Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3238)

sava 22-06-2008 18:26

Re: Книги

Уважаемый Slavol, как-то прочел Ваше изречение про кучу прочитаных книг по способам достижения успеха, и вот, пришла мысль попросить Вас поделиться списком наиболее понравившися Вам книг.

slavol 22-06-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от sava
поделиться списком наиболее понравившися Вам книг.

Делюсь. Из всех авторов, которых мне удалось прочесть, самое яркое впечатление, призвели книги Браяна Трэйси, в частности рекомендую вам прочесть "Достижение максимума" этот автор каким то образом, умудрился их написать так, что они отлично подходят под наш менталитет, книг написанных этим автором более десятка, я все их читал, написаны они в очень понятной форме, а изложенные принципы можно сразу применить на практике.
Если у вас проблемы с расстановкой приоритетов и нехваткой времени, неплохой автор Стивен Кови с книгой "Главное внимание- главным вещам" но она тяжеловата если читать первый раз, придется перечитывать по несколько раз, что я и делал, но книга раскрывает очень глубокую сторону человеческой жизни и на очень многие вещи заставляет взглянуть по другому, может по этому и читается нелегко.
Для укрепления веры в себя и выработки позитивного мышления, отличная книга автора Джозефа Мерфи "Сила вашего подсознания" помогает понять законы разума, читается нормально.
Из отечественных авторов очень понравился Владимир Лободин с книгой "трудное счастье соершенства" но наши авторы пока заметно отстают от западных. Читал несколько книг восточных авторов, сложновато, да и менталитет явно не наш, больше не покупал.
Бестселлером Европы считается Бодо Шефер, но я почему то воспринял его с трудом, Роберта Киосаки можно прочесть "Богатый папа бедный папа" там про то как правильно "копить" деньги не старость, необычно написано и на многое заставляет взглянуть под другим углом.
Есть еще целая серия книг по достижению успеха с применением НЛП, кому как, но я не воспринимаю, предпочитаю более естественные способы.
Итак, если подвести итог, то первую книгу, рекомендую прочесть Брайана Трэйси "Достижение максимума" потом другие книги этого автора, я не устаю читать их никогда, каждый раз открывается что то новое, упраженения у него не сложны, и очень эффективны.

У меня есть немало его аудиокниг, я обычно их слушаю когда езжу на машине, если бы мне кто из модераторов подсказал как их выложть на форум, что бы пользователи могли скачать, с удовольствием бы поделился с форумом этими книгами и другими.

Алена 14-08-2008 07:40

Прочла "Принципы академика Болотова".

В очередной раз пошатнулись все, только что сложившиеся, стереотипы :-) .

По Болотову: соль полезна, как и дрожжи с уксусом. Если человек курит или алкоголик, то бросать уже нельзя. Причина смерти людей - загущение крови. Бессмертие реально, если каждые 50 лет менять клетку-лидера. И т.п. Все - в формулах и расчетах.

Кто-нибудь может прокомментировать?

mama__eto__ya 24-08-2008 16:51

А у Фон Триера мне больше всего "рассекая волны" нравится - самый честный фильм. Хотя на "Догвиле" катарсис круче был.
Dina,
Рассекая волны - оч хороший фильм, долго не отпускал, на всякие размышления наводил. А вот катарсис на Догвилле - это как? Неужели - "очищение":-)) Меня он просто "загрузил"

Фон Триер нормальный а вот Балабанов мне с "грузом" или "войной" не катит. Талантливо очень, но нечестно.
Груз - это вообще не знаю, для кого или для чего...мрак...:-((( Может, он (Балабанов) какие-то свои проблемы решал...А Война оч впечатлила, особенно тема иностранца, оказавшегося МЕЖДУ двумя мирами. Эта тема давно волнует, как они попадали в наши лагеря, например:-(((

IrMa 25-08-2008 13:49

Из последнего понравившегося - Эрик-Эмманюэль Шмитт, "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя" (очень короткие вещи, одного цикла).

mama__eto__ya 25-08-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от IrMa
Эрик-Эмманюэль Шмитт, "Оскар и Розовая Дама"

Читать - не читала, а смотрела моноспектакль Алисы Фрейндлих. Очень хорошо, как и все, что она делает! Одна играет обе роли - потрясающе!
Сейчас слушаю аудиокнигу Дмитрия Быкова "Оправдание". Сначала очень нравилось, потом показалось слишком затянуто. Посмотрим, чем дело кончится:-)

Вадим Асадулин 25-08-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 178329)
Прочла "Принципы академика Болотова".

В очередной раз пошатнулись все, только что сложившиеся, стереотипы :-) .

По Болотову: соль полезна, как и дрожжи с уксусом. Если человек курит или алкоголик, то бросать уже нельзя. Причина смерти людей - загущение крови. Бессмертие реально, если каждые 50 лет менять клетку-лидера. И т.п. Все - в формулах и расчетах.

Кто-нибудь может прокомментировать?

Бред самозванца несуществующих академий.
:doctor:

Бамбука Пандовая 09-09-2008 10:31

Люди добрые!!! Помогите Детю! Просит книгу, что-то типа Жюль Верна "Таинственный остров", чтобы действие в книге разворачивалось практически сразу, а не через 100 страниц, когда уже становится неинтересно читать (сказал, чтобы хотя бы страниц через 20) :-)
Может быть что-то типа научной фантастики? Путешествий? Чтоб интрига была, ну и, ессно, главное - чтобы обогащало моск...

Алена 09-09-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
чтобы действие в книге разворачивалось практически сразу

Купите Асприна. Сплошной экшн, что-то типа детективной сказочной фантастики. Но - мозг не развивает, одни глаголы.

Я смогла кое-как прочесть первую книгу, а у него там этой ерунды - тьма.

Зато дети запоем читают. Я их спрашиваю, как они могут такое читать после Толкиена, например, а в ответ просьбы купить новую книгу.

Annka 09-09-2008 15:40

Сергей Лукьяненко.
Не сколько для развития интеллекта, сколько для воспитания морально-этических основ. И всё на фоне весьма динамичной фантастики. У него есть как подростковые книги, так и для постарше.
Еще серия "Волкодав" у Марии Семеновой. Достаточно глубокая книга, но в жанре фэнтези.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.