Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Раньше сядешь - раньше выйдешь (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5592)

shine 17-12-2008 10:52

Re: Раньше сядешь - раньше выйдешь.

asv,
У меня опять ворос по поводу выхода.
Цитрусовые и ананасы это хорошо, все понятно. Кстати никакой аллергии у меня никогда не было, с этим все нормально.
Очень люблю яблоки, я весь голод только о них и мечтаю, можно ли их включить в вышеперечисленный список, или они могут слегка ощелачивать и лучше первую неделю воздержаться?
И что вы думаете по поводу киви?
А вообще, я представляю какая кислятина будет у меня в желудке...
Наверно не просто вынести такую кислую диету?

Алена 17-12-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от shine
представляю какая кислятина будет у меня в желудке...
Наверно не просто вынести такую кислую диету?

shine, у меня на выходе из 21-дневного с первых часов такая тяга к кислому была! Грейпфрутовый сок шел на "ура", лимон жадно лизала (пить сок боялась в первый же день). Продолжалось несколько дней, даже красную смородину ела не морщась в больших количествах.
С желудком ничего плохого не случилось.
А морковный сок организм отверг...
Зато чистка продолжалась и на 10-й день выхода очистился полностью язык.

_as_ 17-12-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от shine
У меня опять ворос по поводу выхода.

Солидарен с Аленой. Сейчас чуть конкретней скажу, что имел в виду. Значит так, я акцентирую на кислых (цитрусовых) в основном в плане легкости преодоления жора. Из моего опыта (у вам может быть и подругому, но я внимательно отмечаю эту тему и так происходит у многих), чем на более кислом соке вы сидите, тем меньше у вас потуги на еду. При этом, как заметила Алена, после голодания, начинаешь пить сок такой кислый, какой в "нормальном состоянии" я пить не могу. Например, сразу на выходе несколько дней пил (коктейль Столешникова) апельсин + грейп + пол-лимона (потом часть лимона уменьшал, пока не убрал совсем). Несколько дней пьете и о еде организм не думаете вообще, аж беспокоиться начинаешь, а зупустилось ли оно.... Столешников и Аник - ну или Аник и Столешников :-) - утверждают, что при выходе на фруктовых соках продолжается очистка организма. На то похоже. Правда лично не могу утверждать, что этого не происходит и при выходе на овощных. И с вашей конституцией и ЗОЖ, я так понял, это вообще не очень актуально, не надо улучшать хорошее... :-)
Яблочный сок слаще, и лично для меня после первого употребления на выходе он становится приторно-сладким, а как только что-то сладкое начинаю есть, так мой организм начинает вспоминать, что вообще-то он когда любил, извиняюсь, пожрать. Моя тактика такова, стараюсь пить максимально кислый, но комфортный сок (позднее стал для сладости добавлять мандарины). Кстати, Столешников рекомендует (и я так и делаю) разбавлять водой минимум в 2 раза. Кстати, не пугайтесь, стул при такой диете не скоро появится. Будьте осторожны, может начать разъедать уголки губ, а от ананаса и рот и губы и все.
Если у вас проблема жора не стоит - вы счастливица и перед вами огромный выбор. :-) В любом случае начинайте с разбавленных соков. Просто очень обидно слететь на выходе - если вас "понесло", проголодайте 36 часов - это возвращает желудок в правильное положение, т.е. ниже головы... И вообще, почитайте классиков и форум про выход. Думаю полезные идеи найдете. Удачи!

Денис 17-12-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от shine
Мерзну невероятно. Да и на улице здорово похолодало. Сижу в пуховых носках, платках и под одеялом.

Температура ни с того ни с сего повысилась до 37.0 градусов, но по состоянию, я ее не чувствую. С чего бы это?

Я тоже на голодании, отстаю от вас на 5 дней, но почему-то в этот раз вообще не мерзну (на улице минус 7). Правда и по улице особо не шатаюсь - дом, машина, офис, чужой офис, машина , фитнессцентр, дом. Я сейчас начал принимать горячий душ по 2-4 раза в день, он насыщает тело теплом и потом долго (час-полтора) не ощущается зябкость в окнечностях. А еще я работаю - это отвлекает от мыслей о голоде и зябкости. Может я ее просто не замечаю?

