Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

Ludmila_ 07-05-2008 13:01

Re: Второй дневник Kural

Есть ли на этом форуме функция игнорирования?
А то можно было бы просто занести товарища в игнор лист.И он больше не достает:)

linga 07-05-2008 14:12

слушайте, такая эта удобная вещь оказалась - этот список игнорирования :-) Ludmila_, спасибки.

klik16 07-05-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 157477)
ну не знаю, может быть. я во-всяком случае считаю лимонный сок и мед едой.

Однако, морковный сок тоже еда, но на нем люди сидят по пол года и до истощения не доходят. Брегг предлагал добавление лимона (несколько капель!) еще и для того, что он помогает расщеплять токсины и выводить их из организма (но возможно ВЫ в этом вопросе компетентнее Брегга?).
А я вот думаю, что это голодание вообще надо уже прекращать из-за употребления по 0,5-1литра минералки в день - поэтому и самочувствие нормальное (организм не голодал),- но очень возможно что это временная мобилизация организма в ответ на минералку.
Посыроедить, а уж потом снова поголодать - и уж без всяких минералок.

klik16 07-05-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 157479)
в том то и дело, что не со стороны.

А как можно призывать голодать до полного очищения???
Вот это точно только со стороны.........
Можно дискутировать, высказывать свое мнение, НО эти призывы до полного очищения уже ........ неактуальны и опасны.

linga 07-05-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от klik16
А как можно призывать голодать до полного очищения???

во-первых, я никого никуда не призываю. я советовала. во-вторых, мне кажется странным при подобном благополучном течении голодания не желать человеку успешного голодания до полного очищения\восстановления организма ... может быть Курал не все описывает, может быть у меня сложилось ложное представление об относительно легком проведении сегодняшнего голодания Курала ...

Цитата:

Сообщение от klik16
употребления по 0,5-1литра минералки в день - поэтому и самочувствие нормальное (организм не голодал),-

как это организм не голодал? из-за минералки не голодал? я тут с Вами не согласна. самочувстие может быть лучше по разным причинам. может быть из-за всех предыдущих усилий Курала (голод, сыроедение, физкультура и т.д.), может быть из-за того, что Курал гасил ацидоз минералкой (для этого профессора ее и советуют пить на голоде)

Цитата:

Сообщение от klik16
Брегг предлагал добавление лимона (несколько капель!) еще и для того, что он помогает расщеплять токсины и выводить их из организма (но возможно ВЫ в этом вопросе компетентнее Брегга?).

я нисколько не компетентней Брегга и с ним спорить не собираюсь. я просто иного мнения по этому поводу, в данном случае не считаю мнение Брегга правильным.
если во время голода употреблять не важно в каких количествах (тут уж, простите, совершенно не важно - несколько капель или 100 грамм. ИМХО) мед, то это не голодание (ИМХО, ИМХО, ИМХО). это медовая диета. обращу Ваше внимание, что я не утверждаю, что медовая диета неполезна. я просто говорю о том, что это уже не голодание и положительный эффект уже идет (если таковой наблюдается) от медовой диеты после голода, на восстановлении так сказать.

klik16 07-05-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 157450)
ты их не слушай. жди не одного, а нескольких признаков (ИМХО)завершения полного срока голода (например, полностью чистый влажный язык + зверский аппетит), тогда и выходи. Ты МОЛОДЕЦ!

И это называется не призываю????
Как то вы по моему неадекватно оцениваете свои высказывания.

klik16 07-05-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 157524)
как это организм не голодал? из-за минералки не голодал?

Не внимательно читаете. Дальше - "возможно это временная мобилизация организма".
Я давала ссылку на статью о мин.воде, даже здоровому организму и не на голоде она может нанести вред - это во-первых.
Во-вторых, она богата минералами - и чем тогда она отличается по вашему мнению от пяти капель лим. сока?
По моему то мнению (и Брегга - сильно отличается), один расщепляет, другая зашлаковывает.
Это была диета на минералке - истощающая и вредящая.
Читайте внимательнее, я не говорила, что он плохо сейчас себя чувствует.
И неплохо было бы дать какую нибудь ссылочку, а не чисто ваши умозаключения.

klik16 07-05-2008 16:08

И вообще речь о добавке лимонного сока зашла не как о панацее, а лишь как об альтернативе минеральной воде.

linga 07-05-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от klik16
морковный сок тоже еда, но на нем люди сидят по пол года и до истощения не доходят

так эти люди сок пьют литрами, а не по несколько капель в день. у этих людей после голодания была соковая диета, включающая в себя достатчное количество сока, чтобы организм и существовал вообще и оздоравливался засчет влияния сока моркови.

а Вы предлагаете по-несколько капель меда или лимонного сока. это я и называю супернизкокаллорийной, истощающей организм, диетой.

организм и голодать уже не может, т.к. процесс пищеварения включается (сок лимона, как любой другой сок, нужно переварвать. он содержит в том числе и углеводы! про мед я вообще молчу). и не питается (с этим лимонным соком или даже медом, по несколько капель он будет получать супер малое количество каллорий, питательных веществ.
Цитата:

Сообщение от klik16
И это называется не призываю????
Как то вы по моему неадекватно оцениваете свои высказывания.

если Вы не заметили - там стоит ИМХО. (я не устаю напоминать при подобных своих высказываниях, что это только мое личное скромное мнение)
Цитата:

Сообщение от klik16
Я давала ссылку на статью о мин.воде, даже здоровому организму и не на голоде она может нанести вред - это во-первых.

тут я Вас поддержала (по-моему, своим "спасибо") - если Вы заметили.
Цитата:

Сообщение от klik16
Во-вторых, она богата минералами - и чем тогда она отличается по вашему мнению от пяти капель лим. сока?

см. выше - мин воду (ИМХО, ИМХО, ИМХО) переваривать не нужно. может быть я ошибаюсь. может быть нужно. но это для меня вообще не важно. я не собираюсь пит минер воду на голоде, т.к. не собираюсь подобным образом купировать ацидоз. если мне нужно будет завершать\снижать ацидз, я буду выходить из голода на соке.
а сок нужно переваривать (т.е. переходить с эндогенного питания на экзогенное, включать пищеварительную систему), будь он лимонный, огуреный, морковный и т.д.
Цитата:

Сообщение от klik16
По моему то мнению (и Брегга - сильно отличается), один расщепляет, другая зашлаковывает.

совершенно согласна.
Цитата:

Сообщение от klik16
Это была диета на минералке - истощающая и вредящая.

вредящая - совершенно согласна. истощающая - не согласна. Иначе Курал бы плохо себя чувствовал, был бы истощенным, обессиленным. не таким, каким бывает человек на лечебном голоде (когда организм на эндогене), а таким, каким человек бывает во время оккупации и блокады, когда он недоедает.
Цитата:

Сообщение от klik16
Читайте внимательнее, я не говорила, что он плохо сейчас себя чувствует.

так в чем тогда проблема? зачем, Вы считаете, ему нужно обязательно срочно выходить из голода, если все идет нормально и его дела на работе и др. факторы позволяют голодание продолжить до тех пор, пока он сам не решит по какой-либо причине выходить досрочно или дождаться полного очищения?
Цитата:

Сообщение от klik16
И неплохо было бы дать какую нибудь ссылочку, а не чисто ваши умозаключения

это и есть всё "чисто мои умозаключения". потому везде по тексту и стоит ИМХО, ИМХО, ИМХО ...

klik16 07-05-2008 17:45

С вами также бесполезно говорить как и с Никским, поэтому заканчиваю наш бесплодный разговор.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.