Сообщение от Noti
(Сообщение 688475)
Ольга, таким йогуртом ты не отравишь себя, а только стройнее и красивее будешь:
Процесс достаточно прост. Нужно молоко, закваска (бифидумбактерин, эвиталия, лактобактерин, нарине и другие)и йогуртница, или мультиварка или сделать в термосе, ели нет ни того ни другого.
Рецепт: подогреваем молоко до температуры 40 градусов, разводим закваску сухую молоком ( я использую эвиталию: она очень напоминает активию) закваску нужно добавить в теплое молоко (примерно 40 С), размешать, разлить в баночки поставить или в йогуртницу или в мультиварку!!!
Если же вы используете термос или стеклянную банку, то после того, как вы нальете туда молоко, нужно обеспечить сохранение тепла. Для этого банку или термос можно завернуть в плед и поставить в теплое место, например к батарее. Время приготовления в среднем составляет 8-12 часов.
Я делаю в мульти, у меня готовиться 12 часов при температуре 40 градусов!
По истечению времени достаем баночки и в холодильник на три часа. И потом йогурт готов! Можно в него добавить свежие ягоды и фрукты ( детям нравиться) или варенье, джем.
Потом из готовой уже своей закваски одной порции ( приготовленный йогурт) можешь сделать следующую партию йогурта, не используя сухую закваску.
Немного о молоке. Вы можете взять любое молоко по вкусу: детям лучше готовить на детском молоке, тем, кто следит за своим весом – использовать молоко низкой жирности, кто любит пожирнее - домашнее, ну а любителям ряженки лучше взять топленое молоко.
Много рецептов из активии магазинной, ну ее лучше не использовать, бифидобактерий там почти нет и пользы для организма поэтому очень мало.
|