По поводу температуры: это реакция организма на чужеродный белок, температура активизирует фагоцитарные процессы. То есть либо вы вирус подхватили, либо освободился "связанный" ранее в вашем организме "вражеский" или "неправильный" белок, с которым сейчас и идет борьба.

shine 17-12-2008 13:57

Денис,
Че-то я раскисла совсем, из постели не вылазию.
Температура еще поднялась - 37.6.
Я так и не поняла, хорошо это или плохо?
Думаю, может на сухую денек посидеть, или наоборот лучше побольше пить?
Пить совсем не хочется. Вода прямо не лезет.

Денис 17-12-2008 16:14

Температура до 41 градуса это всегда хорошо, значит организм борется с болезнью и имеет для этого достаточно жизненных сил.

_as_ 17-12-2008 16:21

а потом "раз!" и сразу плохо... ;)

anyk99 17-12-2008 17:07

shine,
Я там ответил на кое-что Ваше в своей теме: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1502
Могу переползти с дальнейшим обсуждением сюда, если Вам будет интересно.
Но не хочется размывать Ваш "дневник голодания" - он получается интересным и показательным именно, как "дневник голодания".

shine 18-12-2008 09:16

17.12.08 среда. девятый день.
День прошел не легко. Как я уже писала, была температура, воду пить не хотелось. Часам к пяти выяснилась причина этого явления. Стало побаливать горло. Заглянула в рот, язык белый, горло красное и всё в соплях – УЖАС!!! :amazed: Но это и не удивительно, у меня же хронический тонзиллит, правда давненько уже не беспокоил, гланды промываю регулярно, вот и перед голодом, горло было в ажуре, все что могла, промыла и вычистила. А тут такое… Стала отхаркивать, вылетали большие сгустки желтовато- коричневого цвета, потом промыла носоглотку, заливала воду через нос, лакуны в гландах помыла шприцем. Примерно через час после генеральной промывки, температура упала, голова прояснилась и я уже порхала как бабочка, не зная чем себя занять. Чувствовала себя так, как будто и не было ничего.
Вечером, как всегда, отправились с мужем на променад. Решили съездить в Окей (гипермаркет), чтобы я сама смогла выбрать фрукты для выхода. Поехали ночью, ближе к 12, чтобы людей было поменьше, перед этим прошлись пешечком по морозу – классно.
Нахапала я, значит, ОГРОМНУЮ кучу апельсинов, грейпфрутов, ананасов. Ну и для мужа тоже взяли кое-что – кучу яблок, бананов, ну и так еще, по мелочи всякой ерунды. Вышли из магазина с четырьмя огромными мешками, я - довольнааяяя! :smile2: И тут мы вспоминаем, что лифт в нашем доме отключают после 11 вечера. О УЖАС!!! Фрукты на ночь и в машине не оставишь – замерзнут, и тащить тяжело (мы на 10 этаже живем). Ну я взяла два пустых пакетика, отгрузила себе по вязанке апельсинов, вязанке грейпфрутов и по одному ананасу в каждый положила – тяжеловато получилось, да еще на каблуках высоченных, да на голоде. Муж взвалил на себя все остальное и поползли мы наверх. Все оказалось гораздо легче чем я думала, зато аэробная нагрузка получилась – ТО ЧТО НАДО! :rfv:Легкие здорово провентилировались, да и ножки поупражнялись.
Ночью спала крепко и не долго – 7 часов, это уже нормально.
Вес – 53.4. (с прошлого дня не изменился). Ничего не понимаю. Как такое может быть? Воды пила крайне мало, да еще температура, прогулка по морозу и эта пробежка с нагрузками… Может весы не правильные?
Пульс участился – 77 ударов в минуту (измеряла в спокойном состоянии, после сна) – тоже странное явление. С чего это?
Температура тоже повышенная 36.9, видать горло пока еще долечивается.
(Все параметры я снимаю утром следующего дня, сразу после пробуждения, т.е сейчас утро 10-ых суток).
Это голодание безусловно проходит легче, чем прошлое - никаких головокружений и обмороков (как в прошлый раз). Сейчас понимаю, что физически легко могу продолжить голод и далее, более того, чувствую, что процесс запустился и продолжить голод необходимо, но не могу, да и психологически уже настроилаилась на выход в пятницу. Постараюсь по максимуму просидеть на кислых соках и кислых фруктах. Думаю в следующий раз я поголодаю не меньше 14 суток.

shine 18-12-2008 10:13

anyk99,
Рада вас видеть у себя в гостях!!!
Спасибо за ответ!!!!
И добро пожаловать!!!
Присоединяйтесь к нашей компании.

