Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беременность и ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=80)
-   -   Голодание как подготовка к беременности (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1434)

yulia 16-01-2007 11:33

Re: Дайте совет, пожалуйста!

Где-то через 1,5-2 месяца после голодания (а также родов) волосы выпадают весьма заметно и редеют. Еще через месяц уже видна подпушь, а еще через пару месяцев вполне полноценная короткая стрижка. Из-за голоданий всегда хожу с короткой стрижкой. Правды ради нужно сказать, что последние пару-тройку лет не замечаю таких выраженных этапов. Видимо, потому что стала регулярнее голодать. И волосы выпадают больше среднего постоянно, и всегда есть некоторая поросль.
А в литературе я тоже ничего не встречала.
Это либо реакция на стресс ,либо гормональные сдвиги, либо недостаток питания, а еще может быть спазм мышц волосяного мешочка.Тогда волос обламывается у корня. Никакие опробованные мною методы(немного ,на самом деле) не повлияли на процесс.

Багира 16-01-2007 12:10

Выпадение волос я заметила на втором курсе ЛГ по методу Ю.С. Николаева. Сейчас, после третьего курса, усиленное выпадение волос прекратилось.

dad 21-01-2007 17:44

Цитата:

Сообщение от Арина (Сообщение 33704)
Подскажите, почему в некоторые дни (первые два дня, 8,9 день) поднималась вечером температура до 37,1?

Это может быть, если есть хронические заболевания: тонзиллит, гидроаденит, гайморит, отит.. Лечиться не нужно. Как правило.

akmus 01-02-2007 21:52

Мысль возникла по поводу волос> умнааааая)) Даже две! одна про собак другая про анорексию.
Почему у собак начинается линька? Наверное потому что им голодно зимой!
Больные анорексией покрываются волосяным покровом, "шерстью", якобы защитная реакция организма чтобы сберечь тепло тела. А при голодании, несмотря на то что мы мерзнем не меньше аноректиков, заметила не один раз, рост волос (везде) приостанвливается. Стало быть бурные энергетические процессы в организме дают сигнал: Лысеем! потому что будет жарко. Наверное поетому же у негров не растут длинные волосы.))

Лёха 22-02-2007 06:48

У меня, наоборот после 2-х голоданий волосы расти обильно стали:) и это здорово!

Jseven 22-02-2007 06:51

akmus,
)))))))))))))))))) мощно! )))))

PS через две недели брегговской методики ухода за волосами волосы начинают расти как бамбук.

Roan 22-02-2007 07:00

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 48475)
У меня, наоборот после 2-х голоданий волосы расти обильно стали:) и это здорово!

После полносрочного голодания(42 дня) по методике А Суворина волосы растут гуще и молодеют в цвете. Суворин это заметил в 30 годах 20 века.

Jseven 22-02-2007 07:01

Что же тут хорошего )))) на парикмахера больше тратиться придется ))))

Roan 22-02-2007 07:06

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 48480)
Что же тут хорошего )))) на парикмахера больше тратиться придется ))))

Привет! Разве не хочется быть молодым, когда уже столкнулся со старостью. У вас, похоже, это впереди. Мотайте на ус.

Jseven 22-02-2007 07:13

Да я же шучу ))) И потом сейчас как раз в моде прически а-ля 80-е ))) стричься не надо ))

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +4.