процесс жиротопки затормаживается?

allright 11-11-2012 19:01

:D
Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 696609)
allright, уже тошнит от этой биохимии.:D Давай вернемся к мясу.))

Вот оно попало в ЖКТ. Выделился инсулин и выключил глюкагон.

Или не выключил, а просто снизил его концентрацию?? По всей вероятности, глюконеогенез продолжается, коли уж симптомов гипогликемии не наблюдается.

И как долго инсулин будет "возиться" с аминокислотами?? Читай - на сколько времени процесс жиротопки затормаживается?

Да нет там никакого выключателя! Все эти хитрости позволяют организму запасать халявную еду. Жиротопка не затормаживается, ты же ведь дышишь, ходишь и т. п. по клавишам, вон, стучишь:D Просто параллельно со сжиганием жира "лишние" протеины, которые ты съела, будут превращаться в глюкозу, а лишняя глюкоза в жиры, и вся арифметика. Либо есть меньше, либо тратить энергии больше. Можно напрямую тратиь глюкозу, через анаэробную нагрузку ипоследующий синтез гликогена, а можно отложить в жир, а потом сжигать его эробикой. Лучше комбинировать. Инсулинрезистентность, к примеру, снижают именно анаэробные.
Ну и не забывай, что лишние жиры тоже, прям скажем, не исчезают бесследно

Silentium 11-11-2012 19:15

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 696618)
. Жиротопка не затормаживается, ты же ведь дышишь, ходишь и т. п. по клавишам, вон, стучишь:D

А это мне не мешает жиром заплывать.))

Цитата:

Просто параллельно со сжиганием жира "лишние" протеины, которые ты съела, будут превращаться в глюкозу, а лишняя глюкоза в жиры, и вся арифметика.

Надеюсь, что лишней не будет. Один грамм белка обеспечивает 0,7 гр. углеводов. То есть, из 100 гр. белка будет получено 70 гр. глюкозы. Чуток углей с пищей, остальное заменят кетоны.))

Цитата:

а потом сжигать его эробикой.
http://mmgp.ru/images/smilies/m1519000.gif

Silentium 11-11-2012 19:20

Цитата:

Просто параллельно со сжиганием...

Вот это "параллельно" меня и смущает...

Цитата:

Наконец, одновременное протекание и синтеза, и распада гликогена в одной и той же клетке привело бы к образованию порочного (растратного) цикла, единственным результатом которого было бы растрачивание АТФ (рис. 9.25). Следовательно, регуляторные механизмы должны быть такими, чтобы при включении одного процесса автоматически выключался бы другой.

allright 12-11-2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 696625)
А это мне не мешает жиром заплывать.))

Надеюсь, что лишней не будет. Один грамм белка обеспечивает 0,7 гр. углеводов. То есть, из 100 гр. белка будет получено 70 гр. глюкозы. Чуток углей с пищей, остальное заменят кетоны.))

http://mmgp.ru/images/smilies/m1519000.gif

Ешь больше, чем тратишь. Ты ж хотела без биохиимии?:D Можно не считать сколько чего там во что превращается, хотя протеины это не единственный предшественник глюкозы при глюконеогенезе, ну да фиг с ними. Организм всегда найдет способ как пристроить лишнее, хоть из чего. Низкоуглеводка или кетогенка - это один из способов понизить зависимость от еды, но кто сказал, что при этом можно переедать и за этон ничего не будет?

Цитата:

Наконец, одновременное протекание и синтеза, и распада гликогена в одной и той же клетке привело бы к образованию порочного (растратного) цикла, единственным результатом которого было бы растрачивание АТФ (рис. 9.25). Следовательно, регуляторные механизмы должны быть такими, чтобы при включении одного процесса автоматически выключался бы другой.
Маленькое замечание. Расскажи, где ты там растрачиваешь и запасаешь гликоген, особенно на кетогенке?

Silentium 12-11-2012 19:35

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 696967)
Ешь больше, чем тратишь.

Не, вообще мало ем. А трачу много, не физическим трудом, конечно, умственным. Он тоже много энергии требует.)))

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 696967)
Маленькое замечание. Расскажи, где ты там растрачиваешь и запасаешь гликоген, особенно на кетогенке?

Не, ну гликоген - это просто частный случай. Я просто этот вывод экстраполировала на все другие процессы метаболизма.:D Не надо было??:D

Silentium 12-11-2012 19:36

Я, кстати, как мне кажется, докопалась до ответа, но не уверена, поэтому пока не озвучиваю.))

allright 12-11-2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 697216)
Не, ну гликоген - это просто частный случай. Я просто этот вывод экстраполировала на все другие процессы метаболизма.:D Не надо было??:D

Я просто заметил, что ты как бы смотришь с позиции "включается-выключается", игсулин-глюкагон, запасаем-сжигаем и т.п. Понятно, что иногда нужно упрощать...
Вот как я вижу все это дело. Организм постоянно мониторит, чем его кормят и на что это расходуется и перераспределяет все жбу по мере возможнотстей. Инсулин, глюкагон - это инструменты. Причем делается это все максимально рационально, и сточки зрения энергозатрат, и с точки зрения извлечения питательной ценности (витамины, протеины и т.д.), у нас для этого было несколко сот тысяч лет эволюции. Все, что съедается сверх меры - в жир, и это нормально, нам еды всегда не хватало, до последнего времени, а физические нагрузки были ой-ой. То, чем большинство здесь занимается - это попытки обмануть самих себя, более или менее удачные. Кто-то освоил хитрости, а кто-то только пытается. Зря ты против спорта. Снижение уровня глюкозы и инсулинрезистентности - это анаэробные нагрузки или волевое ограничение в питании. Выбирай:4u:

allright 12-11-2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 697218)
Я, кстати, как мне кажется, докопалась до ответа, но не уверена, поэтому пока не озвучиваю.))

Да я уже обождался!

RomanK 12-11-2012 20:08

Во, по поводу веса на кетогенке. Как главный сыромясоед с англ сайта прописал: пока тушка к такому режиму привыкает, можно не считать калории и всякие компоненты (белок жир), но, когда органон перестроится, то излишки приведут к излишкам, как положено :) как Олрайт написал.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.