![]() |
Re: Диабет и лишний вес
Цитата:
потом варила в др. воде крахмал так убирала из картофеля правильно это или нет - не знаю но ей врач посоветовал так делать а незамоченную прежде в воде картошку есть с диабетом нельзя |
sagdi Еще есть смысл протестить то, что Вы обычно предпочитаете кушать.
Обязательно все сделаю,спасибо,что даете такие дельные практические советы.Сахар сегодня 5,8.Почему он так и не снижается,хотя голодаю второй день.Может быть на нервной почве,пришлось немного поволноваться . |
Цитата:
|
Вымачивание картошки убирает только небольшую часть углеводов. Те, люди, что пьют сахароснижающие таблетки или делают инсулин могут себе это позволять, только это самообман. Приходится увеличивать дозу таблеток, чтобы поджелудочная больше инсулина выделила на эти углеводы. Сахар вроде бы и в норме и человек спокоен, только при диабете 2 и так инсулина полно, а тут его еще больше появляется и что же с сосудами? Вот так человек имея нормальные сахара мучается от осложнений и не понимает почему.
Пока есть резистентность, а она есть, если есть лишний вес, нужно по максимуму сокращать углеводы, конечно в пределах разумного. За счет хлеба, каш, картофеля, сладостей и немного ограничивая фрукты. Когда вес станет нормальным и по анализу лишнего инсулина в крови не будет- можно и картошку есть, вымачивая. Пока лучше потерпеть. А сахар не падает потому, что печень пока свои запасы отдает и еще потому, что до голодания сахара высоковаты были. Если уходишь на голодание при повышенных, то еще 2-3 дня могут быть на пределе нормы. Галя, а на сколько дней Вы в голод? |
Цитата:
Спасибо,что Вы заходите ко мне с очень нужными и важными для меня рекомендациями и советами. |
Цитата:
|
Вес 90 кг.,стоит на одном месте,такое ощущение,что я и не голодала 2 дня.Сахар -4,3,хотя бы это радует.Сегодня обычная диета,сырые овощи и может быть кефир обезжиренный.
|
Галя, а какие для Вас сейчас физические нагрузки доступны и если они есть, то когда и сколько времени занимают?
Видимо Вы существенно замедлили обмен веществ очень строгой диетой и теперь чтобы вес пошел вниз этот обмен нужно немного "разогнать". И еще вопрос: сколько Вы пьете простой воды когда не голодаете и в какое обычно время? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |