allright |
16-09-2013 09:47 |
Re: Микрофлора человека
Цитата:
Сообщение от Starvey
(Сообщение 844476)
Меня сейчас волнует более насущный вопрос. Есть предположение, что на покупных корнеплодах не то, чтобы обеспечишь "поток-дом" из клетчатки для бактерий тонкого кишечника, а возможно их вовсе добьешь. Или крышу от гормонов и химии снесёт раньше (или позже - какая разница, если снесёт).
Я, возможно, туплю, не мог бы ты пояснить логику вопроса. "Если кто-то где-то что-то производит - значит должен "сам" там размножаться"? Не понимаю :hz:
|
Начну со второго. В обычном месте своего обитания, толстой кишке, кишечная палка потребляет клетчатку и размножается в сотни тысяч раз за несколько часов, ну или в пределах суток. То есть, значительная часть клетчатки идет именно в рост самой палки, которая и есть белок. Почему в тонком кишечнике клетчатка не производит к росту колонии палки, но синтез чего-то полезного, что мы, гипотетически, усваиваем должен происходить? Можно ведь поместить палку в питательную среду и глянуть сколько она съедает клетчатки, за какое время, как растет ее количество, какие метаболиты полезные нам она выделяет и т. д. На уровне обычной биолаборатории - это простой опыт, мне кажется (крестюсь) ну или провести какие более серьезные исследования. Я уже писал - если бы это было, то за пятнадцать, как минимум, лет, которые эта идея носится в головах, современная наука уж что-то бы и нарыла подтверждающего.
По первому. Ем покупные корнеплоды - ничего они не убивают. Чем ходил в детстве, тем и сейчас:blush:
|