Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   BezNik.Практика голодания (14 ДНЕЙ) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1851)

Mariam 04-03-2007 18:38

Re: "BezNik.Практика голодания"

Цитата:

Сообщение от Ксения
А моя знакомая, очень верующая, считала, что можно есть во время поста крабы, креветки, мидии и т. п., веди в каноне запрета на них нет. Вот такой получался у нее аскетизм.

хотелось бы вернуться к вопросу о посте
Православие, действительно разрешает употреблять морских гадов
Разговаривала со священником, вот его мнение :

Православие - это не джайнизм и не толстовство, никаких сентиментальных оснований у диеты поста нет, это сугубо функциональная вещь. Мы постимся не затем, чтоб о судьбе куриц-гриль поскорбеть и воздержанием от их вкушения свою вину пред ними загладить.

Так что, если постимся мы православно (а не просто соблюдаем диету по мотивам своих представлений о православном посте), то надо это делать так, как говорит церковь. Церковь стремится привести человека постом к тому, к чему он прийти должен. Если же мы идем все это время за чем-то своим, то и оглядываться ни на что не стоит.

BezNik 05-03-2007 04:55

quilp,в Ваших словах просматривается молодость и отсутствие жизненного опыта.
Цитата:

Приятно, думаешь, бабе лечь в койку с жирной тушей, у которого подбородок падает на грудь, грудь на брюхо, брюхо закрывает естество. А секс с подобным чудовищем возможен лишь в позиции наездницы. Это к слову...
quilp,Вы описали картину удручающюю.Так сказать крайний случай.Но всё равно смеяться над физическими недостатками чела,мягко говоря...
Цитата:

Подумать только, толстяки душевно не страдают из-за избытка веса?! Бред! Они очень страдают. Но воля слаба, вот и пихают в себя горы снеди.
quilp,ну при чём тут воля?Вы судите о вещах о которых не имеете представления.Так само,как и я.Чтобы о чём-то говорить компетентно,через это надо пройти.Как можно рассуждать о воздействии голода на организм,не попробовав голодать?Как можно судить о пристрастии к пище полного человека ,не являясь таковым?
Так же и здесь.Кому-то воздержание даётся легче,кому-то труднее и в этом не наша заслуга.

BezNik 05-03-2007 05:20

Mariam,Недаром в православии пост является подвигом.Как я далёк от истинного поста...

BezNik 10-03-2007 18:34

После голодания восстановился без проблем.Вес стабильно держится на месте,не восстанавливается до прежнего уровня.8 марта сделал отступление от поста ))).Но после праздничного обеда провёл 42-часовое сухое голодание.Пост продолжается!

Pika 10-03-2007 19:01

Отлично, а я уже поставил крест на своих попытках отьесться после голодания, не усваиваются калории. :)

BezNik 10-03-2007 19:23

Pika,тебя это огорчает?

BezNik 22-03-2007 13:36

Как давно не ступала сюда нога человека )))Покрылся пылью мой дневничёк.Как много воды утекло с тех пор...Мой ЗОЖ...Как мало от него осталось,да и ЗОЖ его не назовёшь )))А начиналось всё так безобидно...8 марта...По случаю праздника отступил от своих принципов,дабы не обижать близких,сделал исключение для поста на один день.В курении правда воздержался.14 марта - ДР у дочери.Ещё одно исключение из правил...20 марта - моя серебрянная свадьба.Это исключение не составило труда...Даже скурил одну сигарету,правда без всякого удовольствия.А половину ваще выкинул.22,т.е. сегодня - мой день рождения!Без зазрения совести скурил две сигареты и .....коту под хвост все мои усилия почти четырёх месяцев!Пол марта жрал что хотел и скока хотел...Пил,а точнее не пил,а упивался до потери памяти.За курение ваще нет слов.В итоге сижу перед разбитым корытом...Жись моя жестянка...Жду Ваших отзывов,думаю чо делать дальше...

zolotaya 22-03-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от BezNik
Жду Ваших отзывов,думаю чо делать дальше...

А что тут делать, забить на все что было и начинать сначала, с чистой страницы, сколько таких отступлений на дороге идущего.

Кatrina 22-03-2007 14:16

BezNik,
С днем Рождения!!!
Любви Вам неугасаемой и яркой, она самая главная в жизни)))

Бамбука Пандовая 22-03-2007 14:44

BezNik,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Чтобы обязательно исполнились все желания, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!! У Вас обязательно все получится. имхо. Очень редко бывает, что вот взял и начал вести ЗОЖ, без срывов, слез, потерь.... Нужно опять поднять голову и идти дальше..... Я тоже сейчас в таком же состоянии.... И не унываю. Завтра начинается НОВЫЙ день!!!!
Бросить курить? - Есть жуткий метод, просто жуткий, но действенный. Сходите к родственнику на могилу или к Святому и поклянитесь, что НИКОГДА в жизни больше не будете курить. НИКОГДА!!!! - Поверьте, как отрежет.... Даже мысли не будет (только иногда и как самая "страшная").

УДАЧИ ВАМ! ВЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ! ЭТО - САМОЕ ГЛАВНОЕ! :-)

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.