Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   К новой жизни! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16571)

Ratlana 23-11-2013 08:54

Re: К новой жизни!

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 862322)
Пришлось отдать всё накопленное

Добро обязательно вернется!
А пока клизмы нет можно купить в аптеке лист сенны, травка очень хорошая и не дорогая или косторовое масло. Чистит кишечник на ура!

Fleur de sel 23-11-2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 862323)
А пока клизмы нет можно купить в аптеке лист сенны, травка очень хорошая и не дорогая или косторовое масло

А я бы не советовала стимулировать деятельность кишечника клизмами или слабительными. Мы же стремимся наладить правильное пищеварение, не так ли?
Если нет проблем с регулярным опорожнением кишечника, зачем клизмы-то :hz:

Felisite 23-11-2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 862369)
Мы же стремимся наладить правильное пищеварение, не так ли?

Да, это так. Хочу, чтобы желудок сжимался от прежних объёмов. Сейчас стараюсь, чтобы объём потребляемой еды не превышал стакан. Чувствую себя намного лучше.
Цитата:

Если нет проблем с регулярным опорожнением кишечника, зачем клизмы-то

Или каждый день или через день. Не беспокоит пищеварение никак.

__________________________________________________ _________________

Гуляла с часик, погода чудесная, бодрит неимоверно, светит солнышко и воздух холодненький - как чудотворный эфир!!!!

Ещё раз СПАСИБО всем, кто приходит ко мне в дневник, даёт советы и просто пишет хорошие слова. После прогулки настроение обалденное и хочется любить весь мир!

Орхи 23-11-2013 11:40

Felisite, поздравляю с нужным и полезным приобретением - весы электронные. :D
Вот теперь вы сможете каждый день не только ощущать, но и видеть снижение маасы тела. Это очень стимулирует.

Цитата:

Если нет проблем с регулярным опорожнением кишечника, зачем клизмы-то?

Я тоже так думаю. При небольших проблемках можно поесть чернослив и свеклу.
Очень вкусный салатик:
свекла отварная
чернослив
орех грецкий
чеснок
масло растительное.

Тоня, желаю тебе здорового, лёгкого, успешного, удачного и гармоничного постройнения и оздоровления! :love:
Ты молодец!!! :prv03: :prv03: :prv03:

Felisite 23-11-2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 862375)
Очень вкусный салатик:
свекла отварная
чернослив
орех грецкий
чеснок
масло растительное.

Я орехи и раст. масло сейчас не ем, может и надо добавлять, самая малость не увеличит же катастрофически каллорийность, а вкус будет, но как бы удержаться от многопоедания. Сейчас держусь пресной пищи. Овсянка без масла и соли - противная сил нет, ем, как лекарство. И борщ постный, практически без жиринки, и соли, со сплошной капустой тож не лучшее блюдо. Но его хоть перчу. Но вкус меняется. Я уверена. Вспоминаю книгу Евг. Гинзбург "Крутой маршрут", вновь посаженные в тюрьму, не могут есть баланду 3 дня, потом уплетают за милую душу. А в Солженическом "Иване Денисовиче - как зэк кусочек чернушки берёг и по крошке лакомился. Каждая грамулька простой еды должна приносить радость. Тогда всё и нормализуется.

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 862375)
Тоня, желаю тебе здорового, лёгкого, успешного, удачного и гармоничного постройнения и оздоровления!
Ты молодец!!!

Эти слова меня вдохновляют!:-)

Воин Света 23-11-2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 861372)
И вот что интересно, когда объедалась, то чувство сытости отсутствовало напрочь, меня распирает, желудок переполнен, а есть хочу....и так целый день.

Складывается такое впечатление, что к вашему виску приставили дуло пистолета.
А теперь приятно читать.
Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 861271)
Итого: 750 ккал.

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 861372)
А теперь съем пару ложек - голод утоляется. Чудеса.

