Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15013)

Ёлка 21-02-2013 07:26

Re: Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень

Цитата:

Сообщение от @melani (Сообщение 745421)
Свекр решил, что верит ей и хочет, что бы мы верили.

Иногда это бывает главным в лечении. Удачи вам!

Nataltex 21-02-2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Magnitka (Сообщение 745398)
Друзья, я понимаю тех из вас, кто хочет и будет бороться, и я всем сердцем поддерживаю вас.
Но и Аллиса права.

Вы меня, простите. но я не говорила, что она не права, в том, что нужно слушать желания болящего... Меня возмутили ее обвинения в адрес желающих помочь (далеко не всегда вопреки болящему)... и тон: я делала так, я молодец.. а вы эгоисты и садисты. (правда, после заявления, что она как Сергий Радонежский, знат, когда умрет,я совсем успокоилась)

sabbath 21-02-2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Nataltex (Сообщение 745659)
Меня возмутили ее обвинения в адрес желающих помочь (далеко не всегда вопреки болящему)...

Тут ещё следует заметить, что настроение онкобольного меняется постоянно - и в ту, и в другую сторону. Утром он говорит, что устал, всё надоело и "давайте мне только обезболивающие", а вечером сообщает, что в его рационе не хватает витаминов... И я вообще не понимаю, как можно пассивно сидеть и смотреть, как угасает близкий человек, и не пытаться хотя бы облегчить симптомы... иногда и в самом деле приходится делать это насильно...

LadyTA 21-02-2013 12:54

а лучше посмотреть в поиске "танатология". это наука о смерти.

Nataltex 21-02-2013 12:59

я посмотрела, меня "передергнуло".. не хочу больше про нее читать..:-(

Stasya 21-02-2013 19:30

Тема поднята...сложная. И так и эдак правильно.
И решать иногда приходится ЗА больного, разные ситуации случаются. И насильно лечить тоже не получается.
У меня складывается впечатление, что иногда очень ярко можно видеть, как человек прошел эту точку, "невозврата". Он уже смирился, "приготовился", собрался...
И тут бессильно все и бессильны все. И, говорят, уже не надо "соваться", это уже не наше дело...
Но это только в том случае, когда, действительно, человек готов к уходу, когда это видно.

И еще. Меня как-то очень потряс фильм "Моя жизнь" http://www.kinopoisk.ru/film/13704/

Как-то на многое по-другому смотришь...

LadyTA 22-02-2013 04:26

У нас в городе есть специальные тренинги по танатологии, для онкобольных и их родственников.

Skor 22-02-2013 06:19

Цитата:

Сообщение от Stasya (Сообщение 745894)
Тема поднята...сложная. И так и эдак правильно.
И решать иногда приходится ЗА больного, разные ситуации случаются. И насильно лечить тоже не получается.
У меня складывается впечатление, что иногда очень ярко можно видеть, как человек прошел эту точку, "невозврата". Он уже смирился, "приготовился", собрался...
И тут бессильно все и бессильны все. И, говорят, уже не надо "соваться", это уже не наше дело...
Но это только в том случае, когда, действительно, человек готов к уходу, когда это видно.

Cчитаю ,что Рак -ужасная и неизлечимая болезнь это удобная байка ,тех кто в этом заинтересован,чтобы мы все смирились ,сложили руки и перестали бороться с этой болезнью .
Особенно в этом заинтересован пришлый троль и его К* ,продолжающие загаживать форум.
О себе.
Пошел 3 год ,как списали на симптоматическое "лечение",в обьятия к терапевту , помирать не собираюсь)))) .Прогнозы оффициалов не оправдались , было отмеряно 4-6 мес.
Всем здоровья и успехов в лечении

LadyTA 22-02-2013 06:22

Цитата:

Сообщение от Pntr (Сообщение 746023)
Cчитаю ,что Рак -ужасная и неизлечимая болезнь это удобная байка ,тех кто в этом заинтересован,чтобы мы все смирились ,сложили руки и перестали бороться с этой болезнью .
Особенно в этом заинтересован пришлый троль и его К* ,продолжающие загаживать форум.
О себе.
Пошел 3 год ,как списали на симптоматическое "лечение",в обьятия к терапевту , помирать не собираюсь)))) .Прогнозы оффициалов не оправдались , было отмеряно 4-6 мес.
Всем здоровья и успехов в лечении

а что МРТ? вы же 20 февраля делали...

@melani 22-02-2013 06:44

Pntr, мы пока тоже помирать не собираемся, очень хочется побороться (хотя все говорят, что у нас ну совсем уж все плохо, слишком поздно и т.д.). Напишите подробнее о себе, пожалуйста, или киньте ссылку.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.