![]() |
Re: Сырой дневник saiko
Валерия1509, расслабься.)))) Сайко у нас - модератор. И при желании он может всё, что посчитает нужным переместить в другие темы. :-)
друг_утят, даже не знаю, что посоветовать. У меня одна подруга скинула очень много за очень короткое время, но потом в клинике откачивали её. Сыроедением она не занималась, но какую-то жёсткую диету проводила. Но хороша она была и до и после своих трюков.)) |
Мaster, ага типо Сайко, давай уже выполняй свои обязанности..а то мы тут тебе весь дневник зафлудим))))
слушай ну мне кажется мне тоже бог пытается сказать этой ситуацией: люби и принимай себя такой какая есть) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я подумал - а не мог ли это вызвать какой-либо продукт, который я употреблял последние дни? И вспомнил, что последние несколько дней я ел один новый для себя продукт - "овсяную кашу". Началось с того, что супруга ела кашу из овсяных хлопьев и я подумал, а не попробовать ли мне их сыроедный аналог? Тем более, что с деньгами сейчас не очень, а овес стоит как раз копейки. Раньше овес сырым не пробовал, пробовал замачивать пшеницу для проращивания и мне не понравилось. Тем не менее, замочил в теплой воде овсяную крупу на несколько часов, затем добавил туда немного оливкового масла и меда и немного подогрел - получилось очень вкусно, по сути обычная овсяная каша, только её нужно жевать, во рту она не тает ;) И так мне понравилось, что последние дни по несколько раз в день ел эту "кашу". А 1-2 раза так случалось, что пытаясь немного подогреть куда-то отходил и каша перегревалась градусов может до 60-70"C. Возможно, что причина в перегреве (термообработанные крахмалы, я давно грешу на их связь с моими вечными простудами). А может дело не в температуре, а в самом овсе, а может это просто совпадение? Вот думаю, как бы это достоверно установить??? |
Простуда довольно быстро прошла. Где-то день першило горло, второй день был насморк и третий какие-то остаточные чихи. Я засомневался в жизнеспособности овсяной крупы и вчера замочил её, она не проросла, хотя там были и целиковые зерна в оболочке. Видимо, её хорошенько прогревают, возможно чтобы быстрее разваривалась, или лучше хранилась.
Выходит, дня 3 я питался несырым овсом. И в очередной раз получается так, что через несколько дней питания термообработанными крахмалами у меня начинается простуда. Жаль, овес был вкусный ;) |
Цитата:
|
Давненько ничего не писал, да и читал форум мало, с интернетом, увы, туговато на даче. После 4-х месяцев сыроедения решил перестать каяться и начал грешить, чтобы скучно не было ;) Этому также поспособствовала простуда, вызванная судя по всему не сырой овсянкой. Раз уж облажался, то терять особо нечего ;)
Вот уже недели 3 как добавил в рацион обычную (не фига не зеленую) гречку, тушеные овощи, да и ещё по мелочи, типа яиц всмятку. В очередной раз заметил, что когда что-то меняешь (в том числе, конечно, в питании) это довольно весело и интересно. Будь то голодание, сыроедение, или блюдомания. Переход как в одну сторону, так и в другую очень любопытен. Статичное состояние скучно. Например, когда всегда здоров, то это уже становится нормой и приедается. Таким образом здоровье перестаешь замечать и ценить. Ценишь только когда начинаешь терять. Блюдоманить пока нравится, никаких проблем нет. Возможно, потому что блюдоманией это можно назвать с натяжкой. Для людей не сильно заморачивающихся питанием, гречка и тушеные овощи - это, пожалуй, мега здоровый образ жизни. На сыроедении чувствую себя прекрасно, на жесткой блюдомании - ужасно, теперь интересно что будет, если питаться неким средним образом, сохранится ли хорошее самочувствие? Если да, то эту будет мега оптимальным вариантом, и от социума практически не отбиваешься и вопросом - что поесть практически не заморачиваешься. |
Цитата:
|
Цитата:
А ты сам-то сейчас в каком режиме питаешься? |
Цитата:
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |