|  | 
| 
 Re:  Непричесанные мысли о насущном Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 А меня в детстве родной дед под гипнозом от мяса отучал. :lol: :lol: | 
| 
 И антибиотиками не шприцуют. А доставляют самолётом, минуя склады. Лишь-бы родные Россияне счастливы были. saiko, вынужден огорчить - даже сырое мясо шприцуют ВСЕ. И вовсе не водичкой. А "соответствующим раствором". С красителями, нитратами натрия, улучшателями вкуса и предохранятелями от порчи. При этом и цвет нашприцованных "изделий" обеспечивается за счет красителя Аннато 160в в сочетании с «Пирошкой» и паприки красной. (подчёркнута цитата из ТУ). | 
| 
 Да, что там мясо, ты же сам писал про мандарины нахимиченные и морковь, про арбузы ранние накачанные тоже постоянно говорят. Опасно жить нынче. Сейчас вот яблочек с дерева своего поел, хоть они без Е-шек. Хотя, и тут не получить идеальности, кругом "чернобыли", крупные предприятия трубами дымят, авто ездят...21 век. А по улицам консервированные люди ходят...и смех и грех. | 
| 
 | 
| 
 С овощами и фруктами тоже сложности... Но мясо-рыбу-яйца и молочку довели промышленным производством до полного ужаса. По мне - так нет страшнее зверя, чем антибиотики и гормоны в еде. Напрочь разваливают возможность иметь нормальную микрофлору. А за этим неизбежно придут очень-очень сурьёзные проблемы. А "Эль Инкиным" индейцам ещё больше завидую... Эх... Сбегу в Тайланд. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Непричесанные мысли о насущном  el Inka Вообще, хотел сказать специальное спасибо. Дело в том, что вчитываясь в Ваши описания "кухни" и быта Амазонии, я как-то неожиданно ощутил простейшую мысль. До ужаса простую... Настолько простую, что она и придя в голову, там рискует быть незамеченной среди кучи сложных. ;)))))))) Эта мысль заявляет, что вся эволюция "кухни" человечества, от древнейших времён до хот-догов и колы имела одну единственную причину - экономию времени. Еда становилось с КАЖДЫМ ШАГОМ всё более "Фаст". И быт... Всё "Фастовей и фастовей". На бегу. Не дай Бог, приостановиться. Не дай Бог задуматься, оглянуться.... Убегаем и убегаем. Это сейчас мы удосужились приклеить истинное название "современной" еде - ФАСТ ФУД. Неужели так прижало конкуренцией, что везде опоздать боимся? Сбегу в Тайланд, и буду жить НЕ ТОРОПЯСЬ!!!!!!!!!!!! | 
| 
 Есть такая штука -- микроскоп :) И очень даже наглядно всё -- клеточки в яблоке ЖИВЫЕ, всё там "шевелится" и движется. Чего о яйце не скажешь. Зародыш может и поживет немного, но вскоре (в холодильнике Вашем) он тихо УМРЕТ, так что Вы кушаете Мертвый Зародыш Курицы. Ради бога, мне все равно. Однако я такое -- не хочу :)) Цитата: 
 Вот поэтому я ездил (и буду) на индейские рынки. А в магазинах покупал только дикое, лесное. Другого выхода нет :)) Цитата: 
 Цитата: 
 У нас есть НЕШПРИЦОВАННОЕ, везут аж из Аргентины, бычки дикие (одичавшие практически), выращены в Пампасах, на живой травке. Но знаете СКОЛЬКО такое мяско стоит? Не падайте: 16 Долларов Килограмм!!! А "обыкновенное" колотое "фермерское", даже вырезка грудинки -- всего 6 Долларов. Почувствуйте разницу! :)) Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |