Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ищу ЛЁГКИЙ ПУТЬ К ЗОЖ! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14637)

Versaveia 23-01-2013 15:37

Re: Ищу ЛЁГКИЙ ПУТЬ К ЗОЖ!

Цитата:

Сообщение от Uniy (Сообщение 731222)
Голодаю и КУРЮ

ОЙ!ОЙ! ОЙ! Хоть в голодный день не стоит да еще в сухой!Мой муж никогда ,наверное, не бросит курить. Даже и не стремится.А вы молодец!:-)

Uniy 23-01-2013 15:50

Versaveia, Да оно понятно что не стоит. Это курение становится какой то манией. Не куриш, хочется курить постоянно. Все мысли о сигарете. Закуриш, просыпается что то типа совести, или как там еще называется это угрызение. Настроение падает. какая то обреченность. Спокойно курить, так как раньше уже не могу. И не курить не могу. Постоянно идет внутренняя борьба, вместо того, что бы получать удовольствие от голода. Пойду в футбол поиграю, это занятие хоть от дурных мыслей отвлекает.

Нэлли 25-01-2013 07:03

Uniy! Думаю,что вы не обидитесь,если я выскажу своё мнение противоположное многим. Вот вас все хвалят за желание просить курить "молодец", а спросите себя честно:"А молодец ли тот,кто только всё время собирается (обманывает себя) а сам не двигается в этом направлении. Посмотрите-вы умеете обходиться без пищи,умеете обходиться без воды! Вот тут вы молодец.Так экспериментируйте !(лучше ни на голоде)не курите какое-то время и ищите,что же в этот период вас может отвлечь от тяги к сигарете.. Живите в эти минуты сознательно. Думайте,анализируйте свои желания, а не следуйте им.Если уж наркоманы не умирают при ломке,то уж вы то точно не умрёте от воздержания некоторое время.Зато узнаете себя лучше,а может быть и поймёте,что ни всё в этом мире достигается только через приятное. Вот тогда точно будете МОЛОДЕЦ, без всякой лжи себе!!!!!

Uniy 25-01-2013 07:29

Третий день голода. Начал пить воду. Курю немного. последний раз вчера в 18-00.
вес 98,8.

Нэлли, Я не обижусь и очень ценю Ваше мнение. Да я себя обманываю, специально, еще в декабре, придумал, что брошу курить с начала Великого поста! К его началу времени много!!!!
Обходиться без воды и пищи легко. Без сигарет почему-то очень трудно!Делаю перерывы между перекурами, но через часа три хочется курить....
Состояние с бросанием близкое к панике. Раньше я был уверен, что брошу без проблем, теперь начинаю сомневаться. Эта ситуация начинает напрягать. И всё-таки, избавление от этой зависимости, должно принести наслаждение(как, еще не придумал).

ATAS 25-01-2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Uniy (Сообщение 731848)
И всё-таки, избавление от этой зависимости, должно принести наслаждение(как, еще не придумал).

Ну например получить удовольствие от чувства гордости за то, что смог! Что твоя сила воли одержала победу над таким монстром.Что не курение управляет тобой, а ты им. Что ты хозяин своих поступков, а не какая-то сигарета.

Uniy 25-01-2013 07:51

ATAS, Это все будет когда смогу бросить. А я говорю за сам процесс,
он должен приносить удовольсвтие от того что, я избавляюсь от зависимости, очищаюсь.и т.д., а получаеться не удовольствие, а сплошная психологическая ломка!

Вячеслав 25-01-2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Uniy (Сообщение 731863)
а получаеться не удовольствие, а сплошная психологическая ломка!

Удовольствие придет потом. Когда сможешь себя сломать...

Uniy 25-01-2013 08:40

Вячеслав, я вот думаю может, не надо делать этих поползновений с не курением на голоде сейчас??. А курить когда хочется, по твоему методу. И раз решил бросать с Великого поста, то незачем устраевать эту ломку раньше времени. Подойти к этому моменту в нормальном психологическом состоянии, а то эти шараханья скоро сделают меня психом каким-то. Курить больше всего хочется на работе, а ее работать надо, а не о сигаретах думать.
Можна сказать, что попытка бросить курить легко, закончилась полным провалом.

ATAS 25-01-2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Uniy (Сообщение 731863)
я говорю за сам процесс,
он должен приносить удовольсвтие от того что, я избавляюсь от зависимости, очищаюсь

Ой, что-то какая-то мыльная опера получается! Удовольствия от процесса отказа от курения никто никогда не получал. Это самообман, точнее - пустые надежды.

Курение - враг твоего здоровья. Это однозначный факт. Враг сильный и коварный. Победить его можно, судя по чужому опыту, только жесткими действиями. Или ты Человек, управляющий своими поступками. Или слабак, а управляет тобой эта вонючая, не пойми из чего сделанная белая соска, к тому же - купленная за свои же деньги.

Я все сказал.

Uniy 25-01-2013 08:51

ATAS, Мыльна, не мыльная.
"Эта вонючая, не пойми из чего сделанная белая палочка" имеет на меня очень сильное влияния. Или я так думаю, что имеет.
Истина где-то рядом.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4.