![]() |
Re: Дары природы
Фоток много, буду постить. А то во время сбора не хватало времени похвастаться))
Вот красавец из числа тех, что выросли в 50 м от дома: http://s55.radikal.ru/i148/1210/40/62bf9fb12dd0.jpg |
Отличные грибы, молодцы все. Я так и не доехала, что-то снег не тает никак...
|
Fleur de sel, скопировала для тебя. В теме Бег тру...
Starvation Модератор Вчера был в деревне, решил пробежаться. Выбежал на поле, а там грибы, маслята. Чуть раньше их было много, а сейчас уже редко встречаются. Но у бегуна преимущество Обегаешь вокруг елки - нету, вокруг следующей - есть пара штук и т.д. На рагу набрал, здорово отдохнул. Пробежал 7 км, из них половину по полю __________________ |
Одни ходят за грибами, другие бегают :D
Я, кстати, заметила одну вещь - в начале лета, когда мы сюда приехали, маршрут до горы был достаточно длинным, а поъем в гору утомительным. А в грибной сезон я по три раза в день легко обходила этот маршрут и в гору влетала без малейшего усилия - на энтузиазме найти грибочков :idea: |
Fleur de sel, Я думала ты пригласишь в тему Starvationa
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не ты, с убедительной экспертизой самых первых моих грибов, я бы до сих пор их только фотографировала :lol: |
Цитата:
500 грибов порезать кусочками, обжарить минут 15 на сковородке с маслом, хочешь сливочным, елси зожишь, то растительном. Сок, который дали грибы слить в другую посудину, к грибам добавить нарезанную полукольцами луковицу( я добавляла половину, (лук забивает вкус и аромат грибов, уменьшает). В чашку налить 200 сметаны и ложку столовую без верха муки. перемешать. Влить в бульон и снова перемешать. Потом всю эту катавасию вылить в грибьбы с луком(потушить 10 минут, чтобы лук размягчилсИ), и посолить с солью и поперчить с перцем)))Потушить минут 5-7 и разлить по кокотницам, натёртым чесноком). Сверху посыпать натёртым пармезаном. В духовку 200 гр на 10 минут. Усё,que aproveche! |
Цитата:
|
Цитата:
Я три года в Нормандии подберезовики фотографировала, да выкладывала в нет, как меня убеждали, что это хорошие грибы - собери, пожарь, вкусно!! А я в ответ - спасибо, лесных грибов не ем))) Шампиньонов пластиковых куплю и ем, а подберезовики всё только фотаю :shuffle: А как тут я боялась их попробовать :oops: Тогда я подберезовики каждые 15 минут фотографировала - по мере приготовления их и все воспрошала к тебе, а чего эттттаааа они потемнели?! :hz: Сейчас я без панических атак готовлю белые. Подберезовиков мало тут, часто червивые, не помню, чтобы готовила их. Люблю собирать подосиновики, они такие красивые. Но приношу домой и половину выбрасываю - синеют, мнутся и становятся непривлекательными. Но готовила и ели :idea: Могу сказать, что знаю этот гриб :-) И фсёёё.... Остальные все продолжаю фотографировать. Хотя и узнаю уже опят и маслят, но не собираю. Вот они, те первые подберезовики: http://s019.radikal.ru/i615/1211/82/82b1af3600e1.jpg |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |