Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Раздельное растительное сыроедение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8191)

mav2 12-12-2009 09:15

Re: Раздельное растительное сыроедение

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290830)
А сейчас какой у вас вес? И почему воду с солью? Есть ли у вас физическая нагрузка?

Сейчас вес (сегодня) 79 кг. Но это из-за мандаринового месяца( я сейчас на нем - хочу "пробить" капилляры).Вообще уже примерно год 83-84 кг. Вода и соль - это гидротация по Батмангхелиджу (вода - вроде понятно, соль- чтобы вода задерживалась в организме и делала свою работу). Физическая нагрузка сейчас - примерно час на эллиптическом тренажере на максимальной нагрузке. Летом был велосипед (по 40 км. пересеченной местности) или бег часа по 2 по той-же местности.

Em7 12-12-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290831)
то овес может по другому проращивают?

По-другому. Подробно здесь. А какой горох вы проращиваете? У меня валяется цельный горох уже лет 5. Никак не получалось его прорастить, я уже думал, что он мёртвый. Оказалось, нет, просто иногда нужно экспериментировать с режимами проращивания. Что удивительно: пророщенный горох - сладкий. Не знаю сколько можно его съесть, и вообще на счёт проростков как-то у меня не очень получается с перевариванием. То ли это их особенность, то ли сказываются поломки жкт... скорее всего - дело в жкт.

Саламандра 12-12-2009 09:54

Я проращиваю нут. Сладкий. С ЖКТ уже проблем нет. И чечевицу проращиваю. Нут ем просто так, вместо десерта:-) чечевицу либо моно, либо в салат добавляю.

zhuk 12-12-2009 12:53

Цитата:

Сообщение от mav2 (Сообщение 290865)
Сейчас вес (сегодня) 79 кг. Но это из-за мандаринового месяца( я сейчас на нем - хочу "пробить" капилляры).

Я просто восхищаюсь вами. Я веду аэробику и через мои руки прошло много людей с больщим весом и хорошим результатом. Но,приведя себя в относительный порядок, они возвращались к привычному образу жизни и снова набирали килограммы. Вы супер!!!:hi: :bravo:

zhuk 12-12-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Fruct (Сообщение 290878)
А какой горох вы проращиваете?

цельный горох, который продается в магазинах. Честно, не люблю горох. Просто на форуме писали, что пророщенный горох вкуснее, решила попробовать. Действительно, вкусно, как только что с куста сорванный. Но ем мало. Не знаю сколько в граммах, может максимум 50 мл. :D Горох жизнелюбивый - замочить теплой водой, водичку менять, чтобы не закисала, в течение суток проклевываются ростки, а на третьи ростки просто колосятся.

Саламандра 12-12-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290929)
...Горох жизнелюбивый - замочить теплой водой, водичку менять, чтобы не закисала, в течение суток проклевываются ростки, а на третьи ростки просто колосятся.

Я с вечера до утра держу в воде - заливаю родниковой. Смываю и промываю и к следующему утру нут уже с росточками. Три дня не держу, т.е. не жду, когда сильно заколосится:-)
Точно так же поступаю с чечевицей и пшеницей.
Если не успеваю съесть, ставлю плошку в холодильник.

zhuk 12-12-2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290943)
Три дня не держу, т.е. не жду, когда сильно заколосится

Это был эксперимент - никогда не было огорода. Любопытство - а что же будет через три дня?:-) И где же вы родниковую водичку берете?:hz:

Саламандра 12-12-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290952)
Это был эксперимент - никогда не было огорода. Любопытство - а что же будет через три дня?:-) И где же вы родниковую водичку берете?:hz:

...вот мой первый эксперимент закончился гибелью нута через утопление:D передержала в воде.
А родниковую водичку берем на роднике, км в 40 от города, в лесу, есть два хороших и проверяемых регулярно родника. Чередуем, т.к. один - с обогащенной серебром водой. Вода вкусная, на ней и готовим, и цветы поливаем.

zhuk 12-12-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 290953)
А родниковую водичку берем на роднике

Я сразу вспомнила летний отпуск, когда ездила в поход по горному Алтаю. Сейчас бы сюда эту водичку. Кругом горные речки, можно было пить из любого источника. Просто черпаешь ладошкой и пьешь! Ляпота!!!:D

mav2 12-12-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 290954)
Я сразу вспомнила летний отпуск, когда ездила в поход по горному Алтаю

Эх... Сколько же я в "прошлой" жизни пропустил... Зато в этой... Сколько ещё впереди!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4.