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 861472)
Спасибо, Gold-orhi, благодаря форуму держусь. Я не льщу и расшаркиваюсь перед форумчанами. Реально, добрые слова и вера всех здесь стимулирует и укрепляет.

Смотрю вы потихоньку вылезаете из своей раковины (в дневниках писать начали). А когда пишешь в дневниках и получаешь адекватные ответы...ой как приятно. Правда есть ощущение, что вы вливаетесь в большую и дружную семью!?

Цитата:

А окружающие в реальной жизни могли бы сказать: сама виновата, зачем жрала столько.

Как говорят умные люди: «работай над собой и не оборачивайся на других».

Цитата:

Знаю, но что ж себя всё прошлым корить, буду выползать шажками из мерзкой ямы, которую себе ложкой накопала.

Прошлое изменить нельзя (с точки зрения обычных людей), а над будущем надо поработать. А тем более, если корить себя, то кроме чувства вины не чего не получите, а это опять стресс, который и приводит к неуемному апетиту.
Нам надо упасть на дно глубокой ямы, чтобы была опора, оттолкнутся от дна и выплывать...Спасательный круг у вас уже есть!

Может давай перейдем на ТЫ?

Felisite 23-11-2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 862387)
Правда есть ощущение, что вы вливаетесь в большую и дружную семью!?

Точно! Один в один!:-)
Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 862387)
Может давай перейдем на ТЫ?

С превеликим удовольствием! Я -Тоня.:prv03:

Воин Света 23-11-2013 12:56

Привет Тоня! Я Юра.

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 862067)
Выхожу, и сегодня собираюсь. Нетвёрдо хожу, некоторая слабость есть в теле. Вчера пошатнулась, так обогнавшие мне в лицо заглянули: не пьяная ли?)))))

А как же ты голодать собралась?

Felisite 23-11-2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 862396)
Я Юра.

Очень приятно!))))

Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 862396)
А как же ты голодать собралась?

Вот я в метаниях, стоит или нет. Оно от меня, в принципе, никуда не убежит. С понедельника хочу начать суетиться по поводу врачей: к эндокринологу надо насчёт щитовидки, к кардиологу не мешало бы, пульс оч. учащённый. А уж потом решать.

Голод - дело замечательное, он необходим в жизни. Только последние 100 лет люди находятся при изобилии пищи, а до этого сотни тысяч лет периодически голодали. ПИшут же, что организм остался, как был у пралюдей, встряски нужны.

Но учитывая, что не бывает здоровых людей, а бывают недообследованные, в отношении меня - это мягко сказать, что у меня внутри - терра инкогнито. Уверена, что меня ждёт много неприятных сюрпризов, но... лучше сейчас и предпринять меры, чем потом - по скорой, если будет край.

Воин Света 23-11-2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 862409)
Вот я в метаниях, стоит или нет. Оно от меня, в принципе, никуда не убежит. С понедельника хочу начать суетиться по поводу врачей: к эндокринологу надо насчёт щитовидки, к кардиологу не мешало бы, пульс оч. учащённый. А уж потом решать.

Только не говори им о своем малоедении и голодовке, а то они этого не понимают. Сами не таблетках сидят. По иследованиям продолжительность жизни врачей на первом месте с конца.
Цитата:

Голод - дело замечательное, он необходим в жизни.

Особенно таким как тут людям.
Цитата:

ПИшут же, что организм остался, как был у пралюдей, встряски нужны.

Голод - это стресс, и он нужен обязательно телу, но нужно ко всему подходить с умом, во всем знать меру.

Цитата:

Уверена, что меня ждёт много неприятных сюрпризов, но... лучше сейчас и предпринять меры, чем потом - по скорой, если будет край.

Тоже считаю, что лучше добровольно помучатся, зато ты будешь знать ради чего ты мучаешься и эти мучения будут в радость, чем потом молиться под скальпелем хирурга или глотать немеренно таблеток.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.