![]() |
Re: Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие
Цитата:
А яйца я никак не мог есть :x Да, вот еще вопрос химикам. Чем же все-таки мясные протеины отличаются от растительных или пчелиных (пыльца, перга)? Почему Фую все время упирала на то, что нужны именно мясные? :hz: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наша задача состоит в том, чтобы выработать свой ЗОЖ, наработать правильные привычки и потом использовать это на автомате, а приоритетными сделать другие занятия... работу, творчество. Временная приоритетность ЗОЖу должна дать плоды на будущее, чтобы потом можно было спокойно заниматься другими вещами, чтобы организм нас не отвлекал своими недомоганиями, болезнями и прочим от любимых пожизненно-приоритетных дел. Цитата:
Разверни свою мысль, интересно. |
Цитата:
Я же не гуру какой-нибудь :D Просто, тимсон на первое место ставит физиологию. Типа, если ее привести в порядок - она поставит на место и ум, и разум. Это совершенно не так. Ум и разум - совершенно независимые субстанции человека. От его организма, в смысле. Скорее, он зависит от них :idea: Можно только развивать разум. Других путей нет. Впрочем, можно и не развивать :-) Большинство людей вообще не задумывается о таких вещах - и живут спокойно и счастливо! :-) Эх, аюрведиста бы какого-нибудь сюда. Аюрведического врача хотя бы. Да где же его взять? По форумам они не ошиваются :hz: |
Цитата:
Тимсон как раз пишет о том, что нужно сначала наладить физиологию, увеличить лимит её прочности, чтобы разум устраивало. Цитата:
Он и умом и разумом был сильнее своего тела. Нагружал его. Организм не выдержал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Руководи моею волею и научи меня каяться, молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать, благодарить и любить всех. |
Цитата:
А когда говорят, ешь протеины из расчета один грамм на килограмм веса - и будет тебе щастье (вообще без учета каких-либо индивидуальных особенностей!) - это фигня какая-то. :peace: :peace: :peace: |
Ksenik, я не знаю, то ты подразумеваешь (и что тимсон подразумевает!) под понятиями ум и разум.
Я всего лишь рассказал, как это выглядит с точки зрения ведической концепции мироздания. На всякий случай повторю: ум и разум - это составные части тонкого тела человека. Ум в данном случае никакого отношения к интеллекту не имеет. Тем более, разум. Мы говорим о совершенно разных вещах. Это можно принимать или не принимать. Спорить бессмысленно :hz: Цитата:
Разум очень слабый. Человек жил в страсти. Впрочем, мы все здесь в страсти находимся. В благости - очень мало таких людей. Это святые. В невежестве - тоже не так много. |
Цитата:
_as_, зачем тебе эта брахмапудра, как ты говоришь? :-) Если я тебе начну рассказывать про карму и реинкарнации - уже точно полетят тухлые помидоры в мою сторону :D Не бери в голову. Все нормально. Цитата:
Цитата:
В моей редакции (которую я читаю не каждое утро, к сожалению) концовка совсем короткая: Руководи моею волею и научи молиться и любить всех не лицемерно. Твоя лучше, согласен. |
Цитата:
Один раз я попала под эти указания. Меня, молодую невестку, уже перед готовкой трясло. Пока готовила он ходил и всё время что-то говорил. В итоге сваренные щи получились ужасными и через 2 часа скисли. Все продукты были с огорода. |
Кстати, я не совсем прав был, когда говорил, что физическое тело никак не влияет на ум и разум.
Само тело, физиология - нет. Но питание - влияет, безусловно. То есть, питание сразу влияет и на физическое тело, и на тонкое тело человека. Благостные продукты способствуют развитию разума. Ладно, не буду я больше вам эту брахмапудру на уши вешать :D :peace: |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4. |