Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Даоса. Опыт самоисцеления: сыромоно, и не только… (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9700)

Daos 18-02-2011 11:17

Re: Дневник Даоса. Опыт самоисцеления: сыромоно, и не только…

Цитата:

Сообщение от NorthGoblin (Сообщение 439652)
А я,если честно,не верю,что в течении нескольких лет можно добиться от сыроедения какой то пользы.тем более если предки уже столько поколений "сидят" на варенке...

Вот тут Вы однозначно не правы. Не скажу о полном исцелении, но "какую то пользу" от сыроедения получают все или почти все сыроеды. Многие показатели моего здоровья однозначно улучшились, да и на этом форуме немало примеров более радикального улучшения здоровья. Хотя то что есть и трудности с использованием метода, мне тоже известно.

RomanK 18-02-2011 18:17

Почитал про эту контору. Для начало "срубило": добавить в салат "глутамат натрия", думал, показалось, ан нет. Вроде вещь сугубо вредная...
Идеи как-то сумбурно изложены, что-то вроде бы логично, с другими книгами и "учениями" перекликается, а что-то вызывает удивление.
Одно хорошо, если это действительно так, контроль за процессами и корректировка по ходу.
Именно этого и не хватает в попытках улучшить состояние. Ориентируешься на самочуствие, а оно ох как обманчиво. Бывают резкие улучшения, потом пытаешься повторить программу, а эффекта уже и нет...Но почитать занимательно, если есть время...

NorthGoblin 19-02-2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 439672)
На 100% не уверен, но контора на этом сайте очень похожа на продукт деятельности некоего Рауля Санчеза, некогда активного пропагандиста методов Ревичи и Самохоцкого. Если это так (а очень много признаков с сайта указывают, что я не ошибаюсь), то это очень красивый фантик с плацебо за весьма приличные деньги. Опыт переписки с Санчезом у меня был, те же формулировки, те же доводы, а в конце неслабая сумма за заочное лечение без всяких гарантий.
если же я ошибаюсь, просветите меня пожалуйста.

Я не долго переписывался с http://www.revici.ru,но впечатление сложилось такое же как у Вас..На неудобные для себя вопросы они попросту не отвечают..

kost 19-02-2011 15:42

DAOS:Имея такия колоссальные откланения в здоровье и соответственно, предприняв кучу попыток его восстановить, я бы задался вопросом:все-таки а почему,от чего и как?Понятно,сам организм ну не может выкарабкаться.Оф.мед-на также не занимается лечением таких специфических отклонений метаболизма т.к. лечит болезнь т.е.вершину айсберга.Ведь понятно- ну вырежешь-так опять наростет.Потому что корень,исток проблемы не устранен.А что б его понять,я считаю единственно верными подходы Ревича,Коха,Самоходского.Кстати да,это тот Рауль Санчес,кот.фигурировал ранее на сайте "real-audio.ru",а на сайте REVISI.RU он под именем Кирил Ланской,которое тоже уже убрал,заменив на Приемная ВСМ.Но это для меня не суть важно,а важны сведения выложенные там и помогающие понять внутренние процессы на клеточным уровне в "биологической самодвижущейся кукле под названием человек".С этих позиций для меня,сыро-моно,не панацея, а лишь одна из важнейших ступеней на пути к здоровью.А уж одно то,что Ланской смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского,которые для своего понимания требуют знаний в области биохимии,физики и др. у меня вызывает огромное уважение несмотря на несколько циничный стиль подачи материала.Правильно он говорит,что "вдумчивы человек используя те выкладки мозаику соберет сам"

kost 21-02-2011 06:12

Вложений: 1
Интересная статья, как пример доступного изложения внутренних процессов в организме:
ссылка http://rak.flyboard.ru/archive/o_t/t...310/index.html

Daos 21-02-2011 13:31

Цитата:

Сообщение от kost (Сообщение 440113)
Кстати да,это тот Рауль Санчес,кот.фигурировал ранее на сайте "real-audio.ru",а на сайте REVISI.RU он под именем Кирил Ланской,которое тоже уже убрал,заменив на Приемная ВСМ

А уж одно то,что Ланской смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского,которые для своего понимания требуют знаний в области биохимии,физики и др. у меня вызывает огромное уважение несмотря на несколько циничный стиль подачи материала

Ну раз подтвердилась моя догадка, заявлю недвусмысленно - Рауль Санчез, он же Кирилл Ланской, он же Приемная ВСМ - 100% шарлатан и деляга. Я следил за его деятельностью несколько лет, когда он только начинал продавать по сети аудиоаппаратуру, затем перешел на медицину, с пеной у рта доказывая правоту методов Друзьяка, затем заявил, что он последователь Самохоцкого и Ревичи, а Друзьяк кругом неправ...
Оцените хотя бы тот факт, что его настоящее имя и квалификацию никто не знает (сам он пишет что не медик, но мы и сами это знаем), лечит он исключительно заочно, а что стоимость его лечения измеряется тысячами долларов, узнает каждый, кто решится у него лечиться (не сразу правда, сначала к оплате небольшие суммы).
А то что он "смог переварить труды Ревича,Коха и Самоходского" - чистой воды блеф, почитайте сами сих авторов и что называется "почувствуйте разницу".

Daos 21-02-2011 13:37

Цитата:

Сообщение от kost (Сообщение 440539)
Интересная статья, как пример доступного изложения внутренних процессов в организме:
ссылка http://rak.flyboard.ru/archive/o_t/t...310/index.html

Кстати неплохой пример полемики Рауля Санчеза с его оппонентами. Как-то сразу "подкупает" его манера изложения - послать всех *** :lol: :lol: :lol:

kost 21-02-2011 16:39

Хорошо. значит ли все это, что за него пишут теорию? Ну ведь так грамотно и логично все вроде.

RomanK 21-02-2011 17:07

Свинство, только проходимцам приходит в голову что-то изобразить. Почему никому из врачей не интересно придумать какой-нибудь простой способ для контроля за процессами в организме при изменении питания, так чтобы можно было корректировать процесс. Кроме "славы" деньги ведь тоже можно заработать: типа, сделать набор для самоконтроля (как у диабетиков за сахаром в крови) и его продавать.

Daos 21-02-2011 23:24

Цитата:

Сообщение от kost (Сообщение 440745)
Хорошо. значит ли все это, что за него пишут теорию? Ну ведь так грамотно и логично все вроде.

Именно что вроде. То что там написано - это компиляция из нескольких источников. На сайте real-audio.ru Рауль Санчез по той же схеме публиковал большие куски книги Друзьяка под своим именем, от себя добавляя только одно-два предложения в начале и конце. И как народ восхищался "мудростью великого Санчеза", просто любо-дорого. А он скромно принимал восторги за плагиат. Здесь та же история.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4.