![]() |
Re: Голодание на Х-воде
Цитата:
|
Re: Голодание на Х-воде
rid, это не совсем то. Есть всего два достоверных механизма жиросжигания. Это мобилизация, то есть вовлечение жира в окислительные процессы, и глюконеогенез. В приведенном Вами примере речь как раз идет о мобилизации, что вполне физиологично, но имеет все формы гипоглиикемии, то есть недостатка глюкозы. Это и чувство голода, и депрессивное настроение, и вялость, и пониженный тонус. А голодание после ацидотического криза активизирует глюконеогенез - углеводы образуются прямо из жира и способствуют его же сжиганию. Не смотря на мизерный суточный клораж питания кислыми соками (400-500 ккал), чувства голода нет, настроение прекрасное, душа поет, никаких признаков какой-либо недостаточности.
|
Re: Голодание на Х-воде (8 дней)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изюминка в выходе с голодания на кислых соках? |
Цитата:
|
a_l_a, напишите Ваши исходные данные - возраст, рост, вес, динамику веса во время голодания, режим питания до голода, режим и интенсивность физических нагрузок до голода и во время его, водный режим во время голода, были ли признаки ацидоза во время голдания, а так же Ваши хронические болячки. Если у Вас есть дневник, и там все описано, отправьте меня туда.
Цитата:
Но это так, ИМХО. Я этот процесс далеко не до конца понимаю, а может быть вообще не правильно себе представляю, но факт остается фактом. На выходе на кислых соках есть совершенно не хочется, и вес продолжает убывать. Но стоит съесть что-то сладкое или крахмалсодержащее, наступает жор, организм начинает требовать глюкозу извне. То есть синтез эндогенной глюкоззы из жира прекращается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мои предположения и наблюдения правильны, то для того, чтобы запустить глюконеогенез, достаточно войти в эндогенный режим, а это всего 4 - 5 (!) дней, и выйти на кислых соках, как Вы пишете, продолжая жечь жир РОВНО с таким же успехом, как после 10-15 дневного голодания. |
Алексаша, отвечаю.В анамнезе имелся суставной ревматизм,эндартериит и куча сопутствующей хроники,так что в своем дневнике можно было бы и описать,как от всего этого ушла (3 года,выпавших из жизни),но на форуме,в основном,голодальщики,которые,ИМХО,считают голод ключевым инструментом в борьбе с болячками. Я же использовала сильные очистительные процедуры + скипидарные ванны,а дозированный голод подключала в качестве мощного иммуностимулятора.Поэтому,думаю ,что мой опыт врядли будет кому-то здесь интересен.Этим и аргументирую отсутствие дневника. Вот так и "болтаюсь" по форуму,изучая наработки других...Интересно...Так что ,Алексаша,если скажите завести отдельную тему (с целью не захламлять Вашу ветку )- заведу.А нет,то постараюсь вкратце ( настолько,насколько это возможно для женщины) написать исходные данные и прочее здесь.
Гвоздь, Спасибо,что откликнулись. Цитата:
Алексаша, Гвоздь, простите мою непроходимую дремучесть,но мои ,периодические,в основном,7-дневные голодовки (почему-то люблю цифру 7) так и не дали мне понять,что такое криз.Если появлялась боль в голове или слабость (а поначалу это было и в первые дни голода),1-2 клизмы уводили от проблем. Для справки: только что встала на весы - вес не упал ни на грамм. |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |