Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

saiko 07-10-2008 20:29

Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:

Сообщение от el Inka
Причина одна -- не хочу кушать дохлятину.

По мне так яйцо не дохлее яблока, если такими категориями рассуждать. Но, это достаточно интимный вопрос - питание, каждый сам решает как ему питаться, да и вообще жить.

Цитата:

Сообщение от anyk99
Это той, которую в ускоренном режиме якобы коптят, а на самом деле в "жидкий дым" кунают???!!!
Вот это: http://www.koptilka.ru/file_67.shtml ????!!!!!

Вот, кстати, ожидал подобного ответа. Там вообще про мясо шла речь, но может и рыбу тоже порой также "коптят", не знаю. Ну, почему сразу "той", разная бывает, есть, наверное, и такие, кто честно коптит, я себя успокаиваю, что мне именно такая попадается, по крайней мере пишут "ГОСТ" и уверюят что всё натурально, но может и врут. Да и опять же "действенно что систематично" как ты сам часто пишешь...съел раз в неделю или месяц кусман и успокоился, мне так удобнее. Хотя, хочется всё меньше, побаловался немного у уже надоедает. Сушняк с неё, да и переваривается шипко долго. Хочется сочного чего закинуть, а она ещё не проскочила. С сырой впрочем также.

Цитата:

Сообщение от el Inka
А как же нитраты и красители вся прочая химия группы "E" ?

Ну дык и овощи-фрукты в магазинах увы не такие нынче, что у Адама с Евой в саду. Меня небольшая неидеальность не смущает, скорее наоборот почему-то.

anyk99 07-10-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от el Inka
НИКОГДА не приходи к нам на завод и не смотри КАК мы делаем колбасу -- до конца жизни не сможешь ее кушать!

Судя по всему, сходил-таки! ;)))))))))))
А меня в детстве родной дед под гипнозом от мяса отучал. :lol: :lol:

anyk99 07-10-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от saiko
есть, наверное, и такие, кто честно коптит,

Угу. Себе в убыток.
И антибиотиками не шприцуют. А доставляют самолётом, минуя склады.
Лишь-бы родные Россияне счастливы были.

saiko, вынужден огорчить - даже сырое мясо шприцуют ВСЕ. И вовсе не водичкой. А "соответствующим раствором". С красителями, нитратами натрия, улучшателями вкуса и предохранятелями от порчи.
При этом и цвет нашприцованных "изделий" обеспечивается за счет красителя Аннато 160в в сочетании с «Пирошкой» и паприки красной.
(подчёркнута цитата из ТУ).

saiko 07-10-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от anyk99
saiko, вынужден огорчить - даже сырое мясо шприцуют ВСЕ.

Знаю-знаю. Я правда про рыбу говорил. Хотя, и её некоторую точно красят, по красной часто очень заметно, слишком яркая.

Да, что там мясо, ты же сам писал про мандарины нахимиченные и морковь, про арбузы ранние накачанные тоже постоянно говорят. Опасно жить нынче. Сейчас вот яблочек с дерева своего поел, хоть они без Е-шек. Хотя, и тут не получить идеальности, кругом "чернобыли", крупные предприятия трубами дымят, авто ездят...21 век. А по улицам консервированные люди ходят...и смех и грех.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 07-10-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от el Inka
эль тазон

так это как у френчей - ля тас. а те уж совсем дикари.

anyk99 07-10-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от saiko
с дерева своего поел

Завидую...

С овощами и фруктами тоже сложности... Но мясо-рыбу-яйца и молочку довели промышленным производством до полного ужаса.
По мне - так нет страшнее зверя, чем антибиотики и гормоны в еде. Напрочь разваливают возможность иметь нормальную микрофлору.
А за этим неизбежно придут очень-очень сурьёзные проблемы.

А "Эль Инкиным" индейцам ещё больше завидую... Эх... Сбегу в Тайланд.

saiko 07-10-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от anyk99
Завидую...

