Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   едите ли вы мясо животных? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2510)

София 28-11-2007 08:56

Re: едите ли вы животных?

Цитата:

Сообщение от mister
а коров с хрюшками - нормально?

меньшой сын мой, лет эдак в 5, узнав что столь пестуемые им у бабушки поросята и цыплята потом съедаются, задумался и сообщил:"Жалко их, но они такие вкусные.."

начюспортсмен 28-11-2007 09:40

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 103394)
так он же с вас пример взял повторять для значимости слова по несколько раз.

На счет ушей. В детстве у родителей был один знакомый йог и пчеловод в одном лице. Часто приносил отэреные книги про йогу, фотки асан и пр. Много рассказывал о йоге и о своих результатах.
Так вот он рассказывал мне, что ушные раковины нужно каждый вечер ополаскивать холодной водой дабы снять с них отрицательную энергию. Вроди как они для того и существуют, чтобы эту отрицательную энергию собирать с тела. И еще он говорил, что если челу отрезать ухо (чисто ушную раковину) то слышать он будет точно так же как и до, типа ушные раковины в слухе практически не участвуют. За что как грится купил.....

Интересно что Бармалини про это скажет??

Вы мне напомнили теорию современных врачей:
Они про мясо животных хорошо отзываются,чем оно более зверски представленно тем полезнее(мозги-для нервной системы, в печень для печени,можно продолжить уши для слуха,и тогдалее)
Некоторым ещё и копытца с хвостиками нравятся(только их покупают холодец делают....а ведь там самая негативная энергия скапливатся!

Pjankof 28-11-2007 10:21

Цитата:

Сообщение от M.P.
Грустно это, когда едят коней, собак, кошек... Нехорошо как-то, не по-товарищески...
))

А, изивняюсь, лосей, козуль, кабанов диких, а ещё барсуков, бобров- ЭТО ПО ТОВАРИЩЕСКИ???...:-)

PS Я тоже один раз сдавал психологический тест: "Нарисовать несуществующее животное". Я нарисовал: верх от собаки, а нижняя часть туловища-от коня....:hi:

начюспортсмен 28-11-2007 10:28

Цитата:

Сообщение от София (Сообщение 119993)
меньшой сын мой, лет эдак в 5, узнав что столь пестуемые им у бабушки поросята и цыплята потом съедаются, задумался и сообщил:"Жалко их, но они такие вкусные.."

Предложите ему заботиться об каком то животном,а когда он с этим животным подружится,то предложите его заколить и съесть,и скажите что с ним в следующей жизни также поступят-закон кармы(сколько раз ты был причастен к убиству,столько раз будут и тебя убивать)

Bulat 28-11-2007 13:27

О конине. Ну я, как истинный казах, без конины не представляю зиму))) И из-за гастрита другое мясо не очень жалую. Конина (ни в коем случае не навязываю)- это мясо... Как-то сев за стол, сьел несколько кусков очень жирной холодной закуски и подумал с опозданием- а не поплохеет? Но сообразив, что это была конина)) успокоился- она совсем не бъёт по желудку. Это правда.
В 90-е наши топ чиновники любили водить французов на конефермы и рассказывать байки про конскую колбасу и про обычай иметь четырёх жён, который был возможен только благодаря ей, конской колбасе-казы. В этоё байке, похоже, также мало вымысла)))
Насчёт страшилок о кармических реакциях. Если в священном писании оговорено, что вы можете есть, а чего нет, чего ещё надумывать?

M.P. 28-11-2007 17:34

Французы когда-то ели кошек - и не так давно - буквально еще на рубеже 19-20 веков... Наши от их поворов в шоке были...

Собак едят в Корее.. А у нас собачьи шубы из той Кореи носят...

лошадей... везде. У нас в Кр-ске во всяком случае - еще как едят!

А не по-товарищески... так потому что все они как бы не только младшие братья, но еще и друзья человека..., а не просто домашние животные... как куры, утки, гуси, свиньи, коровы, овцы и пр... И тех жалко тоже, но это как-то не так кричаще, ИМХО...

M.P. 28-11-2007 17:37

Цитата:

Сообщение от Pjankof
несуществующее животное

а я себе кроме гиены ничего и представить не могу... Вот поистине несуществующее животное... )))

А я и не ем ничего из вами перечисленного - ем в основном курицу и индейку.... Иду на сделку с совестью... ))) А уж барсуков и бобров... это я даже и не пониамю - что за нужда такая....

Варвар 28-11-2007 20:45

Всеж таки животные не особенные друзья... Конкуренты за ресурсы - в любом случае, а домашние животные уже больше генетически измененные биоприспособления больше чем животные, какие же они друзья...

mister 28-11-2007 21:06

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
мне напомнили теорию современных врачей
...
...мозги-для нервной системы, в печень для печени,можно продолжить уши для слуха

начюспортсмен,

странно, но у современных врачей такой теории я не знаю......... хотя смотря кому современным, если аборигенам, съевшим Кука - то вполне возможно (В.Высоцкий "За что аборигены съели Кука"), а в нашем времени - чесслово, впервые такое слышу.

_vr_ 28-11-2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Варвар
животные не особенные друзья

Люди тоже друг другу не всегда друзья. Человек человека скушать может в прямом и переносном смысле. Но я рад, что в нашем обществе это не приветствуется.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.