Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило". (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=441)

mister 08-02-2008 10:41

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Sophia,

малой у меня продолжает болеть. Уже полгода как в сад пошел. ГВ у него было до 3-х лет. И прерывали этот процесс умышленно. Как раз после трех он и пошел в сад. Возможно связь именно в этом.

Недавно жена встретила детсадовскую медичку, та предлагает не обращать внимание на присутствие соплей и все равно водить его в сад, мол быстрее втянется, адаптируется и перестанет сопливеть. А мы стараемся дома его держать пока он не будет совершенно здоров. (ну в общепринятом смысле, а не в философском). Вот вопрос стоит у нас, может и правда не дожидаться прекращение сопелей?

Илья 08-02-2008 10:52

Не дожидаться.ИМХО.Сопли - еще не болезнь.

mister 08-02-2008 11:03

Илья,

сопли следствие болезни и механизм выведения болезнетворных микробов со слизистой дыхательных путей.

разве не так?

Sophia 08-02-2008 11:17

mister, психологи не советуют отдавать детей в ДС в 3 года - совпадает с кризисом 3-х лет. Почитайте, в нете много инфы.
Вполне возможно, что у вашего малыша совпало отлучение от груди + ДС + кризис 3-х лет
По Шелтону это огромная психоэмоциональная перегрузка, котрая привела к иннервации (хотя лично мне этот термин не очень)
Или дистересс по Селье (затянувшийся стресс)
Возможно малышу пока не под силу морально адаптироваться к стольким факторам, отсюда и такое затяжное течение.

ИМХО. Я бы своих с соплями не водила, а просто бы уделяла им максимум требуемого (а не навязываемого!) внимания, чтобы было психологически легче справиться.

Sophia 08-02-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Илья
од тепличными условиями имел ввиду еще и отсутствие стерильности,наличие большого количества окружающих различных существ(юдей и не только).
Как факт у меня есть примеры.

не догнала, поясните, если можно :-)

riskon 08-02-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 140011)
Илья,

сопли следствие болезни и механизм выведения болезнетворных микробов со слизистой дыхательных путей.

разве не так?

Возможно имелось ввиду, что болезнь - это нарушение в организме, на которое организм тратит большие силы, а сопли (равно как и повышенное потоотделение, и налет на языке, и т.п.) - это процесс выделения, усиленный (на фоне обычной слизи), но не являющийся нарушением.

Цитата:

Сообщение от Sophia (Сообщение 140018)
Или дистересс по Селье (затянувшийся стресс)

Селье в книге "Стресс и дистресс" описывает, что стресс - это неспецифическая реакция организма на любой запрос, а дистресс - это стресс, приводящий к отрицательным последствиям (заболеваниям и т.п.)

Sophia 08-02-2008 11:32

riskon, затянувшийся стресс в современных трактовках подаётся как хронический стресс, аналог - дистерсс фром Селье

mister 08-02-2008 12:45

Sophia,
ну уж коли в сад пошли - уже ничего не сделаешь. Ему там нравится, сейчас когда болеет даже просится в сад. Расстройства по поводу привода в садик были только первые несколько дней. а потом совершенное равнодушие идти в сад или остаться дома. А еще через несколько дней привод в садик стал вызывать даже радость. Там хорошая группа, все одногодки, детей немного, со всеми дружит. а под новый год даже подрался. В обиду себя не позволяет давать.

Будем надеяться, что в конце концов с соплями и вечными простудами справимся.

Илья 08-02-2008 12:52

При нынешнем питании сопли это нормально.Если нет температуры - это не болезнь.
Цитата:

Сообщение от Sophia
Сообщение от Илья
од тепличными условиями имел ввиду еще и отсутствие стерильности,наличие большого количества окружающих различных существ(юдей и не только).
Как факт у меня есть примеры.

не догнала, поясните, если можно

Общение с разнообразными людьми приносит в ребенка различные штаммы бактерий.Тогда к садику он уже будет готов,и не так все будет вновь.Так что закаливание это не только к холоду.
Вобще
Цитата:

Сообщение от Sophia
для моего мужа аргументом не кормить малых во время простуды явилась именно мудрость природы детского организма, ИМХО. Им я больше доверяю на данном этапе, чем себе. Но наблюдаю и делаю поразительные открытия. Жаль, что с первым сыном не было на это времени. И такое ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ у меня к этим малюсеньким человекам и природе выросло.... НИКОГДА человеку не доведётся создать ничего подобного! А отиты могут быть следствием вмешательства на этапе лечения, сбивания той же температуты. Под сорок - это не повод для сбивания

Это Вы хорошо сказали,так вот подумайте,что в природе миллионы лет окружающая среда не была так чиста как сейчас.Так же полезнее как цельный хлеб по сравнению с белым.

Sophia 08-02-2008 13:04

Илья, теперь понятно. Спасибо. С такой трактовкой полностью согласна. Излишняя чистота в раннем детстве - не есть благо.
Это я со своей колокольни не поняла. :-) Мои дети с 5-ти мес на полу, весна-осень почти голышом на даче живут.
Старшего в обычном озере купала, когда ещё и года не было ( в апреле). К моржеванию сам пришёл в 12 лет, правда этой зимой ни разу не ходил. У нас в семье моржами и не пахнет ;)

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4.