Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Онкология (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=62)
-   -   Голодание против рака (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4924)

Начинающий 18-06-2008 05:29

Re: Рак прямой кишки

Вот еще, на него ссылался Рудольф Бройс как на имеющего опыт в лечении рака натуральными методами:
"Доктор М.О. Бирхер-Беннер известен в мире как один из основоположников науки о питании. Его клиника в Швейцарии, недалеко от Цюриха, не только является местом, где многие больные возвращают себе здоровье, но и где все учатся искусству правильного питания. Сюда приезжают диетологи и врачи из многих стран, чтобы получить консультацию и новые знания о здоровом питании.
Самой основной заслугой Бирхер-Беннера можно считать открытие целебных и регенерационных восстановительных свойств питания. Еще молодым врачом в последнем десятилетии XIX века он пришел к выводу, что чаще всего причиной многих болезней является ухудшение качества продуктов, происходящее в процессе приготовления. Задолго до открытия роли витаминов, энзимов и микроэлементов он выявил несомненную ценность свежей, сырой и нерафинированной пищи."
http://health-meal.ru/?cat=149

Баронесса Франкенштейн 18-06-2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Убеждённый
диагноз-рак

просто не могу не сказать
это замечательный форум, и вы наверняка уже нашли много полезного на нём
но всё же, кроме всевозможных методик лечения, прочтите книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою", и особо прочтите в ней о раке
эта книга уже изменила жизнь нескольких моих знакомых, не просто изменила, а спасла на пороге смерти
она есть в свободном доступе в интернете
соедините информацию, полученную здесь, с той, которую вы почерпнёте в этой книге - и будьте здоровы!

Вадим Асадулин 18-06-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Начинающий
Доктор М.О. Бирхер-Беннер известен в мире как один из основоположников науки о питании.

Вот Вам все известно, весь мир знает, а меня как врача, тридцать с лишним лет назад этому не учили. Посмотрю в современной школьной литературе, что дают студентам. Прошу ссылку на правильное иностранное написание фамилии или на эту самую клинику!

Iurii 18-06-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин
Если мужики в этом возрасте думают о питье соков и о диетах...
У меня в Вашем возрасте другие потребности были

соки я не пью, предпочитаю целые овощи/фрукты. а что Вы понимаете под словом диета? просто пока есть здоровье хочется его сохранить.
а какие были потребности у Вас?

Бамбука Пандовая 18-06-2008 15:02

Ребята!!! Как это ни банально звучит - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Вадим Асадулин, огромнейшее спасибо Вам за опыт, за множество интереснейших ссылок, за то, что вы пытаетесь хоть как-то изменить ситуацию и мыслить творчески... Думаю, из таких докоторов "родились" и "выросли" такие уникальные люди, как Шаталова, Вернадский, Уголев, Павлов и т.д. Спасибо Вам!

Voster, попытайтесь простить всех
Цитата:

Сообщение от Voster
выродков-врачей

. Они не виноваты, их так учили и они думали, что делали все возможное. Между прочим, антибиотики спасли миллионы жизней, без них в годы войны при дичайших травмах, ранениях вообще было бы не выжить. А врачи-травмотологи? Не дай Бог попасть в аварию. Они с того света людей вытаскивают.... детей маленьких... А без стоматологов что делать? И хоть ты 1000 раз уголодайся и усыроедься, покалеченное тело может "сшить" только хороший хирург. Не надо крайностей. Просто ко всему надо относиться как к данности и смотреть не назад, а вперед.
Вы еще и маму отругайте, кот. давала Вам антибиотики....

Вадим Асадулин 18-06-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Iurii
соки я не пью, предпочитаю целые овощи/фрукты. а что Вы понимаете под словом диета? просто пока есть здоровье хочется его сохранить. а какие были потребности у Вас?

Я думаю примерно также, как в wikipedia:
Диета — (от греч. díaita - образ жизни, режим питания) - совокупность правил употребления пищи, употребляемой человеком или другим живым организмом, с целью достижения определенного результата. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Диета
Потребности молодого человека в 24-28 лет должны быть, в первую очередь, в создании семьи. Сохранить здоровье вряд ли возможно, его нужно преумножать. В западном представлении идет борьба с болезнями, с позиций Восточной Медицинской Философии – расширение здоровой части тела и сознания.
Насчет сокопития – я тоже не сторонник, то, что уходит в жмых – самое ценное.
Цитата:

Сообщение от Voster
Это рассказывает человек, в стране которого, еще 20 лет назад все жили по политической указке?

