Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я обжора!!!!! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7415)

Одри 25-11-2009 05:36

Re: Я обжора!!!!!

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 284183)
Вот булимия-это проблема! Полистай инет.Для насыщения информацией...

Но почему вы так уверены, что у нее булемия?... При булемии человек сознательно вызывает рвоту после приема пищи, разве она про себя такое писала?...
Обжорство может, конечно, перерасти в булемию, но совсем не обязательно. Скорее всего, Аспирин просто много и часто ест, заедая стрессы, пытаясь получить каждый раз удовольствие от еды, отвлечься от окружающей ее действительности - это тоже сильная психологическая зависимость.
Есть кстати простой прием у психологов для тех, кто каждый раз тянется к еде вместо решения како-либо задачи-проблемы. Просто перед тем, как что-то сунуть в рот, задать себе простой вопрос: "Зачем я это собираюсь съесть? Есть ли этому причина?" Как правило, причина есть в 100% случах, если это не физиологический голод, конечно.
Мы едим, когда расстроены, когда нам одиноко, когда нервничаем, когда чего-то боимся, когда не уверены в себе и т.д. Есть даже соответствие продуктов каждой отдельной проблеме, например, на сладкое и кофе тянет, когда нам грустно или мы чувствуем себя "задетыми за живое".
В общем, как каждый должен быть сам себе врач, так каждый должен быть сам себе и психолог - нужно не только жаловаться всем вокруг и искать советов, но и самой, в конце концов, попытаться в себе разобраться.
Проще всего сказать, что "я постоянно ем и не могу остановиться, и это от меня не зависит", но причины есть всегда, прежде всего, они в голове.

25-11-2009 06:21

Так наоборот!Никто не уверен! Просто она на пути к ней.Поэтому пусть знает последствия.

Аспирин 25-11-2009 07:26

Девочки, я даже скорее ем от радости! Например всё хорошо, сдала экзамен - круто, надо отметить и в магазин...А чтобы утолить чисто физиологический голод, мне надо саааааааавсем чуть-чуть еды - чувство голода утоляется очень маленькой порцией! Наверно у меня это просто привычка плюс к этому очень разъела своей желудок, надо бы размер его сократить!

25-11-2009 08:03

Уменьшать радость неразумно!Это факт!:D
А если от радости на денежки для еды покупать себе что-нибудь другое! Кольца,серьги,скадывать в копилочку...

А как раз от голодания размер желудка по чуть-чуть уменьшается.

Аспирин 25-11-2009 09:11

Ой, девочки, я так же рассуждаю, а что толку! В неделю 500 рублей выкину на сладости - а как итог: деньги потратила, разжирела, ни че себе не купила... :-(

Tamara 25-11-2009 12:20

Аспирин, я вот заметила, что при выходе из голодания по Столешникову (соки цитрусовых) есть совершенно не хочется... Вот я попробовапа, если вдруг начинаю есть и не могу остановиться (жор нападает), и если, конечно, осознаю это и хочу прекратить как-то, так в этом случае съедаю четвертинку грейпфрута. Реально помогает, мне, по крайней мере. Не знаю, что там в нем, но есть перестает хотеться. Попробуй, вдруг и тебе поможет. (Это из серии - что бы такого съесть, чтобы похудеть).
Пока писала, подумалось - а что, если тебе просто посидеть на соках Столешникова - будет ли хотеться есть?

#Inga# 26-11-2009 14:08

Tamara,
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 284482)
Аспирин, я вот заметила, что при выходе из голодания по Столешникову (соки цитрусовых) есть совершенно не хочется... Вот я попробовапа, если вдруг начинаю есть и не могу остановиться (жор нападает), и если, конечно, осознаю это и хочу прекратить как-то, так в этом случае съедаю четвертинку грейпфрута. Реально помогает, мне, по крайней мере. Не знаю, что там в нем, но есть перестает хотеться. Попробуй, вдруг и тебе поможет. (Это из серии - что бы такого съесть, чтобы похудеть).
Пока писала, подумалось - а что, если тебе просто посидеть на соках Столешникова - будет ли хотеться есть?

Tamara, согласна насчет соков Столешникова. НО ТОЛЬКО НЕ ГРЕЙП.
Конечно, это индивидуально. Но именно грейп разжигает во мне аппетит.
Аспирин, ты попробуй цитрусы. Это реально неплохая альтернатива голоду(если уж голодать пока тяжело). И подбери себе именно те цитрусы, которые тебе больше по вкусу и не вызывают чувства голода.
Я, например, очень люблю лимонно-апельсиновый микс, но опять таки смотри по собственным ощущениям.
Удачки тебе! И как попробуешь, отпишись, интересно как тебе понравится.

Аспирин 26-11-2009 16:25

Спасибо, девочки, за советы! Только беда, что нет соковыжималки! И купить пока не могу! А Магазинные соки, даже без добавления сахара, это совсем нето! Какие будут советы по этому поводу? ак можно выкрутиться?

#Inga# 26-11-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Аспирин (Сообщение 284915)
Спасибо, девочки, за советы! Только беда, что нет соковыжималки! И купить пока не могу! А Магазинные соки, даже без добавления сахара, это совсем нето! Какие будут советы по этому поводу? ак можно выкрутиться?

Аспирин, У меня тоже нет электросоковыжималки. Да она и не нужна для цитрусов. Я купила пластмасовое китайское подобие выжималки. Она не крутится, просто делишь пополам фрукт и давишь сама, т.е. как бы сама крутишь. Поищи, стоит копейки. Я потом как нибудь фотку размещу, сейчас фотика нет под рукой.
А если и это не найдешь, то дави рукой, это ведь цитрусы, они мягкие. Это ведь не яблоки...

26-11-2009 17:56

Нужно разрезать пополам,вставить большую вилку и крутить над чашкой вилку внутри апельсина.Вилка раздавливает волокна и получается сок.А потом легко и рукой додавить.Косточки вытащить и пить!!!!!!!!

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4.