ВАША ЦИТАТА.
"Пол-года назад 10-дневное голодание с последующим почти сыроедением. Но с потребностью в белках орехов, грибов..."

Поясню, я не знаю была ли у меня потребность в орехах, грибах и пророщенной чечевице, я просто ела это, потому что думала это необходимо. Иначе откуда у меня в организме возьмется белок и жир? Летом, когда еды навалом, вышеперечисленные продукты по сравнению с фруктами, не самая, вкусная еда, но я старалась полюбить ее.
А вообще, при переходе на сыроедение, да после голода, было ощущение что в организме чего-то не хватает, сухость кожи была сильная (раньше кожа была с жирным блеском, а тут прямо противоположное...), вот я и старалась изо всех сил расширить рацион. Зато ногти росли крепкие, как у вампира, и волосы. Мой парикмахер даже удивлялась количеству новых маленьких волосиков (волосы - моя проблема, очень поредели за последние 4 года, думала вообще облысею, даже парик купила).

Аник, цитата:
"И ещё одна особенность достойна самого пристального внимания и понимания - это разница сыроедения с орехами, грибами, пророщенностями и сыроедения без потребности в поедании богатых белком продуктов!"

Так в чем же эта разница? Очень интересно - ПОЯСНИТЕ.

Аник. Цитата:
""Физкультурный режим" довольно активен. Око возрождения, йога, фитнесс..."

Не хочу создавать ложное впечатление. Со спортом - промашка. Око делаю часто, а вот в фитнес хожу всего раз в неделю, занимаюсь 2,5 часа, это конечно мало. Пока чаще не получается - мой клуб далеко, буду искать зал поближе к дому, но мы недавно переехали загород, тут относительная глушь, даже не знаю, есть ли тут фитнес вообще.

Аник. Цитата:
"помимо возможной пресловутой несовместимости с мужем, остаётся вполне реальная проблема гормонального фона."

Моя сестра врач - эндокринолог. Она меня постоянно тестирует на гормоны, как это не странно, с гормонами у меня тоже все впорядке, за исключением не большого отклонения одного - ТТГ (вроде так называется), следствием чего и является выпадение волос. Сестрица сразу же (года 4 назад)выписала мне эутирокс (она ж медик, другого не признает), выпадение прекратилось моментально, даже не смотря на то, что я ополовинила рекомендуюмую дозу. Через пару месяцев заметила учащенное сердцебиение, это оказался побочный эффект препарата. Выбросила все таблетки и больше их не употребляла, стала искать другие способы поправить здовье. После голода и сыроедения, все наладилось, новые волосики растут и растут, кожа головы не болит. Гормональных всплесков не замечаю, что такое ПМС знаю только из анекдотов, настроение всегда ровное, жизнерадостное, не смотря на резкую смену питания - цикл как по часам.

Аник. Цитата:
"Обратите внимание на "чудеса с исчезанием месячных" при резком переходе на сыромоноедение!"

Да, после голода была задержка в две недели, но я это связываю именно с голодом и резкой потерей веса, а не с сыроедением. Начиталась женских дневников и почти у всех наблюдается подобное явление, даже если нет перехода на сыроедение.

Аник. Цитата:
"А ещё, shine, обратите внимание на то, что гормональная система начинает всерьёз лечиться и налаживаться только со второй недели Голодания!"

Даа, я уже это понимаю, но никак не могу решиться.

Аник. Цитата:
До повсеместного распространения Мак-Доналдсов и Маргаринов, токсоплазма держала первое место по числу женских бесплодий и прерванных беременностей.

Сейчас займусь изучением токсоплазмы. Название знакомое, я думала это передается исключительно половым путем, но по вашей фразе поняла, что это не совсем так.

Еще раз спасибо!
С нетерпением, жду ответа на вопрос о сыроедение с белковыми продуктами и без.:-)

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.