Да завидовать особо, увы, нечему...всего пара ящичков получилось, быстро всё подъедим =) Но, ещё морковка с капусткой есть, хотя по сыроедческим меркам - тоже капля в море.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 07-10-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от saiko
...есть, наверное, и такие, кто честно коптит, я себя успокаиваю, что мне именно такая попадается, по крайней мере пишут "ГОСТ"

а, так прикол как раз в том, что копчение вот именно дымом уже чёрти сколько в рф запрещено! типа, слижком уж канцерогена много будет. а все госты и им соответствие - это как раз и есть та самая "коптильная" жидкость. у мну у одноклассницы муж - большой спец и владелец собственного производства именно копчёной рыбки. (вкусная, кстати, страшно при этом!))

anyk99 07-10-2008 21:07

el Inka
Вообще, хотел сказать специальное спасибо.
Дело в том, что вчитываясь в Ваши описания "кухни" и быта Амазонии, я как-то неожиданно ощутил простейшую мысль.
До ужаса простую...
Настолько простую, что она и придя в голову, там рискует быть незамеченной среди кучи сложных. ;))))))))

Эта мысль заявляет, что вся эволюция "кухни" человечества, от древнейших времён до хот-догов и колы имела одну единственную причину - экономию времени. Еда становилось с КАЖДЫМ ШАГОМ всё более "Фаст". И быт... Всё "Фастовей и фастовей". На бегу. Не дай Бог, приостановиться. Не дай Бог задуматься, оглянуться.... Убегаем и убегаем.

Это сейчас мы удосужились приклеить истинное название "современной" еде - ФАСТ ФУД.

Неужели так прижало конкуренцией, что везде опоздать боимся?

Сбегу в Тайланд, и буду жить НЕ ТОРОПЯСЬ!!!!!!!!!!!!

el Inka 07-10-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от saiko
яйцо не дохлее яблока

А тут не о чем спорить.
Есть такая штука -- микроскоп :)
И очень даже наглядно всё -- клеточки в яблоке ЖИВЫЕ, всё там "шевелится" и движется. Чего о яйце не скажешь. Зародыш может и поживет немного, но вскоре (в холодильнике Вашем) он тихо УМРЕТ, так что Вы кушаете Мертвый Зародыш Курицы. Ради бога, мне все равно. Однако я такое -- не хочу :))

Цитата:

Сообщение от saiko
овощи-фрукты в магазинах увы не такие нынче, что у Адама с Евой в саду

Абсолютно!
Вот поэтому я ездил (и буду) на индейские рынки. А в магазинах покупал только дикое, лесное. Другого выхода нет :))

Цитата:

Сообщение от anyk99
Судя по всему, сходил-таки!

Даже поработал одно лето, да и студентом подрабатывал то на консервном, то на молочной базе, то на колбасном и прочая. НАСМОТРЕЛСЯ! :))) Но что странно: до нахождения этого волшебного Форума -- ел всю эту мерзость! Даже не понимаю, почему. Я наверное как и Вы был под гипнозом :)) Но к великому моему счатью -- проснулся!!! :))

Цитата:

Сообщение от anyk99
сырое мясо шприцуют ВСЕ

Не все :))
У нас есть НЕШПРИЦОВАННОЕ, везут аж из Аргентины, бычки дикие (одичавшие практически), выращены в Пампасах, на живой травке. Но знаете СКОЛЬКО такое мяско стоит? Не падайте: 16 Долларов Килограмм!!! А "обыкновенное" колотое "фермерское", даже вырезка грудинки -- всего 6 Долларов. Почувствуйте разницу! :))

Цитата:

Сообщение от saiko
крупные предприятия трубами дымят

Во-во. У нас долбанные "социалисты" пытались даже закон о трубах похерить. Пока не вышло. А закон хорош -- по всей стране, кроме негритянской провинции :)) любые предприятия с трубами запрещены. Хотя это тоже самообман -- в маленьком Кито с населением всего полтора лимона, уже сегодня 470 тысяч легковушек, плюс мотоциклы и грузовики, плюс 3600 автобусов и не знаю сколько тролей (тож автобусы, но по выделенным дорожкам) и всё на дизеле, просто кошмар, и автомагазины строятся на каждом углу :( Надо переезжать в деревню :)

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
а те уж совсем дикари.

:) :) :) :) :)

Цитата:

Сообщение от anyk99
гормоны в еде

Жаль, ссылку не сохранил. Недавно читал в чём был "секрет" акселератов-детей. (А ведь многие радовались, типа богатыри растут!). Ларчик просто открывается -- гормоны роста (бычков) в мясе. Некоторые легко переживают температуру варки и жарки, не распадаются, накапливаются в детской печени и вот вам -- "богатырь". настоящая же беда в том, что такие "богатыри" -- КОРОТКОЖИВУЩИЕ. У них не только рост ускорен, но и сама жизнь! Это по сути ПРЕСТУПЛЕНИЕ, колоть такими гормонами коров и куриц. Но ведь КОЛЯТ ЖЕ и сейчас, прямо В ЭТУ МИНУТУ, по всему миру. Люди, может быть подумаем о наших детях наконец-то. Неужели этот кошмар ну никак нельзя остановить???

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.