Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваши волосы и ваше здоровье. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2255)

Бамбука Пандовая 31-10-2007 11:59

Re: Народные средства в оздоровлении волос и скальпа ))))

Ой, а я тогда и здесь еще расскажу свой "фирменный" рецепт. Шампунем мою голову не чаще, чем раз в месяц.
А так, обычно маска:

Завариваете утром репейный корень с крапивой (одна секунда, довести до кипения, накрыть кастрюльку крышкой и оставить до вечера). Вечером, перед сном, порезать кубиками черный ржаной хлеб (корки я срезаю), довести отвар до кипения изалить им этот черный хлеб, накрыть крышкой, дать пропитаться, потом туда налить репейное масло с разными добавками, какие понравятся и несколько желтков (можно и меньше, это я про свои длинные волосы говорю), можно и кефира, но я кефир не добавляю. Все это хозяйство намазывается на волосы, втирая.
Я сверху одеваю шапочку для душа, а потом шерстяной серый платок (специально для этого держу такой) и сплю ночь. Естественно, кому как удобно, можно вечером намазать, в ванне полежать с такой маской, потом смыть или вечером походить пару часов и также смыть. Кому как удобно. Результат потрясающий, причем сразу же.....
Это если есть время.
Если времени нет, например, я голову мою по утрам, в литровой емкости в теплой воде развожу 3-4 желтка и столовую ложку сухой горчицы, этим голову и мою. Волосы немного сушит, но промывает хорошо.

M.P. 31-10-2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Результат потрясающий, причем сразу же.

Бамбука, распространись, плиз, в чем именно результат? Ну там пушистость повышается, крепость, эээ... чего-то еще )))))

Бамбука Пандовая 31-10-2007 12:11

M.P.,
Не знаю, Марин, какие-то сразу же блестящие, хрустящие, яркие становятся. Чувствуется, что хорошо им.
Попробуй разок - сама убедишься. Я такую маску обязательно хотя бы раз в неделю делаю. Мороки, правда, с ней: утром, когда смываешь, лучше над тазом, таз потом в туалет вылей, чтобы ванну не засорить. Когда волосы высушишь, хорошенько частым гребнем крошки вычеши.

Еще можно луком мазать - это самое лучшее средство, НО!!!! Вонищи от него на полгода....

Марфа Васильна я 31-10-2007 12:13

Поделюсь проверенным рецептом. Для любых волос. Блеск и красота:)
Измельчить среднего рамера киви и смешать с чем-нить кисломолочным. Нанести на волосы, закутать их в полиэтилен и полотенчико на 20 минут. Как ни затягивайте, это все будет все равно стекать вниз, на лицо. Я массирую этими "потеками" лицо и декольте. Кожа становится просто велюровой... Правда, есть один нюанс: семечки от киви не все вымываются...придется потом еще как мартышке "поискаться" в голове:)
Еще очень уважаю желток с коньяком. Вчера купила льняное масло, попробую завтра...

Марфа Васильна я 31-10-2007 12:16

баршни, у вас там выше в рецептах есть уксус и лимонная кислота. Это не есть хорошо для сухих и крашеных "под блонду" волос - расщепляются концы. Лушче ополаскивать селеным чаем. Или для брУнеток - черным (кофИем тоже неплохо)

Багира 31-10-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Марфа Васильна я
Еще очень уважаю желток с коньяком. Вчера купила льняное масло, попробую завтра...

Ой, и я тоже купила. Сегодня чего-нибудь сотворю :idea:

Марфа Васильна я 31-10-2007 15:19

Багира,
Только что прочитала на упаковке:
для поврежденных волос нанести на волосы на 20-30 мин и смыть шампунем;
против перхоти - то же самое, но массировать все время, пока ОНО на голове;
для красоты - после мытья нанести на еще влажные волосы 2-3 дозы (в зависимости от длины, доса - такой колпачок с гулькин...нос:), оставить на несколько минут. Это в случае длинных и густых волос. Если они так себе - сначала растереть на ладонях и помассировать ими волосы;
для обьёма - так же , как в пред. случае, но наносить на абсолютно сухие волосы

Jseven 31-10-2007 15:39

Цитата:

Я массирую этими "потеками" лицо и декольте

А нам что массировать?

Марфа Васильна я 31-10-2007 15:41

Jseven,
не конфузь барышень, а?:)
(подожди, пока дотечет до туда, где требуется массаж:)

M.P. 31-10-2007 15:43

Цитата:

семечки от киви не все вымываются...придется потом еще как мартышке "поискаться" в голове:)

Семечки от киви надо перед сотворением такой маски просто съесть! Тогда и вымывать их не придется. Они ж довольно компактно собраны ))))

http://im2-tub.yandex.net/i?id=28184301&tov=2

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.