Да, это рассказывает человек, который живет всегда по своему разумению, а не по чьей-то указке. Я первый частно-практикующий врач в Иркутской области более 20 лет! Все делал сам и всегда стараюсь быть первым!
Цитата:

Сообщение от Voster
Благо спасибо выродкам-врачам, которые советовали моей матери наколость меня антибиотиками в 2-летнем 3-летнем 6-летнем возрасте при малейшем кашле.

Я тоже всю жизнь болел, поэтому стал врачом, исцелился сам и имею морально право лечить других. А большинство врачей живут по инструкциям. Окончив институт, я любил выступать на врачебных планерках и критиковать коллег, потому, что для меня медицина была и работой и хобби. Стремление знать больше других я никогда не скрывал. После очередной стычки на конференции встает одна доктор и говорит, что у неё трое детей, муж пьяница, зарплата 120 рублей, раз тебе делать нечего – читаешь книги – вот нам и рассказывай. Это было серьезным уроком. С тех пор я уважаю незнание, когда человек просто не смог знать, в силу определенных жизненных обстоятельств, а вот выскочек и недоучек всегда щелкаю по затылку!

Вадим Асадулин 18-06-2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Начинающий
Институт Герсона в США

Лечение по Герсону: вегетарианская диета (фрукты, растения и 13 стаканов свежего сока ежедневно, ещё добавки – йод, витамин В12, калий хлорид, тироксин, печёночный экстракт и пепсин, а также ферменты поджелудочной железы) и, главное, клизмы из кофе или настоя ромашки. Претендовал на излечение рака, мигрени, туберкулёза и других заболеваний. Никаких результатов ни доклинических, ни клинических испытаний лечения по Герсону не было опубликовано. С 1947 по 1959 Макс Герсон в виде сообщений постфактум заявил об излечении им 60 больных раком, на основании писем и телефонных разговоров с пациентами. Национальный институт рака США, ознакомившись с материалами, отметил, что представленная информация не доказывает успешности лечения по Герсону. Некоторые маловразумительные и малочисленные дополнительные материалы из «Института Герсона» (сам он покинул сей мир в 1959) свидетельствуют о психологическом эффекте лечения по Герсону онкологических больных. Правда, были три случая смерти от кофейной клизмы. Лечение по Герсону не одобрено FDA USA ни для терапии рака, ни для каких-либо иных заболеваний:
http://www.cancer.gov/cancertopics/p...gerson/Patient
Вот такие неутешительные выводы!
The Gerson therapy has not been approved by the FDA for use as a treatment for cancer or any other disease.:x

Voster 18-06-2008 21:37

Автору вот наткнулся на хороший стих, как раз по теме:

Я обязательно-обязательно выживу!
Я буду глубже, полнее дышать!
Я из души всё невзрачное вышвырну!
Я буду жить, буду верить и ждать!

Я обязательно-обязательно выстою!
Я ни за что не сдамся теперь!
Я из темницы свою душу вызволю -
Я всё смогу! Только верь, только верь...

Я обязательно-обязательно выживу!
Я БУДУ верить, я БУДУ любить!
Я не забуду, что в сердце я вышила
Три слова: надеяться, верить и жить!

Grustnaya 19-06-2008 02:39

То что в С ША ФДА не одобряет лечение по Герсену ни о чем не говорит. Там много чего не одобряют или вообще запрещено. Зато разрешено лечить младенцев АЗТ от "Спида".
Сейчас существует несколько клиник в Мексике - на границе и в Калифорнии. Лечение довольно дорогое, но дешевле намного чем если бы человек лечился у онкологов.
Герсон написал несколько книг, я посмотрела на амазоне - много отзывов, люди пишут как они сами себе по этому методу вылечили рак. Книга Бройса (Breuss) там тоже есть. Тоже много отзывов со случаями излечения рака.

Вадим Асадулин 19-06-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Grustnaya
люди пишут как они сами себе по этому методу вылечили рак

Это несерьёзные аргументы для выбора между химиотерапией и натуропатией, жизнью с ущербом и смертью!

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.