Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1625)

Дания 21-02-2007 18:04

Re: Чай при голодании

У меня просто такое чувство что у меня желудок все еще работает. В том смысле что кишечник молчит, стула нет, а вот желудок прямо орет, отрыжки какие то непонятные с воды, изжогу мне устроил вчера, тоже непонятно от чего, от чая что ли?
Кстати, выкладываю дневник своего голодания в соответствующем разделе.

anyk99 21-02-2007 21:07

Не чуди лучше с чаем, Дания! Ревизионизм в Голодании - опасен весьма. Некоторые и сахарок посасывали...фурункулёзом расплачивались. Изжога - вполне достойный ответ организма на чай в голоде.

Дания 22-02-2007 17:19

Ревизионизм... Что, простите?

Jseven 22-02-2007 17:21

Дания,
От слова "ревизия" )))) синоним оппортунизма - пересмотр устоявшихся взглядов.

Ксения 22-02-2007 18:41

Jseven, иногда поражаюсь и откуда вы все знаете::smile24: ?

Jseven 22-02-2007 18:43

Из Яндекса ))))))

Elios 23-02-2007 07:22

Дания,
На третьи сутки ничегонеения организм понимает, что хрен его теперь накормят, поворачивается к человеку попой, и говорит: а идите вы все на фиг, и уходит в автономный режим. Соответственно, желудок полностью отключается и ни кислота, ни ферменты, ни коэнзимы не производятся.

Дания 23-02-2007 07:31

Все равно не понмаю, что в зеленом чае плохого. Про голод ладно. Но в обычной то жизни... Я понимаю - сахар к примеру, всем понятно. что вредно. Но чай... всю "жисть" читала что в зеленом чае одни полезности...

Elios 23-02-2007 07:38

Дания,
Да нормально всё, пей чай - радуйся жизни.
Я вот чё щас подумала: желудок отключает производство кислоты потому что рецепторы говорят: ничего нет, отбой. А если пить чай или травы - всё тки вкус остается и всякие там "балластные" штучки плавают, которые и вводят организм в заблуждение и он (организм) не может понять голодает он или сидит на нулевой диете.
А в нормальной жизни зелёный чай чуть ли не панацея. Только если пить больше трёх стаканов в день может давление упасть. - правда, не знаю почему.

Jseven 23-02-2007 07:51

Зеленый чай как и кофе содержит и танин и кофеин, но танина в зеленом чае больше. Танин снижает возбуждающее действие кофеина. В больших дозах давление падает из-за танина.

"ТАНИН (Таnninum, Аcidum tannicum). Галлодубильная кислота.
Светло-желтый или буровато-желтый аморфный порошок со слабым своеобразным запахом, вяжущего вкуса. Легко растворим в воде и спирте. Водные растворы образуют осадки с алкалоидами, растворами белка и желатины, солями тяжелых металлов."

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.