Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Lilena (36 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3383)

Jseven 22-09-2007 11:37

Re: Дневник Lilena

Monah,
Какое же это сравнение? Это просто стеб.
А насчет, как ты говоришь, ЖОРа на выходе, попробуй посмотреть по той таблице не на крахмалистость, а на кислость продуктов, может там какие параллели обнаружатся?

Monah 22-09-2007 11:41

Jseven,
ты хочешь сказать что чем кислее тем меньше вероятности попасть на жор?

Jseven 22-09-2007 11:45

Monah,
Больше.

Monah 22-09-2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Jseven
Monah,
Больше.

Надеюсь , что это тоже стеб...

Jseven,
Ну тогда я опишу свой эксперимент после 10 дней голода...

Вполне естественно выходил на мандариновом соке - жора нет. Потом когда ,как рекомендует Столешников" стало полегче я решил посмотреть действительно ли от крахмалов зависит жор, т.к. тоже были сомнения...

И тогда я решил поискать сладкие продукты с крахмалом, но сначала попробовать сладкие без крахмала...
Итог был такой:
1.Мандарины, апельсины, лимоны - без крахмала - нет жора
2. Сладкий королек и хурма - без крахмала - нет жора
3. Сладкая дыня "торпеда" - есть крахмал - вполне терпимый жор
4. Морковка - есть крахмал - вполне здоровый зверский аппетит...

Monah 22-09-2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Jseven

Статистического материала маловато.

Читай на других форумах итоги последователей Столешникова, будет тебе статистика. Там люди просто делятся опытом.

Jseven 22-09-2007 12:02

А вот возьмем такой фрукт, как яблоко! )))
Крахмала в нем я думаю немного, а жрать после него хочется еще больше, чем после морковки.
Вообще-то на самом деле, не знаю, чего тут исследовать?
Ваш аппетит зависит от уровня сахара в крови. А сахар в крови регулируется инсулином. А помимо гликемического (сахарного) есть еще коррелирующий с ним инсулиновый индексы. От них жор и зависит.

Вот скажем яблоко, раз уж мы про него начали. Гликемический индекс - высокий, инсулиновый точно не знаю, но думаю что не маленький.
Что происходит?
Вы съедаете яблоко с высоким индексом сладкости, хотя сладости в яблоке немного, в нем есть фруктоза, она быстро всасывается.
Ну вот всосалась в кровь быстренько те пол грамма глюкозы, что были в яблоке. Но инсулина выделилось тоже много. и весь сахар нафиг переработался на гликоген. Все в крови уровень опять низкий, поэтому появляется настойчивый аппетит. Ибо мозг голодает.

Выход: после яблока быстро есть тарелку макаронов. В них много медленных углеводов. Они будут тратить инсулин и запасаться в гликоген, когда гликоген кончится, то в жир. Также гликоген свяжет много воды и стрелка весов плавно покажет ваш весовой рост ))
Читай Мурзилку.

Monah 22-09-2007 12:05

Jseven,
У меня яблоки домашние не вызывают жора. Может яблоки с какими то химикалиями?
Хотя скажу честно я не использовал яблоки в своих экспериментах...

А если смотреть состав яблока , то там есть и крахмал))

Состав яблока:
Калорийность: 42.0 ккал
Вода: 86.3 г
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 9.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 9.0 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.07 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 278.0 мг
Кальций: 16.0 мг
Магний: 9.0 мг
Натрий: 26.0 мг
Сера: 5.0 мг
Фосфор: 11.0 мг
Хлор: 2.0 мг
Алюминий: 110.0 мкг
Бор: 245.0 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 2.0 мкг
Кобальт: 1.0 мкг
Марганец: 47.0 мкг
Медь: 110.0 мкг
Молибден: 6.0 мкг
Никель: 17.0 мкг
Рубидий: 63.0 мкг
Фтор: 8.0 мкг
Хром: 4.0 мкг
Цинк: 150.0 м

DaniX 22-09-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Monah
Я всего лишь выразил сомнение на единственный аргумент против Столешникова. В котором было заявлено что Столешников неуч и не знает , что морковке нет крахмалов.

Достаточно посмотреть на содержание крахмала в разных овощах/фруктах, чтобы убедиться что в моркови нет крахмала, а только его следы, а именно - 0,2%.

Например в картофеле 15% крахмала, т.е. в 75 раз больше, в тех же яблоках - 0,8%, т.е. в 4 раза больше, в грушах - 0,5%,т.е. в 2,5 раз больше.....

Думаете, что картофель рекордсмен по содержанию крахмала? Ан нет! Практически все зерновые в своем составе содержат НЕ МЕНЕЕ 50% крахмала! Тут морковь и близко не лежит. :-)

Jseven 22-09-2007 13:26

Весь мой жизненный персональный опыт, подсказывает, что для того, чтобы не испытывать чувства голода, нужно поесть.
Крахмалистые продукты прекрасно утоляют голод.

В том и прикол, если вы поедите картошки ( в которой МНОГО) крахмала, вы насытитесь, а жор у вас будет напротив, когда организм не получит необходимую энергию (случай с морковкой)

Я не понимаю, чего вы хотите от морковки. Трудно ею наесться. А смехотворными порциями, которые употребляют на выходе из голода и подавно. Вот вам и жор.

Багира 22-09-2007 13:27

Lilena, по поводу выхода из голода
В мае, после очередного двадцатиодногодневного планового ЛГ по Николаеву, впервые выходила на морковном соке, раньше выходила на цитрусовых. Результат: за лето набрала сброшеный за 21 день вес, НО сейчас сижу перед компом без очков, уже недели две ими не пользуюсь, когда пишу и читаю(было + 1.5), может сок + год ЛГ помог? :D Правда на морковный сок я слегка "подсела", ну оооочень вкусно :good:

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.