Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник MaryArt-Эксперементы с различными техниками оздоровления (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21644)

MaryArt 04-12-2017 20:00

Re: Дневник VSV-Soft

Интересно про мокроту. Она меня вообще последние несколько лет достает.Стоит где-то под еремной ямкой. При беге начинает подниматься в горло, отхаркиваю ее и сплевываю. Так же и из носовых пазух идет слизь при беге. То же самое происходит при поедании цитрусовых, винограда и овощный соков. Как будто они начинают провоцировать отхождение мокроты или слизи из организма. Не знаю что это такое.

E_Lena 05-12-2017 01:57

Re: Дневник MaryArt-Эксперементы с различными техниками оздоровления

MaryArt, каждый раз, когда я обнуляла кетоз фруктами или овощами, у меня начинался насморк. На мясе ни разу.

rid 05-12-2017 03:09

Цитата:

Сообщение от MaryArt (Сообщение 1045428)
И всё таки это была простуда! Пыталась бороться с ней сыроедением. Был сильный кашель и из носа текло мало не покажется. Надо сказать, что мое сыроедение этой простуде было по барабану. А я то ведь раньше всем кричала, что надо сразу на сыроедение уходить при простуде или орви, вроде как само все пройдет. Ни тут то было, сильнейший бронхит, кашель, 4 бессонные ночи. И интересно то что помогало молочко с медом и маслом чуть смазать глотку и облегчить кашель. Это я уже стала делать, когда поняла, что все моё сыроедение и травки и отвары луковые и т.д. простуде все равно. И даже лекарства пришлось принимать, т.к. народные средства не помогали, а спать то хочется. Не может человек сутками не спать.
Из этого я сделала выводы, что не так-то всё просто друзья. Сама я не смогла себя сыроедением спасти. Почти неделю не ела толком, на соках, да отварах. Почти по Огонян. Только организм ослаб. В итоге всеядение и лекарства поставили меня на ноги. Но правдо всеядение было все равно 1-2 в день, остальное преобладали овощи и фрукты. Вот такой вот опыт был у меня.
Вчера вечером организм сказал, что хочет разгрузки и сегодня я весь день на сыроедении. Легко и хорошо.

Обыкновенный процесс чистки, который останавлиется различными белками и жирами а поддерживается веганским сыроедением или соками. Может продолжаться достаточно длительно если не притормаживать. Очень похожне на токсикоз у беременных - у них тоже чистка за счет активации организма и процессов аутофагии.

Сыроедение помогает уже очищенному организму легко вывести накопленные отходы за последнее время.

VSV-Soft 05-12-2017 06:09

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 1045442)
Обыкновенный процесс чистки, который останавлиется различными белками и жирами а поддерживается веганским сыроедением или соками.

Желаю Здравия!
Полностью согласен с RIDом!
Проходил это неоднократно.
Обычно, когда такое начиналось, "включал" не длительное голодание, 3-4 дня.
Процесс активировался, но и быстрее заканчивался.

MaryArt 05-12-2017 07:41

Но чистка подразумевает сопли, а тут сильнейший кашель. Реакция на холод. Чуть к холодильнику подойду, дыхну холодным воздухом, сразу приступ кашля. Легкие простужены. На улицу не выйти, мокрота и кашель сразу. Я бы сказала от всех моих манипуляций организм ослаб и я заболела как ни когда еще в жизни не болела. Первый раз такое.И сейчас еще ни как легкие не восстановятся. Какая уж тут чистка.... Банальная простуда...

VSV-Soft 05-12-2017 09:19

Цитата:

Сообщение от MaryArt (Сообщение 1045455)
Реакция на холод. Чуть к холодильнику подойду, дыхну холодным воздухом, сращу приступ кашля. Легкие простужены. На улицу не выйти, мокрота и кашель сразу.

Реакция на холод... Кстати, а кашель после холодильника "сухой" или же "влажный"? Кашель же ведь это один из защитных механизмов организма, значит в легких есть то, чего там быть недолжно, вот с кашлем и пытается это вывести...
Вспомни, при кашле медики обычно разжижающие микстуры, различные отхаркивающие средства назначали, вопрос почему?
Процесс "чистки" организма очень интересен и многогранен! И не всегда он идет так, как хотелось бы. Это сродни искуплению, иногда и мучительно.
Но последующее окупает с лихвой все перенесённое!

