Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему сухое голодание переносится легче? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18069)

Pjankof 13-11-2007 03:49

Re: Почему сухое голодание переносится легче?

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Перед бассейним - 58,1
После бассейна - 58,5 (!!) Это значит, организм попил водички из бассейна через кожу? (пол-литра минимум с учета расхода за 2 часа)

Наконец то факты, достойные внимания....

Опять пример из личной жизни: лет 15 назад я активно бегал, раз 5-6 в неделю, километров по 5-8-10 за раз. Бегал и в холод и в зной.

Летом, в середине июля, я начал бегать до пляжа, который находится на противоположном берегу озера (км 2,5 в один конец). Для того, что бы больше пропотеть, (так сказать, что бы больше был эффект) я одевал водонепроницаемую куртку водолаза (что бы усилить потооделение и уменьшить теполоотдачу).

Так вот, я прибегал на этот пляж, футболка была чуть влажная от пота, я раздевался, купался в озере минут 5, затем обсыхал (досуха!!), одевался, те же футболку и водонепроницаемую куртку водолаза и бежал домой (те же 2,5 км).

Когда я прибегал домой и раздевался, то футболка была такая мокрая от пота, что мне приходиловсь её отжимать.....Воды прибавлялось более литра я думаю, а то и поболее.....

Michail 10-12-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от OrbRider
Сухое серьезно разогревает организм, а вы еще и добавить хотите.

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
По поводу "разогревает". Хорошо подмечено: на мокром мне холоднее это точно.

Самодельная теория
На сухом - два разогревающих фактора:
1 - организм начинает экономить воду, в первую очередь за счет сокращения испарения с поверхности кожи, соответственно снижается теплоотдача во внешнюю среду,
2 - организм добывает воду из жира, кроме воды +углекислый газ +тепло.
Зябкость на мокром голодании говорит об избыточном испарении излишков воды через кожу, т.е. имеет место либо чрезмерный объем потребляемой воды, с которым почки не справляются, либо непорядок с почками

yulia 10-12-2007 20:34

Просто личное наблюдение, не знаю чем объяснить. По мере накопления опыта СГ, время наступления жара отодвигается. Сначала это настигало к концу уже первого дня. А вот на последнем, четвертом ,5-й дневном СГ , совсем не дождалась. Было так же зябко, как и на обычном мокром.:hz: :hz: :hz:

Super_Nova 10-12-2007 20:39

yulia, Может, уже весь жир, который "про запас" был, сжегся? :-)

Цитата:

организм добывает воду из жира, кроме воды +углекислый газ +тепло.

Pjankof 11-12-2007 01:37

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
Все-таки с солью же.

Вся соль в том, что соль обратно через кожу не всасывается....имхо ( помню, в спротлагере у отдельных товарищей на футболках были причудливые соляные узоры...)

PS А может обратно всасывается только то, что нужно организму в настоящий момент...имхо (кожа как органи дыхаия, теполообмена и водообмена с функцией выделения и поглощения воды и др....)имхо

Александр Катион 11-12-2007 01:44

Pjankof,
Да кожа вообще ничего не всасывает ;-) Только выделяет ;-)

Pjankof 11-12-2007 01:58

Саня, привет!!!

Цитата:

Сообщение от Александр Катион
ничего не всасывает ;-

неправильный ответ...имхо

Где-то у СуперНовы документально зафиксировано, что при голодании она пошла в бассейн, плавала полчаса (?), разница в весе до и после бассейна + 400 граммов. Очень чистый эксперимент (написал и тут же подумал, а вес мокрого купальника???)

володя99 17-12-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от yulia
А вот на последнем, четвертом ,5-й дневном СГ , совсем не дождалась. Было так же зябко, как и на обычном мокром.

То же самое,ждал ,ждал(везде ж написанно так жарко на балкон надо выходить охлождаться). Ага так все голодания в носках и спал. Сон тоже ,у всех бессонница,просыпаюсь обычно в 6 на голоде в 5-ть,вот и все изменения.

kit_karson (Siberian) 30-12-2007 15:23

По поводу жара – был летом на Байкале на семинаре Голтиса – ну и голодали мы толпой человек 50 по сухому 3 дня. Голтис тогда про жар рассказал, что чем раньше жар наступает, тем лучше. Это значит, что процессы очищения в организме запустились.

Правда, у нас были идеальные условия – чистейший воздух на острове Ольхон, рядом мощнейший по энергетике Байкал, солнечный свет, физические упражнения силового плана по системе Голтиса, утром лекции, по вечерам у костра разговоры, очищающие душу, мощный эгрегор. Вобщем все 9 докторов Брэгга.

И вот при таком комплексном воздействии на психику и тело, и при том, что многие голодали впервые, да еще 3 дня, да еще насухо, ощущения были непередаваемые. Ну и выход из голодания был расписан настолько подробно на 12 дней, что никакой отсебятины. Классно было!

Алексаша 07-01-2008 15:19

По поводу жара во время сухого голодания, во-первых, я с удивлением узнал, что такое бывает, а во-вторых, это заставило меня задуматься, почему это бывает не у всех. Я думаю, так организм добывает для себя воду. Жир, как известно, окисляется до углекислого газа и воды. Причем из килограмма жира получается примерно 1,25 литра воды. Но при этом выделяется очень много тепла. Таким типом обмена обладают далеко не все. Здесь имеет значение два фактора, это наличие в крови свободных жирных кислот (СЖК), вернее достаточного их количества, и секреция печенью ферментов, отвечающих за глюконеогенез, то есть процесс образования глюкозы из жира. Именно этим процессом характеризуется стадия компенсации, когда заканчивается ацидоз. Известно, что не все могут похвастаться полным окончанием ацидоза. От меня, например, попахивает ацетоном и на 20-й день. А счастливыми обладателями высокого уровня СЖК являются скорей всего люди относительно тучного телосложения. И когда я прочитал, что сухое голодание переносится легче "мокрого", я был поражен. Для меня, рост 176, вес 73-76, возраст 47, процент жира 14-16, сухое голодание - сущая мука.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4.