VSV-Soft 05-12-2017 10:04

Здравствуй MaryArt!
Вопрос конечно интересный! Мне кажется, отходящая мокрота - это слизь, скапливающаяся в легких и в различных пазухах черепа, типа гайморовых.
Скопление слизи, не есть хорошо, т.к., может привести, например, к гаймориту.
Значит, чем сильнее отходит мокрота тем лучше! Меньше слизи будет, а значит меньше повода для возникновения всяких воспалительных процессов.
Цитрусовые, виноград и овощные соки этому способствуют! Как и неедение!
Ну, а при беге по другому и быть не может, легкие ведь активно работают!
Т.ч., все нормуль!
Радуйся, организм очищается! :-)

Кстати, если хочешь побыстрее от мокроты избавиться, устрой 2-3 дневное СГ.

Багирочка 06-12-2017 05:11

Цитата:

Сообщение от MaryArt (Сообщение 1045429)
Интересно про мокроту. Она меня вообще последние несколько лет достает.Стоит где-то под еремной ямкой. При беге начинает подниматься в горло, отхаркиваю ее и сплевываю. Так же и из носовых пазух идет слизь при беге. То же самое происходит при поедании цитрусовых, винограда и овощный соков. Как будто они начинают провоцировать отхождение мокроты или слизи из организма. Не знаю что это такое.

Ну и я с позволения ,порассуждаю чуть ,на эту тему.
Скорее всего здесь бронхит уже как следствие.
Причина вся в носоглотке.Именно в слизи. Которая опускается по носоглотке в бронхи .Сгущаясь оседает в них. И продуцируя бактерии приводит к воспалению.
Тут много причин где можно порыться.
Либо была простуда и недолеченный ,пропущенный гайморит. Перешедший в хроническуй стадию.И в последствии при нагруке или чистке вылезающий.
Либо чистой воды аллерген.
На те же цитрусовые и т.д
Сами по себе частая причина.Да и их качество сейчас имеет большие вопросы.
Естественно реакция организма слизь.
Чтоб не подтягивать жкт сюда.
Разобраться нужно сперва с этими вещами.

MaryArt 06-12-2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Багирочка (Сообщение 1045548)
Ну и я с позволения ,порассуждаю чуть ,на эту тему.
Скорее всего здесь бронхит уже как следствие.
Причина вся в носоглотке.Именно в слизи. Которая опускается по носоглотке в бронхи .Сгущаясь оседает в них. И продуцируя бактерии приводит к воспалению.
Тут много причин где можно порыться.
Либо была простуда и недолеченный ,пропущенный гайморит. Перешедший в хроническуй стадию.И в последствии при нагруке или чистке вылезающий.
Либо чистой воды аллерген.
На те же цитрусовые и т.д
Сами по себе частая причина.Да и их качество сейчас имеет большие вопросы.
Естественно реакция организма слизь.
Чтоб не подтягивать жкт сюда.
Разобраться нужно сперва с этими вещами.

Очень может быть причина именно в носоглотке. С детства проблемы с ней. Нос всегда плохо дышал. Гайморита ни когда не было, но хронический ринит, операция на нос, которая ни чего не дала. В итоге я освоила промывание носа водой с солью и сутра-нети. При этих процедурах так же сильное отделение слизи. Но зато нос стал дышать. Надо сказать, что и перед тем как заболеть я ходила несколько недель с сильным насморком. Вот ощущуние что эта слизь в лёгкие все таки и попала и плюс простуда, там может и воспалилось сильно все. Еще капала оливковое масло в нос, тоже силтное отделение слизи дает, хорошо нос прочищает и он здорово дышит. А так обычно как пробки там было. И скйчас хорошо дышит.

Кремышев 07-12-2017 06:52

Цитата:

Сообщение от VSV-Soft (Сообщение 1045462)
Реакция на холод... Кстати, а кашель после холодильника "сухой" или же "влажный"? Кашель же ведь это один из защитных механизмов организма, значит в легких есть то, чего там быть недолжно, вот с кашлем и пытается это вывести...
Вспомни, при кашле медики обычно разжижающие микстуры, различные отхаркивающие средства назначали, вопрос почему?
Процесс "чистки" организма очень интересен и многогранен! И не всегда он идет так, как хотелось бы. Это сродни искуплению, иногда и мучительно.
Но последующее окупает с лихвой все перенесённое!

Согласен с VSV-Soft!
У Герберта Шелтона, вылечевшего голоданием тысячи больных описан такой случай. Женщина страдала обильными выделениями из организма. Обратилась к традиционным врачам. Те назначили ей препараты, которые выделения прервали. В результате интоксикация организма повысилась настолько, что женщина умерла.
Есть факты, которые приводились опытными зарубежными врачами о том, что обильные менструации - это тоже чистка организма. У вегетарианцев или обычных людей, но находящихся на голодании менструации ствновятся скудными или прекращаются совсем. Однако, это не говорит о расстройстве женского цикла. Цикл нормальный, такие женщины беременеют и рождают здоровых детей.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4.